Идеальные матери, гоу в тему)))))))

Прочитала на свою голову тему про тех кто сознательно в детский сад детей не водит, заочно обтекла))))))И мучаюсь, мучаюсь....вообще мучаюсь я давно, но стараюсь об этом не думать , а тут опять накатило. Девочки, ну расскажите мне как, как вы можете заниматься с детьми? Там ведь в теме то той что только не понаписали, чего они только не делают и куда они только не ходят. Научите меня, а, или это родиться "педагогом" надо? Не могу я засунуть свои интересы подальше и посвятить себя развитию ребенка, я всегда выберу почитать сама, чем в сотый раз читать эти детские книжки Меня колотит, если что то нужно объяснить более одного раза, я вообще ненавижу учить. Все эти развивающие занятия мне мягко говоря не нравятся, я не люблю лепить и рисовать, я люблю шить и вязать, а это можно делать только в гордом одиночестве. Ребенок у меня на половину домашний на половину садичный, сейчас я не работаю и знали бы вы какой для меня праздник отвести ее в сад и посвятить день себе, без бармалея, лего и школы 7 гномов. Гуру мамского мастерства научите меня жить как вы, а

я себя заставляю, хотя читать книжки и делать поделки мне не нравится. Но слава богу ребенок ходит в садик.

аноним автор темы

А зачем?
Занимайтесь чем Вам интересно, а ребенок и в садике тоже интересно проведет время.
Моя подруга заведующая дс, говорит за всю ее практику не более 10 детей откровенно не садичные было, тех кому там плохо и надо домой, а остальные с удовольствием общаются ,играют и тд

Из 58 просмотревших ни одной не нашлось?

аноним автор темы научите меня жить как вы, а

оно, правда, вам надо?

Ооо, автор, я с вами! Ну нет у меня ни капельки педагогического дара. Мои занятия с ребенком всегда заканчиваются психами. Я забила, с ребенком занимаются профессионалы. Я своими делами в это время занимаюсь. Чувство вины уже прогнала, решила что главное передать жизненную мудрость:)

если вы про игру - ну там свои загоны у человека+ нравится+она имеет желание стать педагогом.

дозированно много чем занимаюсь. главное чтобы работать не надо было.
к том же все обучение между делом и мимо ходом.прям занятия -занятия ну редко бывают.

и прекратите рефлексировать - все что требуется от мамы просто любить и жить с ребенком и быть примером.
в остальном вполне можно доверить специалистам.

Счастливая мама счастливый малыш. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Не хотите, н у и не надо. Результата н е будет если через не хочу и т.п.

Нет ничего хуже, чем заниматься с ребёнком через не хочу.
Он же чувствует, что вам претит всё это... Раздражение, злость... Зачем?

И мой вам совет - не верьте всему, что пишут на форумах.

Видимо, мне сюда без тени скромности))) дочке 1,5года, я с ней занимаюсь регулярно-ежедневно и с большим удовольствием! Наши "занятия" проходят в игровой форме, органично вплетены в наши домашние дела, прогулки. Но и специально занимаюсь- отводим время для совместного чтения, рисования пальчиковыми красками, лепки пластилином, играючи учим буквы, цвета, счет. Ну, у меня нет чувства усталости или негодования- я делаю это с радостью. Видимо, секрет в том, что я педагог по первому образованию))- с опытом преподавания, вот и продолжаю любимое дело. Я преподаю английский и немецкий- и с рождения дочка слушает вместе со мной радио и новости на этих языках, книжки читаю себе вслух- и дочка рядом. Слова учим на русском и английском- ребенок показывает предметы, если на английском назвать. Сейчас вплотную заинтереосвалась темой обучения малышей английскому- готовлюсь к международному экзамену- моя малышка рядом, все впитывает, слушает)) как-то так

У меня вообще всегда было отторжение, чтобы чужая тетка учила моего ребенка. Тем более сейчас и таким примитивным вещам, ну может быть потом в физике я ему потом что-то не объясню, а тут-то...все наши три попытки ходить в садик.. для меня было сплошное беее... когда я видела тех воспитателей, ну разве что кроме третьей.
писать, читать и считать я его научила сама и до времени поступления в школу ещё многому научу
по крайней мере русскому и литературе, а также части базовых предметов естественнонаучного цикла его точно лучше меня никто не научит
ну и мы вообще склоняемся не только садик не посещать, но и к домашнему обучению потом
я и сама детский и школу не любила, ничего она мне не дала, да и не посещала я её почти
и вот это понимание как-то помогает нам, да

аноним автор темы я всегда выберу почитать сама, чем в сотый раз читать эти детские книжки а что, есть взрослые люди, которые искренне фанатеют от сотого прочтения Бармалея? Мне их жаль даже немножко))
Че вы паритесь. Я с первой дочерью тоже что-то еще заставляла себя делать. Со второй делаю только то, что могу без невроза переносить. Поэтому например пирамидку я спокойно пропустила - ниче, она сама научилась ее собирать, особо не пострадав. Читаю канеш детям книжки, но если начинаю скучать-засыпать - объявляю чайную паузу. Все "занятия" у нас только в виде развлекалок и удовольствия, и только до тех пор, пока всем сторонам взаимоприятно. С двумя детьми опять же интереснее, чем с одним, даже в то же домино рубануться. В общем, не надо быть идеальной матерью, надо быть достаточно хорошей, и хватит)))

Читать с детьми книжки я люблю, могу легко построить из лего или пазлы пособирать, но лепку и рисование терпеть не могу - сама не умею, а готовится и потом столько убирать/отмывать после этого
А дети любят, поэтому ходят к профессионалам и сама себя иногда заставляю с младшим лепить/рисовать
Садик - мое спасение, у меня очень общительные дети, а я интраверт

Viktorias secret я педагог по первому образованию))- с опытом преподавания

Вот я думаю что именно в этом дело, не в том что кто-то любит меньше или заботится о будущем ребенка меньше, а именно в задатках мамы. Я вот больше всего ненавижу учить, я класса с 5 наверно на уроках всегда смотрела на учителей с жалостью и думала-как же тебе наверно бедной осточертело одно и тоже изо дня в день на протяжении 15 лет повторять. Потому что для меня это ужас-ужасный, а есть люди которым нравится и у которых талант. Повезло вашим детям Моя неделю уже наверно просит меня научить рисовать ее осла и черепашек ниндзя, я сама то их не умею рисовать как я могу ее научить

А я и хотела бы заниматься именно настоящими занятиями с ребенком, ну типо как в школе 7 гномов, грамотейке и тд, я прям мечтала чему-то учить, выполнять вместе задания, видеть результаты, но по иронии судьбы мне достался ребенок, который совсем не желает этого делать. Лепка, рисование, чтение - на все по 1 минуте хватает, все жду когда же она уже станет этим интересоваться, вот жду и жду и завистливо читаю посты о том, как чужой ребенок выполняет задания определенные... Пытаюсь в нее что-то вложить в игровой форме, но мои жалкие попытки а-ля - а какой предмет здесь лишний или что либо подобное особо не увенчаются успехом. Не, так то она развита для своего возраста, но мне прям хочется в нее вкладывать и вкладывать, чтобы она впитывала и впитывала... Наши желания не совпадают) 3 года ребенку

NataliaNatalia яучу себя понимать детей, понимать, на сколько я сама терпелива например, или нет, учу себя читатьс выражением...

А если я читать с выражением научена еще в дошкольном возрасте, а 8 лет театральной самодеятельности в школе этот навык укрепили по самое не хочу, у меня и дочка с выражением стихи читает, так как повторяет все мои интонации, а для понимания текста мне и одного раза достаточно? Особенно текста предназначенного для детей где 2 прихлопа-три притопа?

NataliaNatalia я хочу пояснять и объяснять хоть сто раз- учишься объяснять в принципе

А вот это пытка для меня, самая изощренная , объяснять тому кто не понимает

NataliaNatalia я люблю вязать- дочке выдала клубок и крючок, она прекрасно типа вязала рядом))))
вязала ей, постоянно примеряя)))

А моя будет каждую секунду говорить- мама, а почему, мама, ты мама, именно вот эти, мама, ниточки выбрала? А можно я , мама, буду твоими, мама, ниточками вязать, мама? Потом она начнет играть клубком, потом скажет что "вязать" на карандашах она не будет, ей надо иголочки как у мамы, я ей естественно не дам, будет скандал.....

Mirisha огу легко построить из лего или пазлы пособирать

о, это мой самый страшный кошмар(((((( ненавижу лего всеми фибрами души, а вот учить читать, считать, лепить-рисовать люблю. Играем в школу)))), учимся петь, танцевать с помощью интернета)))) Вообще я тоже не фанатик развития детей собственными силами, но младший ребенок отказывается ходить в сад, поэтому хочешь - не хочешь а приходится с ним заниматься. Тем более что вижу по старшему ребенку - школьнику -отдачу, что вложила то и получаю сейчас. А вложила ооочень много, почему-то с первым ребенком меня это не напрягало так. С младшим приходится выкручиваться и придумывать что -то, что нравится обоим.

Я с удовольствием ходила в садик. И ездить в лагерь мне тоже нравилось. Ну по крайней мере больше, чем шататься в пыльном городе, а "деревни" у меня к сожалению небыло. Поэтому своих детей постаралась отдать в садик. И в лагерь, при первой возможности, они у меня тоже едут. Вот небыло опыта личного со школьным лагерем - поэтому и детей пока туда отдать не рассматриваю, хотя подозреваю, что зря.
те кто пишут, что в 1,5 ребенкиных года "все в радость" - верю, но давайте, попробуйте то же самое в 3 сказать, а в 4ре?

Не идеальная я мать, но название темы провакационное

аноним автор темы Не могу я засунуть свои интересы подальше и посвятить себя развитию ребенка

а т.е. это только так делается? "забить" и "посвятить"??
Никогда в жизни не делала ничего с детьми, что мне самой не хочется.

аноним автор темы я вообще ненавижу учить

не надо учить,надо играть. Но если не хочется,то не надо. От того что мама с не скачет с ребенком козлом весь день она плохой мамой не становится.

аноним автор темы Гуру мамского мастерства научите меня жить как вы, а

опять же-не гуру,но скажу :зачем вам как кто-то?! Займите удобную позицию для себя,для вашей семьи подходящую,комфортную и это и есть "идеал",для вас.
Моя мама ни разу в жизни со мной ни одну поделку-рисунок не сделала, книг мне тоннами не читала и ничего со мной не учила,как щас любят. НО я считаю ее самой лучшей мамой в мире, она моя лучшая подруга, потому что...потому что она такая какая есть,любит меня и для нее всегда ЕСТЬ, она всегда со мной разговаривала,общалась и не отталкивала.

Соломинка (Darja) те кто пишут, что в 1,5 ребенкиных года "все в радость" - верю, но давайте, попробуйте то же самое в 3 сказать, а в 4ре?

я могу это сказать. В радость. Но также и потому,что я от детей время от времени отдыхаю . Невозможно все время отдавать, надо где-то и наполнятся. Для кого-то это с книжкой на диване,а для кого-то час в спортзале. Счастье оно в умеренности

ПыСы и поменьше идеальных читайте. Издалека оно всегда выглядит по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы