А как у вас в детском саду ?

Девочки расскажите мне пжлст у вас в садике в группе есть нянечка и постоянные воспитатель? Чем с детками в садике занимаются? На что вы собираете деньги? Территорию садика убирают? (снег, мусор и т.д)Мне надо понять это только у нас такой бардак или это обычное дело в муниципальных садиках.

tantango автор темы в садике в группе есть нянечка и постоянные воспитатель

есть

tantango автор темы Территорию садика убирают

вокруг садика. участки нет. но такой срачь это за гранью
в прокуратуру бы фотку

tantango автор темы На что вы собираете деньги?

пока не сдаем. собрания не было

при этом садик наш откровенно г*****й
знаю тк сама работала в садике и сын в 2 разных ходил.

Площадки у нас родители чистят от снега. Муж мой чистит например.

hirabambyna

Дак вы понимаете куда только жалобы не пишим а заведущей хоть бы что.Нашу воспитательницу довела др уволнения нянечки тоже нет мы сами ходим раз в неделю группу мыть чтобы дети не заболели.Детей килают из группы в группу или сидят по очереди разные работники садика то я физрук то музыкальный работник.Дети вечером не понимают у кого отпрашиваться .

ната 77

Да площадку мы тоже сами чистим от снега у нас график есть.это фото прилегающей территории.там узкие дорожки почищены и гололёд жуткий

tantango автор темы у вас в садике в группе есть нянечка и постоянные воспитатель?

есть

tantango автор темы Чем с детками в садике занимаются?

гуляют, занимаются, поют, танцуют...

на охранника, на видеонаблюдение, на дворника, на плотника-сантехника, на доплату воспитателю, на доп питание, на кислород коктейли, на вечернюю группу, на хореографию, на английский, на логопеда - это обязательные платежи.

tantango автор темы Территорию садика убирают? (снег, мусор и т.д)

естественно, но я за это плачу сама

tantango автор темы Мне надо понять это только у нас такой бардак или это обычное дело в муниципальных садиках

не во всех конечно. но зато у вас бюджетный вариант наверняка. расслабьтесь

У нас постоянная воспитатель и раз в неделю-две подменная. Нянечка тоже есть. Территорию дворник убирает, на площадках тоже он снег убирает...

tantango автор темы Дак вы понимаете куда только жалобы не пишим а заведущей хоть бы что

все зависит от заведующей. если она может и хочет привлечь к примеру дополнительного работника (а на несколько групп буквально копейки получаются в мес за дворника к примеру) - то и в садике будет порядок. если она заинтересована в качественном персонале, она и будет его мотивировать. но писать бесполезно, это в ее обязанности если что не входит.

Sтропа Территорию дворник убирает, на площадках тоже он снег убирает...

вы доплачиваете за дворника?

У нас в садике одна постоянная воспитательница + подменная и нянечка. Территорию убирают, вообще в садике чисто. Деньги сдаем на нужды группы 300 руб. В мес + охрана 400 руб. Логопед у нас бесплатный, т.к. в штате. Вообще у нас заведующая супер просто, от этого и порядок во всем. Не знаю как в других группах, у нас дети почти не болеют и все с радостью идут в садик.

я совсем недавно узнала, что снег с площадки у нас убирает воспитатель в сончас...так жалко стало их(

tantango автор темы Девочки расскажите мне пжлст у вас в садике в группе есть нянечка и постоянные воспитатель?

2 воспитателя и няня. Сейчас 2 группы на ремонте, детей по другим распределили, поэтому у нас 3 воспитателя и няня вторая приходит. Правда, не знаю, по какому принципу меняются.

У нас много чем, но у нас особики все, разные занятия.

Каждый месяц - охрана, раз в год - канцтовары и бытовая химия (осенью) и озеленение (в конце зимы).

tantango автор темы Территорию садика убирают?

Всегда чисто, но дворника не видела ни разу.

Лисичкка

А сколько вы доплачиваете? э и о у вас муниципальный садик? Да я не хочу расслабиться. я хочу чтобы садик был нормальный. Мы с 2х лет ходили в ком садик и я знаю что такое по 10тыс за садик отдавать ,но там есть с кого спросить , а тут никто ни за что не в ответе.

Sтропа

Вот как вам повезло, , хороший у вас значит садик

Лисичкка

На нашу заведующую хоть запишись. но если роспотреб надзор три раза за год оштрафуют то автоматически с должности снимают.вот щас иуда и пишим.

В группе 2 воспитателя и няня. Есть музыкальный работник, психолог, про логопеда не знаю, пока без надобности. Деньги собирали пока только в родительский комитет (3000 на канцтовары, подарки детям, на нужды группы), оплачиваем допы (для нашего возраста пока только хореография и умелые пальчики). В садике все окна пластиковые, при том что групп всего 4, и дети каждый год переходят в новую группу, новое помещение и к новому воспитателю. На участках и на территории сада всегда убрана, дворника вижу по утрам постоянно. На участках у детей есть веранды, детские домики, кораблики, по 2 песочницы, горки, машинки и прочее по возрасту. Только в этом году на нашем участке поставили машинку детскую и щит баскетбольный. Сад самый обычный муниципальный.
Каждый день наблюдаю сад во дворе своего дома, там на участке в лучшем случае песочницы и дохлые заборчики из покрышек, которые по СанПинам токсичные и должны быть демонтированы давно, разрушенные с прогнившим полом веранды, зато территория огромная, летом трава по пояс растет детей не видно. В половине групп окна деревянные, старые, где то даже без двойных стекол. С родителей пытались по 8000 собрать на ремонт, не вышло, сейчас письмо депутату пишут.
Не знаю почему так, не разбираюсь, радуюсь, что мой ребенок в маленьком садике пусть и не во дворе дома

tantango автор темы в группе есть нянечка и постоянные воспитатель?

да

занятий много, хоть и младшая у нас группа (некоторые бесплатные, некоторые платные), частенько театр приезжает, раза два в месяц точно.
Но есть и минус - в группе имеется телевизор, по которому малышня смотрят мультики, могут минут 40-60 смотреть
при этом воспитатель - победитель (не 1 место, 2 или 3) конкурса воспитатель года... вот как так?

tantango автор темы Территорию садика убирают?

да, к этому претензий никаких нет

собрали единоразово на все 5000 тыс. - игрушки, тетради, канцтовары, праздники, ремонт (веранда и потолок в спальне), ковер новый купили и т.д.

Лисичкка вы доплачиваете за дворника?

нет. Платим 1950 в месяц, и дополнительно в год 2700 за бахилы, обслуживание системы очистки вода, и еще что-то.

Не только от заведующей все зависит,но и от родителей. Родители должны сами предлагать свою помощь.

Аngel of Тear

Вооот ещё раз убеждаюсь что всё таки проблема нашего садика в заведующей (((

mamatema

Дак а в чём помощь ? научить выстраивать отношения с коллективом? или слелить чтобы дворник территорию прибирал? ? Родители сами снег убирают, группу моют покупают все канц товары, , туалетную бумагу. сейчас на ремонт унитазов надо сдать.э ^

KsuKsunchik

У нас тоже садик небольшой 6 групп но не доп занятий ,ни логопеда .тоже по 3тыс собрали .а теперь вот вопрос возник с оплатой пожарной стгнализации.ремонт унитазов установка домофона ща 200тыс и .т.хотя садик новый ему и 3лет нет

SvettMama

Круто! ! Очень рада за Вас бывают же ещё чудеса в нашем мире.Нам бы так!

in_fff

А за театр вы платите?А доп занятия проводят воспитательницы? или др педагоги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы