Ребенок в 4 года подражает животным!!!

Автор, в 4 года по возрасту на первом месте развитие ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ сферы и наглядно-образного мышления ближе к 5 годам. Именно недостаток всего этого потом детям в школе начинает выходить боком. Форсирование интеллекта и абстрактных занятий с пропуском нужного этапа не полезно, мягко говоря.

Airyka Мой еще взмахивает руками , говорит "кар-кар" и прыгает с спинки дивана с визгом

так тоже делал а еще мой мистер бин на полставки

Tigrа Пысы. Бумбаранги- это сказочные бегемоты, живущие в фиолетовом лесу и мяукающие )))

это что еще за звери такие?

Tigrа А сочиняет каждый день нам сказки волшебные, с вымышленными животными а какие имена всем раздает, не выговоришь с первого раза )))

клево! пусть еще картинки к сказкам начнет рисовать

Младшая (скоро 4года) мгновенно перевоплощается: конь (сразу он, говорит "я пошел, я поскакал"), лошадка (ой, не трогайте копыто лошадке, я побежала), белочка, кошечка (мама, у меня хвостик болит, прищемила... лапки пойду помою; пугает когтями), динозавры (когти, пасть, все при ней). Бегает на четвереньках, ползает и т.п.

ходит на карате и хоровое пение
undefined

Наталечка автор темы с ней есть о чем поговорить, знает буквы и цифры, умеет считать, знает все цвета и даже оттенки....

это все при ней также :)
и у нее самая большая роль была на празднике в садике, притом что она в числе 2 детей самых младших в группе, есть и ровно на год старше ее.

А у меня в 4 года был дельфином. Даже просил в садике говорить ему "Пока дельфинчик" , потом был тигром,собачкой,но чаще дельфином. В 5 лет прошло

Моей 5, она тоже периодически котенок или тигр.
Может и на улице помяукать, никто глазами не вращал.

Автор, за своими детьми следите,

Наталечка автор темы У меня у самой дочь 4-х лет, но она так не ведет себя, с ней есть о чем поговорить, знает буквы и цифры, умеет считать, знает все цвета и даже оттенки....

вот и говорите на здоровье, рисуйте, лепите, а в чужую жизнь свой нос не суйте

Самое омерзительное - обсуждать детей и выискивать в них дефекты и изъяны. В зеркало идите посмотрите для начала

Бумбаранги- это сказочные бегемоты, живущие в фиолетовом лесу и мяукающие )))

А у нас зеленые птицы каталоны живут в гнездах и клювят деревья

Аноним Бумбаранги- это сказочные бегемоты, живущие в фиолетовом лесу и мяукающие )))

А у нас зеленые птицы каталоны живут в гнездах и клювят деревь

Да-а-а! Науке еще непаханное поле для изучения!

одной мне кажется что обострение у мамочек?
То елку спереть в парке, то член маленький в три года, то животных изображать в 4 года ненормально)))
Луна? Магнитные бури?

Neiron

тут не у мамочки обострение, а у невестки или золовушки, не приведи Господи таких родственников... Которые еще детей обсудят и на форум вывалят свои догадки

Наталечка автор темы но живем в разных городах, увы...

но при этом в курсе, что ребенок ну прям целыми днями в образе животного?

нидайбох таких "родственниц", врагу не пожелаешь. У вас что, соревнование между семьями - чей ребенок круче?
дак самоутверждаться не на форуме надо, чтоб гаденько так не выглядеть.

Tigrа Абсолютно нормально для этого возраста. Девочка с хорошей фантазией и воображением.

Вот найдутся ж всегда "добрые родственники"

Tigrа

У меня дочь тазик на спину надевала - типа черепашка. Просила завернуть её в одеяло и принести капусту. А потом она выползала и махала руками - типа бабочка из гусеницы))).
Нормальный ребенок.

Так, начните сначала. Вы ребенка живьем видели, скоро раз по сколько минут? Откуда такие данные о плохом разговоре ребенка? Откуда вы знаете, что ребенок только бывает животными и больше не занимается ничем? Имхо, мой ребенок в большинстве случаев на улице так себя и ведет, каждый день скачет по магазину в виде кролика или мяукает как кошка, в парках ложится на лавочки и изображает брошенного котенка, вообщем при посторонних и особенно при людях,кто ему не нравится или его смущает он ведет ими так. А вот в любимом садике и дома, он оч даже умненький мальчик. Вообще, сказали родителям-сказали, далее уже не ваше дело. Если нужно будет будут думать, а доказывать до умопомрачения, что они плохие родители не стоит. Займитесь своим ребенком. У нее тоже есть пробелы, они есть у каждого, вот ими и занимайтесь.

Вам своего ребенка не хватает, так вы решили о другом "позаботиться". Навязанное добро хуже зла. Если вас не просят о помощи не лезьте.

Наталечка автор темы У ребенка проблема с речью, она очень плохо говорит

а это не ваше дело совершенно, за своим ребенком следите

Наталечка автор темы такое подражание - это недостаточное внимание родительской любви

ой-ой-ой... ну как вам не стыдно???
Живете в другом городе и имеете наглость заочно судить об умственных способностях ребенка и степени любви родителей???

Наталечка автор темы Да к тому моему ребенку интересно учиться и познавать мир

вот и познавайте мир на здоровье со СВОИМ золотым ребенком, посмотрим что из него вырастет, такая же завистливая сестричка наверно

Наталечка автор темы Я всего лишь хочу узнать было ли у кого то такое подражание животному постоянно и прошло ли оно и как долго длилось, потому что инфо в инете на эту тему я не нашла..????

Мой ребенок так себя вел при людях, которые ему неприятны.

Дети чувствуют людское лицемерие

Наталечка автор темы И причем говорили родителям ребенка что это не нормально, но это их не пугает и похоже даже одобряют. А может это временно?

А кто говорил о ненормальности? И как определили, что это не нормально?
По-моему дети почти все играют в подражание. И это как раз нормально. Это ведь игра, а играть для детей -как раз естесственно
И никто до взрослого возраста не проходил на четвереньках и мяукая.

Наталечка автор темы Вас всех почитать....дак я прям монстр какой то... Так это же ю-мама, автор.
Здесь и вам, и вашему ребёнку ярлыков навешают. А что вы хотели?

Наталечка автор темы У меня у самой дочь 4-х лет, но она так не ведет себя, с ней есть о чем поговорить, знает буквы и цифры, умеет считать, знает все цвета и даже оттенки....

Ага, хвастанула Тут у всех дети в 4 года уже по английски шпарят Даже мой ребенок, с которым я толком не занимаюсь цвета и оттенки знала в 2

Наталечка автор темы У ребенка проблема с речью, она очень плохо говорит и я думаю что такое подражание - это недостаточное внимание родительской любви и она таким образом просит ее у них.

Автор, племянница то дочь брата вашего ага? Золовушка - змеинная головушка Обкакала ребенка под соусом о заботе. Фу вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы