Ребенок в 4 года подражает животным!!!

Добрый день! Моей племяннице 4 года и 2 месяца и она стала подражать животным, то кошка, то собачка, то птичка, то рыбка, ползает на четвереньках, мяукает и гавкает вместо слова "здравствуйте" или "до свидания". Родители это все одобряют, а меня это как то тревожит, я считаю это не нормально! У меня у самой дочь 4-х лет, но она так не ведет себя, с ней есть о чем поговорить, знает буквы и цифры, умеет считать, знает все цвета и даже оттенки....Может у кого была такая ситуация "подражание животным"? И причем говорили родителям ребенка что это не нормально, но это их не пугает и похоже даже одобряют. А может это временно?

Наталечка автор темы У меня у самой дочь 4-х лет, но она так не ведет себя, с ней есть о чем поговорить, знает буквы и цифры, умеет считать, знает все цвета и даже оттенки....

а племянница не знает, говорить не умеет и только мяукает?

У меня соседка была, как раз года 4 тогда было, она рычала как динозавр ну нравилось ей, как горло только не болело, не знаю) перестала потом.

Наталечка автор темы И причем говорили родителям ребенка что это не нормально

в чем ненормально, в том что на вашего ребенка не похоже ? Моей 6,5 так это ее любимые игры в животных и подражание им и нас с мужем заставляет так с ней играть, но при этом с ней есть о чем поговорить и пишет, и считает, и т.д.
Насмешили вы меня

автор, родите себе еще детей, чтоб времени не было в чужих ковыряться

Tigrа Вот найдутся ж всегда "добрые родственники

+

Tigrа Да безусловно там ребенок-Маугли ))) и никто ничего не замечает, кроме автора )))

так обычно и бывает пришла добрая родственница, посмотрела, диагнозы поставила и пошла на ю-маму темы писать

и ползать и подражать животным очень полезно. Умница-детка себе фактически нейрогимнастику устроила
Мне 35, я иногда с сыном и ползаю и лаю и фыркаю. Считаюсь по умолчанию вменяемой)

Вам слово "игра" ничего не напоминает? Ну хотя бы отдаленно? Повспоминайте...

ага!конечно,у вас умница-красавица-ангел,а там конечно вас тревожит....да-да.займитесь своими делами

Ваша племянница обладает развитой фантазией, способностью к перевоплощению, к театральной игре. А буквы повторять и попугай может - дурацкое дело нехитрое;)

Наталечка автор темы я считаю это не нормально!

ну и флаг вам в руки.
если ребенок не все время киска или собачка. а еще и девочка - однозначно она здорова. это слова весьма известного в городе психиатра детского.
а таких родственников не дай бог...

Ante Считаюсь по умолчанию вменяемой)

автор так не думает, если уж маленькая девочка, по ее мнению, невминяема, то взрослая тетка тем более

Tigrа Здорова ли она?

Автор, свою видать так затюкала и заучила уже, что ребенок в 4 года не знает, что такое игры. Автор из неё ботана сделать хочет. Замечаю давно, что в последнее время многие зацикливаются на развитии детей, не давая возможности быть им детьми с пеленок.

Tigrа Вот найдутся ж всегда "добрые родственники"

точно

Наталечка автор темы

автор, у меня мл сыну 4.4 и ведет себя также лет с 3 но все кругом его хвалят, и читает (оч быстро причем), и считает, и даже на муз интсрументе начал учиться играть. все умеет, ежели только писать только не умеет. вообщем все хвалят, кроме одной доброй русской подружки, которая выдала целый букет диагнозов

У меня дочь тоже любит поизображать животных. И меня тоже это не беспокоит,одобряю
согласна со всеми предыдущими ораторами.Автор,поиграй и ты со своим ребенком в такую игру))

Ворчучело У меня дочь тоже любит поизображать животных. И меня тоже это не беспокоит,одобряю

а у вас каких животных изображала? так, интересно просто:) мой кроликом и киской притворяется

Моя дочь оч любит играть в леопарда ))) тоже то киска, то собачка, то кролик)))

Tigrа А вообще, автор, к проблеме можно подойти с другой стороны: почему ваша дочь не играет в игры, нормальные по возрасту? Здорова ли она?

Оля ))))))

Prima facie мой кроликом и киской

Мой еще взмахивает руками , говорит "кар-кар" и прыгает с спинки дивана с визгом

постоянно в такие игры с сыном играю, в самых разных животных, то мяучим, то гавкаем, то рычим и т.д. и т.п.
а вы, автор, не играете так?

Prima facie

И киска и собачка и ыожыг и белочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы