Идеальные матери, гоу в тему)))))))

Конечно не каждый может много заниматься с ребёнком. Но меня умиляют ваши высказывания типа отдам с сад там научат)))) ну шр или спец платный сад МБ. Но в простом саду дай бог если приглядят покормят. Там сейчас особо не развивают, судя по местным темам и опыту.

ребенку через месяц 4 года.
до 1,8 лет - занимались дома
с 1,8 - до 2,8 были в очень хорошем саду где с детьми занимались.
2,8 - дома со мной до 3,6 лет.
сейчас в мунике.
сейчас в свободное от сада время с дочкой занимаюсь, если это можно так назвать. готовлю тематические недельки (но мы обычно за два выходных тему какую-нибудь не сложную проходим), на всякий случай лежат заготовки для аппликаций или творческих занятий. дочь очень любит рисовать, поэтому альбомы и краски, гуашь всегда под рукой.
читаем перед сном каждый день с мужем по очереди.
очень многие вещи были освоены на ходу, счет освоили в лифте до 14 и обратно, сейчас уже дальше изучаем, задействовали все любимые игрушки, а также освоили палочки математические для вычитания и прибавления, цвета, геометрические формы на улице во время прогулок изучали.

из всех занятий я люблю гулять с дочкой, потому что на улице она сама находит чем ей заняться, и меня подключает....гуляем с рождения долго, летом почти целыми днями на улице, зимой меньше, но если погода позволяет гуляем....это для меня проще всего
все остальные занятия по моему желанию, еще люблю рисовать с ней...я не работаю, но посвятить себя всю на образование ребенка не могу, не моё это....я ленивая)
чтоб вот сидеть и что то учить, нет, всё познается в играх) ходим в развивашку, с сентября в садик пошли, но садик чисто для дочки, когда хочет идет, не хочет сидим дома

Мы как то всегда ребёнка воспринимали как человека со своими желаниями ( а не капризами) и возможностями. По этому общаемся с ребёнком обьясняя все. Учить, не знаю мы как то все в игре. То гвоздики считаем в саду, то морковку из грядки, камушки на море. Идеи для поделок у нас возникают " на месте" сушим крабов и покрываем лаком, клеим из палочек домики или строим шалаш. Ребёнок ходит в садик 3 раза в неделю, занимается подготовкой в школе развития раз в неделю, 3 раза в неделю мы всей семьёй ходим в бассейн. Нас не напрягает то что ребёнок с нами, мы его воспринимаем не как " мелкого зануду" а как такого же как и мы человека . с удовольствием с мужем смотрим сказки , вчера " 12 месяцев смотрели". И ещё берём ребёнка в походы, сплавы по рекам, там как то дети быстрее взрослеют видимо.

И ещё у нас нет такого - дома занятия вот такие то,и четкого времени по занятиям дома нет. Мы можем клеить из дерева кораблик половину субботы и вечером всем уехать на хоккей, или каток. Мы разрешаем ребёнку брать молоток и лопату в саду. Он сам берёт еду из холодильника и научился пользоваться микроволновкой. Ни кто ни кого ни чем не напрягает.

аноним автор темы Прочитала на свою голову тему про тех кто сознательно в детский сад детей не водит, заочно обтекла))))))

дайте ссылку на тему, пожалуйста, хочу почитать-не могу сама найти

не бывает идеальных матерей
я самозабвенно занималась со своими: читала, лепила, клеила+ водила в ШР. но!!! я терпеть не могу подвижных игр, а, следовательно, совсем не занималась с ними физкультурой. для отвода глаз купили им стенку шведскую с турниками/канатами, вот они сами себя и развивали физически, ну + еще папа у нас по выходным с ними в подвижные игры играл и играет, и на каток ходит. а еще конструированием с ними занимается.
во-от. но, через силу я бы не стала ничего делать. ну не могу я ползать и бегать наперегонки!
короче, ищите, чем вам интересно заниматься с ребенком, на это и направьте все усилия. главное не количество проведенного с ребенком времени, а качество.

аноним автор темы

Я поняла одно - не всем дано любить заниматься с детьми. И не полюбите вы никогда, и не надо себя гнобить за это. Я не люблю детей, своих люблю а чужих нет. со своим заниматься тоже не люблю, но надо. чем ребенок старше, тем проще.

аноним автор темы Ребенок у меня на половину домашний на половину садичный, сейчас я не работаю и знали бы вы какой для меня праздник отвести ее в сад и посвятить день себе, без бармалея, лего и школы 7 гномов.

Это про меня, да не гноблю себя, я такая какая есть.

Лад Моя задача, как матери, иметь довольного и счастливого ребенка, любить его, целовать и обнимать. А обучением пусть занимаются профессионалы.

Подпишусь под каждым словом)) любить и лечить!))))

Знаете, самая жесть, когда ты реальный педагог. Когда выкладываешься на работе на 2,5 ставки. И когда приходишь домой, быстро готовишь ужин-прибираешь и бросаешься заниматься с тремя детьми, все дошкольники, так как если этого не делать, они просто квартиру от излишка энергии разбомбят. Я люблю заниматься с детьми, мне это доставляет удовольствие. Но час-два в день. Люблю с ними куда-нибудь выбираться, люблю их эмоции наблюдать, смех, радость новых открытий. Но морально часто меня не хватает. Да и никакому ребенку не хватит только одного человека. Должны быть разные влияния. Поэтому я за работу и садик всеми руками. Нам так удается соблюдать баланс любви и усталости, не понимаю, как можно постоянно сидеть дома и заниматься только детьми.

Можно заниматься с ребенком тем,что нравиться Вам.Мне нравиться раскрашивать вместе хорошими карандашами. Мне нравиться с ней повышивать, бусики, браслетики поплести, гравюрки повырезать. Включаю на компе песенки-она подпевает. Сейчас столько заготовок в магазине разных-самой хочется поделать что-нибудь.

хорошо заниматься с ребенком чем угодно, когда интересы ребенка и твои совпадают как минимум, а не так когда ты готова, а ребенка воротит от занятий, хоть в игровой, хоть в неигровой форме
почитать ему, ну да, читаешь, а он где то ползает по полу, прыгает по дивану, потом тупо засыпает, не надо ему чтение
рисовать, ну рисуй мама, а я конструктор пособираю
давай конструктор пособираем, нет я сам, не мешай
поэтому на все занятия отвела в ШР

Tigrа если не считать это тяжелой обязанностью, а просто жить

Так это не тяжелая обязанность, я с удовольствием живу такой жизнью в отпуске, в декрете, но просто этого мало. Только свои дети - это очень мелко, я когда дома сижу, у меня куча проектов рождается, мне надо всех вокруг себя заводить. Но даже этого мне мало. Поэтому с удовольствием выхожу на работу в 1,5 года у каждого ребенка. А больше всего меня бесят домашние обязанности. Если бы только с детьми играть-гулять-заниматься - прекрасно. Но надо ведь еще готовить-убирать-мыть-стирать... Вот это вообще бр-р-р-р... Еще шить ненавижу даже по мелочи. Так что у каждого свои нелюбимые занятия. Думаю, действительно, надо просто найти способ, чтобы взять максимальный крен в сторону того, что нравится.

belka_kl даже в одной семье дети растут и развиваются по разному и нет единого подхода в постижении знаний, главное все же искренность и любовь

Согласна абсолютно.

alita Это про меня, да не гноблю себя, я такая какая есть.

Главное, потом не требуйте интереса к своей персоне от детей)))
Если вы скучали с ними 20 лет, то и они будут скучать с вами по прошествии этих 20 лет)
Если вы были интересны сама себе эти 20 лет, не факт, что вы будете интересны им 20-30-40 лет спустя)

Я тут целый вечер чувствовала себя идеальной мамой ))) Научила сына своему способу учить длинные тексты и стихи (случай подвернулся). Он на меня смотрел, как на божество. И муж тоже. Но уже прошло, мама опять ленивое равнодушное существо.
Идеальная мама - состояние временное, получается )))

я бы с удовольствием занималась с ребенком, если бы сидела дома и не работала
но когда приходишь с работы и весь вечер буквально поминутно расписан домашними делами, времени на занятия с ребенком остается совсем немного, да и желания нет никакого((
в общем, очень бы хотела быть примерной мамой, но пока не получается

аноним почитать ему, ну да, читаешь, а он где то ползает по полу, прыгает по дивану, потом тупо засыпает, не надо ему чтение
рисовать, ну рисуй мама, а я конструктор пособираю
давай конструктор пособираем, нет я сам, не мешай
поэтому на все занятия отвела в ШР

А в ШР ребенка не "воротит" от занятий? Если там предложили почитать-порисовать-поконсруировать - занимается ведь?
Может тогда дома подстроить свои "занятия" с ребенком так, чтобы его не "воротило"?

babyshka Я своего отдала в мини-садик при Детском Клубе "Кот Леопольд" на Юмашева 13

Вы уже во всех темах с этим садиком отметились, все старье подняли, хватит уже, угомонитесь со своей рекламой.

Я с первым ребенком занималась-играла от всей души, а когда родился второй, к сожалению, нет никакого желания, видимо, от усталости:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы