Девочки, что это у меня растет?

а папа то чего психует, он ребенка чем то увлекал мужским? Что он по дому делает?
Чинит что то? Машины? Гараж?
Или пришел с работы, лег на диван и психует?

Мой мальчик в свое время, читал журналы "девчачьи" и мульт такой смотрел (Ведьмы кажется назывался). Мыл посуду и гладил белье. Сейчас 15 лет, нормальный парень может и посуду помыть и погладить и пирог испечь. Младший тоже играет и в куклы и посудкой иногда, ничего страшного в этом не вижу. Вот почитайте:
dollplanet.ru/kiddolls/boys-and-dolls/

Аноним автор темы а повадки какие-то подозрительные

Аноним старательно тренируется в разводках

молоко и яйцы А почему у ребенка это в свободном доступе? Он поиском тоже умеет пользоваться?

на перерывы даем планшет и ноут у него там только развивайки и лого игры
но он сам может воспользоваться поиском, просто запомнил буквы и нажимает ентер

Neiron

Папа конечно его пытается привлечь тем, что сам делает на даче это строительство, дома конструкторы
Поэтому и нервничает, что на конструкторы и машинки он 2 минуты удиляет и тут же начинает в свои игрухи играть

а переключить мальчика нельзя на что то?ну вот моет он например посуду,бах,сломалась полочка(чашка,да что угодно),ой...давай сыночек попробуем починить-поремонтировать,ты ж мой помощник и мужчина.проговаривать,что он мужчина и вы без его помощи-никак.все переключать с кукол,на что то менее "женское".танцует?ну и пусть.мальчики тоже красиво танцуют.это хорошо.занять и увлечь ребенка очень просто,было бы желание.просто он часто смотрит планшет и мультики про фей,а это не полезно.зато видимо вам удобно,сидит он там в компе и ладно.

вот не поверю,что папа сидит и усиленно играет в конструктор,а ребенок в сторонке кашу в посудке варит.дети натуры увлеченные.где играют-там и они.

19mar75 вот не поверю,что папа сидит и усиленно играет в конструктор,а ребенок в сторонке кашу в посудке варит.дети натуры увлеченные.где играют-там и они.

они обезьяны. кстати а чем варенье супа помешало???
мой смотрит по тлс про Бади Воластро. про Гордона Рамзи и еще пара поваров - все натруалы, семьи и дети и голубизной не отдает.
а что вам зверев дался то? моя мастер говрит в жизни он вообще не такой. она у него на учебе была несколько раз.

к нам мальчишка соседский в гости приходил. играли, а уходил он в наших платьях и с бантом на голове. вот ни разу не девочкой вырос. сейчас уже своего сына воспитывает.

Женя!я наоборот писала,что в танцах нет ничего плохого!

да нормально все, ребенок вообще не разделяет в таком возрасте девочке-мальчику это взрослые навязывают свое видение. Знакомые приходя с мальчишками к нам с удовольствием готовят на детской кухне, катают коляски...
а еще вспомнила как 5 летка у знакомых выпросил куклу в магазине, папа там чуть умом не двинулся
все хорошо у них сейчас- полный дом машинок и бластеров. Ну и до 3 лет дочка воспринимала у меня только машинки и конструктор, а сейчас подавай фей и монстров хай

я просто посоветовала переключать его,а не запрещать.играть в посудку и танцевать мой тоже любит.но тараканов в голове у меня по этому поводу нет.

Думаю, это у него такой этап развития. Все дети индивидуальны, каждый ребенок через свои этапы проходит..... Потокать конечно этому не надо, но и запретов не ставьте, пройдет само, просто не акцентируйте внимание ребенка на этом, и сами повышенное внимание к этому вопросу не уделяйте....И, главное, пример взрослых, а особенно папы, ну к примеру ребенок видит, что папа делает по дому, в социальной жизни и копирует (переносит) это на свое поведение. С папой пусть побольше общается, совместных мероприятий побольше. У него просто такой период.... его ребенку нужно пройти и благополучно выйти из него .... А от вас просто чуткость, внимание и любовь к ребенку!

ну все я выдохнула, спасибо

я бы к психологу на консультацию сходила, склонность к нехорошим тенденциям в определённые периоды проявляется. Или почитайте что-нибудь по теме, попробуйте Липота Зонди ( это не популярная литеатура, нужно понапрягаться).

Аноним автор темы оружье ему не интересно....

у нас брутал-брутал
почти взрослый уже
оружием не интересуется совсем

в детстве играл роботами и и транспортными игрушками.

19mar75 Женя!я наоборот писала,что в танцах нет ничего плохого!

так не у вас спрашиваю, тем паче что танцует Моисеев

Аноним я бы к психологу на консультацию сходила, склонность к нехорошим тенденциям в определённые периоды проявляется.

Что такое "нехорошие тенденции"?

вы его еще Люсей называйте

у моего все вперемешку. дзюдо, шахматы - и хореография. лего, танки - и мультики про фей. лепит котлеты, мешает тесто - и с упоением колотит молотком по гвоздям. и вообще мне очень нравится, что он хочет мне помогать и помогает и ухаживает за мной (пылесосит, моет пол, может причесать, накрасить ресницы-губы, даже массаж делает про качество умолчу - главное - что ребенок ЖЕЛАЕТ это делать)

я в детстве почти не играла в куклы. играла с пистолетами, машинками и прочим... мальчиком не стала, ребенка родила, титьки выросли

ребредингника (пылесосит, моет пол, может причесать, накрасить ресницы-губы, даже массаж делает про качество умолчу - главное - что ребенок ЖЕЛАЕТ это делать)

я поняла что уроки макияжа с Клио ему больше не показываю

jane air я поняла что уроки макияжа с Клио ему больше не показываю

Жень, ты не поняла - мой МЕНЯ красит Причем с тушью не промахивается (уже. раньше мог в глаз зарядить щеточкой) - те ресницы мне он может накрасить. с помадой сложнее - ..... этот стиль называется "примерка помады в магазине ) . Тут я объяснила - косметика - это женские игрушки. Накрасить МАМЕ глаза - можно. Себе - НЕТ. Ему я могу сама физиономию разрисовать - красками для лица.
причесывает (точнее делает массаж головы МНЕ спец.щеткой - довольно качественно. не дерет)
ну и так - спинку-шейку помассировать - уже может.

Насчет голубизны не переживаю. Брутал-брутал, девок кадрит - еще разговаривать не умел, а за руку уже тащил девиц да и сейчас - вполне конкретно выбирает красивых девушек в возрасте от 3 до 18-20 лет и знакомится Четкая ориентация насчет идеала женской красоты: длинные волосы, юбка или платье, косметика, наличие попы и титек, туфли на каблуках. Периодически гоняет маму, чтобы "стала королевой" (уложила волосы, накрасилась, затянулась в корсет и влезла на каблуки )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы