Наши зимние забавы

Моzolk@ нет, мы столько не...соберем

пластиковые стаканчики, акрил, вата,клей

в процессе игры все замело снегом-ватой у нас)))

а потом вообще луна упала и осколки разлетелись по постройке))) поэтому осталась тока такая промежуточная фотка))

Моzolk@ подниму отличную тему

Вареньевна83 мы опять с вами)

Молодцы, не забываем - забавляемся и продолжаем радоваться зиме! Мы тоже здесь!
Наши прогулки: оставляем следы "неизвестной птицы". Рисуем елки на снегу

Наши зимние букеты и новые аромаподсвечники (на соду накапали аромамасло, пахло но не несильно)

1 декабря на стенке появился календарь ожидания Нового года. Идею нашла тут еще в прошлом году, правда долго сомневалась - почему в итоге к Новому году дед мороз остаётся без бороды? ну да ладно, ничего другого не придумала, чтоб было просто и понятно, сделала так. Ребенок обрадовался и теперь каждый день с удовольствием ждет вечернего отрезания бороды. А секретная почта Деда мороза доставляет каждый день в специальный ящик задания (обводилки, раскраски, загадки, находилки, лабиринты ... все на зимнюю тематику) и новую вечернюю зимнюю волшебную сказку.

А вчера было Европейское рождество в лит.квартале - сходили на ярмарку, посмотрели на то как С.Николай с дедом морозом деток развлекали, а немецкие солдаты всех гороховым супом угощали, погрелись глинтвейном (дети заценили безалкогольный). в общем так для атмосферы уже не первый год ходим на это мероприятие

Знакомились с китайским Дедом Морозом. Зовут его Шань Дань Лаожен.
Выполняли его задания - украсить мандаринки/ апельсинки; провести чайную церемонию; хлопнуть хлопушку. Вот такой помандер смастерился у дочки. Потом включили китайскую музыку, создали антураж, заварили чайный цветок, он так красиво распустился в чайничке.

Краска))) вот это я понимаю - люди с детьми занимаются!!! Завидую вашим детям белой завистью!!!!

А я в другом завидую - что вы ТАК зиму любите, что гулять зимой с удовольствием можете. Я вот зимой мёрзну всегда и везде, при любой температуре, поэтому впадаю зимой в уныние по поводу прогулок((( Что с этим делать - не знаю :(

Моzolk@ это чем это вы украшали таким?:-)

в апельсины втыкается гвоздика - по кругу, по спирали, цветочками. еще можно перец душистый, но его детям не воткнуть - там надрезики надо делать, чтоб закрепить.

An.net аромакрасоту сделать

да, пока делаешь - запах невообразимый. потом конечно не так пахнет

Моzolk@ сказка на ночь))Про Снеговичка, который мечтал о лете

классная сказочка, волшебно так))

Моzolk@ Дочь сшила гирлянду

умница доча! я вот такую же задумала гирлянду собрать из кругов только, да все не соберусь

Добрячок А я в другом завидую - что вы ТАК зиму любите, что гулять зимой с удовольствием можете.

вообще зиму не люблю. но очень люблю новый год! а для полного счастья мне нужно только тепло, солнце и море. ну и чтоб мы все вместе)) но дети-то не должны от этого страдать - вот и придумываем зимние забавы - мне так и самой нескучно гулять

Моzolk@ А вообще идея здоровская про дедов морозов мира рассказать

мы сначала про нашего все подробно-подробно узнали - где живет, как волшебство делает, как подарки готовит, письма получает, на чем ездит, кто родственники - предки, родные, братья в других странах; подробно изучили резиденцию (сайт Великого Устюга конечно не ахти, половины фоток нет; но общее представление дает). потом про Снегурку также. теперь вот до "иностранцев" очередь дошла

Моzolk@ Муторно будет круги вырезать

ага, поэтому купила в Икее готовые

Моzolk@ Мне не нравится идея про Великий Устюг

мне тоже не очень нравится, но вот чтобы осязаемо было что показать, конкретики привнести так сказать. ну и если вдруг соберемся туда когда-нибудь в поездку.

Моzolk@ Но у них уже все в голове перемешалось кто на оленях,а кто на тройке лошадей..

ну да, поэтому у меня где-то есть рассказ-картинка-сравнение нашего Деда Мороза и Санта Клауса, подсуну когда Санта-клауса будем изучать

Моzolk@ что вы рассказали про нашего?

целый огромный рассказ - кто такой? как одевается? прадеды (Трескун, Карачун, Зимник, ну это из нашей мифологии), деды-родители (это про Мороза Ивановича), детство-юность (это как про Север, про друзей-зверей), чем теперь занимается? где живет? на чем путешествует? когда у него день рождения (про 18 ноября знаете?), другие зимние волшебники (Метелица, Снежная королева, Вьюга - это чтоб с другими сказками соотнести), какое и как волшебство делает? как узнает про подарки? откуда их берет? как их дарит? что мы можем подарить ему? (тут ко всему еще вплела и санта-клаусскую историю про печенье с молоком - девочке очень понравилась, собралась кормить Деда Мороза в новогоднюю ночь) ну и на последок - какие родственники в других странах?

Моzolk@ где б еще часов 12 в сутки взять

вот-вот, особенно перед новым годом!!!
я тут придумала, что группу в садике надо срочно украсить снежинками-балеринками так вот сидела вырезала, кучу времени убила

мы болеем, поэтому дома развлекаемся,не на улке

вчера делали книжку про зайца,вот тут выложена utunuuu.livejournal.com/154616.html

сегодня мультик зимний www.youtube.com/watch

на очереди вечером открытки из цветной кальки..

новогодние книжки читаем. с младшим механического деда мороза, со старшим путешествие на тандадрику. по мотивам надо будет замутить игры какие-нибудь

вообще я за их идеями и фантазиями не успеваю .. олени,зайцы, лошади, чумы, подарки, вата,плстилин и постройки из одеял вырастают и исчезают быстрее,чем я успеваю подкинуть идеи))))))

Пчелка_Майя сегодня мультик зимний

классный мульт! так быстро кончился
а книжка у меня не открывается((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы