Идеальные матери, гоу в тему)))))))

Возит в садик муж . Забираю я, в обед. Танцы, курсы, англ., бассейн- все я. Книги читать не люблю, засыпаю , поэтому это задача папы. Если ребенок сам читает, слушаю. Уроки и домашние задания делаю сама с ней. Творчество дома, типа полепить, поклеить, сделать поделку, тоже я)
Мероприятия типа- театр, цирк, концерт- это всей семьей.
Конечно это не легко, но оно того стоит. Результат на лицо

Ну вот нам уже 5 все в радость. Просто день распланировать правильно надо. Ну и не по часу сидеть заниматься. Хотя мой может долго просидеть. При этом сам просит, давай позанимаемся. И ходим много куда дополнительно. Но сама я педагог и психолог, мне не сложно программу обучения составить в уме даже.
А вообще, есть родители для которых лучше в садик. И лучше не только им, но и детям. Не хотите заниматься, не надо. Лучше отведите профессионалам. Вы ж сантехнику чинить телевизор не предложите. Вот и тут аналогично. Зачем себя насиловать.

А вообще мне кажется все люди разное подразумевают над "заниматься с детьми".

Мне кажется, что родитель - не универсальный учитель/воспитатель/тренер... Он прежде всего управляющий этим процессом. А это означает неизбежное делегирование определенных задач другим лицам.
Даже самые идеальные родители не в состоянии научить ребенка всему необходимому. Поэтому анализируйте, что ребенку требуется и выбирайте профессионалов, которые дадут ребенку нужные знания и навыки. ШР, кружки, спорт и все такое.
Ваше дело при этом - оценивать качество работы этих людей, отслеживать потребности и способности ребенка в динамике и предлагать ему новые занятия соответственно.

автор, вы всерьез верите тому, что пишут? что прям все такие идеальные, и все сами-сами? и дети у них с рождения шекспира читают и столовыми приборами пользуются?? врут в большинстве, а кто то заблуждается.
вот я по профессии и зову души - преподаватель, но заниматься с ребенком не умею и не хочу. вот подрастет, тогда - да. а пока мелкий, то все эти детсадовские занятия - не мое. одно дело лекцию прочитать, другое - всякой ерундой заниматься. поэтому мой ребенок ходит в садик. там профессиональный педагог плюс дисциплина плюс стадный интерес. на выходе - ребенок в коллективе развивается, мама без самоедства занимается своими делами.
конечно мы с ним играем, строим, рисуем, читаем книги, но без напряга, по обоюдному желанию, не преследуя цели именно научить/обучить, а просто чтобы вместе провести время.
так что расслабтесь, автор. детей в первую очередь нужно любить. а если сами не чувствуете тягу к занятиям, так найдите ребенку профессионала, которому нравится именно обучать детей, а сами проводите с ребенком время так как хотите, без оглядки на то, что читаете в интернете. тут у всех дети идеальные..))

Терпеть не могу гулять. Поэтому садик - мое спасение. В нашем саду гуляют много.
Дома с ребенком с удовольствием читаю, собираю лего. Рисовать и лепить точно не буду, не люблю. Красками с кисточкой еще могу, так как ребенок просит. Но вот всякие грязные занятия, типа пальчиковых красок и пластилина - бееее.
Моя задача, как матери, иметь довольного и счастливого ребенка, любить его, целовать и обнимать. А обучением пусть занимаются профессионалы.

аноним автор темы Гуру мамского мастерства научите меня жить как вы, а

Зачем насиловать себя тем, что вам не нравится? Или вам важно быть идеальной матерью по местным меркам?
Расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с ребенком, любите его - а большего и не надо. ИМХО
Пысы. Ваще не идеальная мать по местным меркам, что собственно вообще не напрягает. Собственно об этом все в подписи сказано

мне самой безумно нравится лепить, рисовать, нравится, когда у мальчишек получается сделать хорошо, книжку почитать детям в радость, когда по бокам прижались два теплых комочка
наверно, у Вас есть какие - то другие совместные с ребенком дела, насиловать себя бесполезно, ребенок чувствует, если Вам это не интересно, он тоже этим заниматься не будет
найдите то, что нравится Вам и ребенку, необязательно это будут традиционные лепка, рисование, 7 гномов

кстати, я тоже не занимаюсь с ними постоянно, мальчишкам 3 и 6, могут сами пойти поиграть в конструктор, в машинки, в кубики, порисовать, я сижу книжку читаю, дети понимают, что мне тоже нужно личное время

автор. вот знаете. работаю няней у такой гуру мамашки. она с детьми и занимается, и развивает, и тд и тп. и сама вся такая творческая, куда бежать. но там такой ребенооооок. это ад. он вобще ни в какие стандарты современного общества не вписывается. это реальная жесть. самое малое, что он себе позволяет, это сидеть на полу, на асфальте и тп, просто потому что так хочется.
по мне так : не надо быть гуру, не надо быть супкр мамой, надо просто адекватно относиться к своему ребенку. этого помоему достаточно.

Tigrа забавно. тогда о каком зове души идет речь, если не можете заняться с ребенком?)) не лукавьте

преподаватель ВУЗа и педагог дошкольного образования - согласитесь не одно и тоже. я умею и люблю читать лекции, объяснять трудный материал доступно уже подросшим "детям" - старшеклассникам и студентам. кроме того меня этому и учили. а работа с дошкольниками - совсем другая сфера педагогики, иные методики, иной подход. не подменяйте понятия.

аноним автор темы уру мамского мастерства научите меня жить как вы, а

У меня просто была такая мама, как вы. Она читала себе, занималась собой, не работала, то водила меня в садик, то не водила.
Уборку делала поздно вечером, когда все спят, днем отсыпалась - "не мешай, мама спит", готовила не каждый день или только себе луковый салат, а мне предлагалось "съешь банку сметаны с хлебом".

аноним автор темы именно в задатках мамы.

Мне кажется, что в этом есть большая доля истины. Мне интереснее возить детей на занятия и проводить с ними время дома, чем ходить на скучную работу. Идеальной себя не считаю, но у меня прям в крови "все лучшее - детям" (я и в детстве считала правильным все лучшее мне отдавать сейчас своим отдаю). При этом не забываю и себя, радую-подзаряжаю себя небольшими радостями. И удовольствие, конечно, получаю не от 100го прочтения чуковского, а от того, что мы с детьми провели вместе приятно время, и я смогла подарить им приятные впечатления и эмоции.
В чем-то такое мое отношение к детям, конечно, немного мешает, но лучше я буду поступать в соответствии со своей природой и счастлива от того, что сделала все, что хотела, чем меня будет мучить совесть от того, что я знаю - могла бы дать больше, а не дала. Не такой уж это и долгий период, когда мы НАСТОЛЬКО нужны своим детям, скоро подрастут и у них будут уже свои развивающие занятия.

Да, и в садик старший ходит (младшему пока не дали), по той причине, что я считаю, что такой опыт жизни и общения-игр в коллективе тоже в этом возрасте необходим для развития. Это совсем другой опыт, нежели тот, который ребенок может получить в небольшой современной семье, там другие занятия, и это хорошо! (Раньше семьи были большие, в несколько поколений, и дети тоже большой кучей все вместе играли и учились находить общий язык со всеми)

Аноним У меня просто была такая мама, как вы. Она читала себе, занималась собой, не работала, то водила меня в садик, то не водила.
Уборку делала поздно вечером, когда все спят, днем отсыпалась - "не мешай, мама спит", готовила не каждый день или только себе луковый салат, а мне предлагалось "съешь банку сметаны с хлебом".

Черт, это я Только я добросовестно кормлю ребенка, совесть заставляет

Raduga557 скоро подрастут и у них будут уже свои развивающие занятия.

Это плохо что ли? У меня вот мама такая же, все ради ребенка, быть ему нужной и полезной, я ей жалуюсь как я задолбалась, а она не понимает, говорит это же круто быть нужной ребенку, а я не такая, мне вообще это не важно почему-то, я не люблю и не умею отдавать почему-то, все только для себя Эгоизм махровый Все идет исключительно от самоконтроля, я знаю что это нужно и делаю, особого рвения нет. Ребенка люблю, правда люблю Но вот такая я

jane air все что требуется от мамы просто любить и жить с ребенком и быть примером.
в остальном вполне можно доверить специалистам.

у меня так и есть))

аноним автор темы Черт, это я Только я добросовестно кормлю ребенка, совесть заставляет

Ну мне вот такой вариант детства с незаинтересованной мамой не нравится. Тем более, что прошло дцать лет, я выросла, повзрослела, и теперь скучающая мама хочет внимания во всех видах. Я не считаю нужным ей внимания додавать, я лучше своему ребенку лишнюю сказку прочитаю, лишнюю куклу куплю.

Я занимаюсь с ребенком по принципу "что важнее", в свое время не могли выучить цвета, учили в виде игры, и в виде занятий, и на прогулке. Сейчас например мне важно было подтянуть дочь по чтению, отложили на время все остальное (учитывая, что она и в садик ходит и в кружки) - занимались чтением, потом, когда поняла, что все нам удается, добавила математику. Летом ребенку не очень - то давалось кататься на роликах, неделю каждодневных занятий - и ребенок счастлив, я сижу на лавочке - она гоняет с подругами...мне всегда хочется научить ребенка чему - то новому, а когда у нее получается, я просто кайфую!! При этом, мы каждый день играем в ролевые игры, я этого не люблю , но куда деваться? Через такие игры ребенок может проговорить все свои страхи и вообще это полезная штука)))

аноним автор темы

я не Ваша мама, и я не буду оценивать Вас с позиции "плохо-хорошо". По мне, так хорошо получается, когда человек следует своей природе, при этом есть чувство, что не зря проживает свою жизнь. (такое чувство "жизнь проходит мимо" у меня было, когда я работала в офисе с 9 до 18). Я считаю, что каждый человек приносит в этот мир что-то свое, ценное, и это есть его Предназначение на жизнь.

аноним автор темы я не люблю и не умею отдавать почему-то

Может быть, Вы пока не нашли в себе то ценное и уникальное, чем захотелось бы делиться? Возможно, у Вас другое Предназначение, чем вкладывать все силы и время в развитие ребенка, так велкам, удивите мир! )))

аноним автор темы Это плохо что ли?

это нормально, я имела в виду, что сейчас, когда я нужна детям, я буду делать все, что в моих силах, потому что чувствую, что в этом и есть мое Предназначение. По крайней мере, в этот недлинный временной отрезок.

Аноним а мне предлагалось "съешь банку сметаны с хлебом"

:) это ведь не самое страшное
у меня вот овощи тушеные с курочкой на ужин - а младшая как раз таки хлеб со сметаной стребовала и их и ела!

МышЪ это ведь не самое страшное

а я не писала про "самое страшное", почему вы считаете, что в моем детстве должно быть самое страшное?
я писала

Аноним Ну мне вот такой вариант детства с незаинтересованной мамой не нравится

Аноним Но это именно из детства все

Почему?
Это вполне может быть ленью обыкновенной. Или эгоизмом. Или привычкой только брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы