Наши зимние забавы

>mamatema ы рисуем зимнее дерево, отпечатывая капустный лист и покрывая его и сугробы солью. Намешали пва и пену для бритья, рисовали снег, в итоге "снег" осел. Сейчас снежинку клеем пва обвели, будем раскрашивать белые участки краской.

mamatema Завтра снеговика из стаканчиков будем мастрячить

фотки в студию!!

закрасили восковыми мелками весь лист (можно разными цветами), потом лист покрываем тошстым слоем черной краски, после высыхания зубочисткой выцарапываем узоры. гравюры такие получаются))

можно закрасить не черной краской, а другими цветами))

фотки с тел не прикрепляются ) потом приложу

А у нас всю неделю продолжалась фотоохота на тему "Звездочка" - находили и фоткали все попадавшиеся звездочки: начиная узором на шарфике и тарелке и заканчивая звездой на шпиле мэрии. Вообщем "поохотились"

и еще немного :-)

Фа-Солька автор темы фотки в студию!!

1. Снежинка. ПВА высох, но идея с закрашиванием пространства между клеевыми лучиками не удалась. Поэтому мы лист затонировали и по высохшему сын тонкой кистью по лучикам провел белой гуашью.
  2. Ночь в лесу. Смешали пва с пеной для бритья. Сначала снег был великолепен, но потом он осел, но текстура осталась неоднородной.

Фа-Солька автор темы

К фоторепортажу: можно провести изучение истории появления звезды на верхушке елки.

mamatema Ночь в лесу

елки как будто куда-то идут гурьбой.
идея с пеной для бриться и клеем прикольная

mamatema изучение истории появления звезды на верхушке елки

ага, так и было
как раз подробно изучали персонажи новогодние - Дед Мороз, Снегурочка, елка. ну а к елке - игрушки, звезды

Фа-Солька автор темы

Когда фоткала,то заметила,как они идут. Спрошу сына,куда они пошли.
Где брали материал дляизучения? В инете? Не могу настроиться на поиск информации. А как сребенком изучали материал,только читали и отвечали?

мы снова на больничном(и снова с вами)
сегодняшние елочки

и такая еще

Вареньевна83

Где шишки взяли?

В выходные знакомились с американским дедом морозом - Санта Клаусом. Одно из заданий - сравнить Деда Мороза и Санта Клауса. ну и печенье имбирное напекли

mamatema Где брали материал дляизучения? В инете?

ну да в основном там, еще книжка есть "История нового года".

mamatema А как сребенком изучали материал

про Деда Мороза и Снегурку был подробный вечерний рассказ, сразу после появления календаря ожидания нового года. основные вопросы где-то выше были. потом мы подробно изучили сайт Резиденции - такая была мини-видео-экскурсия (но советую сначала самим по нему полазить, а то не во всех ссылках на комнаты в резиденции есть фото, да и не все интересно. Сайт Снегурочки вообще не стала показывать).
А вот при знакомстве с "иностранными дедами морозами", помимо рассказа и портрета, тематическое событие или задание. Так, когда знакомились с китайским дедом морозом, то украшали мандаринки-апельсинки, организовывали чайную церемонию под китайскую музыку.

mamatema Где шишки взяли?

ээ в лесу

Вареньевна83

В зимнем или осеннем лесу?

Фа-Солька автор темы

Вот я хочу проект на 2 дня сделать. Вы это сейчас делаете. Например,история праздника НГ. Напечатать несколько картинок,соединить в альбом,чтобы другим можно рассказывать. Показать прежние и настоящие открытки с НГ. Выполнить свою открытку. Ну и т.д.

mamatema Показать прежние и настоящие открытки с НГ

да-да, интересно. а то сейчас открытки-то дети видят только в магазине я вот в этом году купила, в область бабушке отослать, а то совсем как-то перестали такие поздравления делать. ну и самодельную детскую само-собой

Наша елка в садик.

mamatema Наша елка в садик

очень нежная. Долго делать такие цветочки?

mamatema В зимнем или осеннем лесу?

ой,это еще летне-осенние припасы у нас.
вот сегодня что делали:снеговик будет жить в холодильнике до лета(хочу прям до жары) и пойдем на улицу показывать ему лето)

а это вчера елку украшали
и так я и не поняла куда и как использовать этот жидкий снег и серпантин

Вареньевна83 снеговик будет жить в холодильнике до лета(хочу прям до жары) и пойдем на улицу показывать ему лето)

классно придумали! только вот места надо ведь ему на все это время

Вареньевна83 и так я и не поняла куда и как использовать этот жидкий снег и серпантин

вот-вот у меня тоже всегда вопрос))

Фа-Солька автор темы классно придумали!

это не я придумала,это мне сестра рассказала,она прочитала где-то)снеговик оочень маленький,много места не занимает,специально такой сделали.

Фа-Солька автор темы вот-вот у меня тоже всегда вопрос))

уборки больше было,даже ветки пылесосить пришлось...

Мы сегодня соленую снежинку делать будем.
Цветочки не так долго крутить.

mamatema соленую снежинку

из веток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы