Ветрянка и спортивная секция, водить ли своего?

аноним с т. зр. карантина, он в карантине

Ну если в садике закрывают группу на карантин, дети ведь все равно продолжают туда ходить?

Аноним автор темы а вот еще вопрос: зачем родители тащат заведомо рисковых детей в секцию и продолжают их водить, зная, что в группе в садике карантин?

ну вот у нас в группе 3 месяца карантин по ветрянке был!!!!!дети все по кругу болели и что вы предлагаете???чтобы я своего ребенка 3 месяца никуда на секции не водила , потому что он потенциально заразен для других????
в группе кстати болел дети и с прививками, только в легкой форме

Не поддерживаю всеобщей ветряно-фобии. Заразитесь-не заразитесь, бабушка надвое сказала, а можете и не в секции и не от этого конкретного ребенка заразиться, а в любом другом месте подхватить. Так что спокойствие, занимайтесь спортом и не переживайте, ветрянка найдет вас, когда надо будет. У меня старший сын заболел в понедельник, перед этим вечером в воскресенье были на детском празднике, там ни один ребенок не заразился.
У нас год назад болел мой сын (3 года), младший (1 год), племянник (2 года) - заразился не от нас, а неизвестно где - был несадичный и на занятия не ходил, Я (более 30 лет...) ВСЕ живы-здоровы остались и не переживаем теперь из-за чужих карантинов

Аноним автор темы зачем родители тащат заведомо рисковых детей в секцию и продолжают их водить, зная, что в группе в садике карантин?

и что теперь, если полгода карантин будет в группе, нам полгода дома сидеть и не высовываться? Заболеет, тогда да. У нас карантин уж два месяца, живем обычной жизнью, если идем к кому-то в гости или нас зовут, предупреждаю об этом. Наоборот многие говорят если заболеете, мы вам приедем заражаться, чем раньше тем легче.

сын ходит на футбол с другом, прошла тренировка - в садик, вечером после садика у обоих температура. В субботу друга обсыпало - у моего ни темпы, ни сыпи....В группе карантин по ветрянке был, но никто больше не заболел, сына водила дальше на треньку, тоже никто не заболел из секции.

Аноним автор темы зачем родители тащат заведомо рисковых детей в секцию и продолжают их водить

Инкубационный срок ветрянки, насколько помню 10-20 дней. Особо заразен ребёнок в тот день, когда характерной сыпи ещё нет, за день. Вот смотрите. Заболел мальчик в группе - три недели его дружбан может чувствовать себя отлично, а через три недели ветрянка. Накануне он дружит ещё с кем-то, тот две-три недели нормально посещает коллектив и так далее. Выходит, что все без исключения, кто был в контакте , на три недели должны сесть дома, не вылезать ни в магазины, ни в секции, ни в поликлиники, чтоб ничего такого не было. Когда ветрянкой болела моя сестра, никто мне от школы отвода не давал, хоть я и не привитая и карантина в классе не было.

Карантин по ветрянке и полгода может длиться, и год - не будете водить? Еще в школах карантины по ветрянке бывают - туда тоже ваш ребенок ходить не будет?
Водить, конечно. Младшему ребенку можно прививку поставить - с года разрешена, планово в 1.3.

ОКА Особо заразен ребёнок в тот день, когда характерной сыпи ещё нет, за день.

Это теория, факты за другое

Raduga557 У меня старший сын заболел в понедельник, перед этим вечером в воскресенье были на детском празднике, там ни один ребенок не заразился

у подруги ребенок годовалый от брата не заразился, никуда не изолировали больного

Аноним автор темы зачем родители тащат заведомо рисковых детей в секцию и продолжают их водить, зная, что в группе в садике карантин?

С таким подходом надо дома сидеть. Ветрянку потому и назвали "ветрянкой", что она по ветру передаётся. Пройдёт мимо Вас заражённый, дыхнёт в сторону Вашего ребёнка и заразит. И через вентиляцию ветрянка тоже передаётся. Так что надо быть проще, мы в социуме живём, а не в тайге.

ka-mega Прививками от ветрянки? первый такое слышу

Сплошь и рядом. Прививка не защищает от болезни, она позволяет перенести её в более лёгкой форме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы