Ветрянка и спортивная секция, водить ли своего?

Всем добрый день. В нашей спортивной секции один мальчик заболел ветрянкой. На прошлом занятии он был. Второй мальчик из его же группы в садике продолжает ходить в секцию. Мама говорит, что мальчик уже переболел ветрянкой в прошлом году. Вопрос: что нам делать? Ходить - не ходить? У ребенка моего стоит прививка, но она не спасает от ветрянки, кроме того, приходится идти с младшей в секцию, т.к. не с кем оставить.

Аноним автор темы ? У ребенка моего стоит прививка, но она не спасает от ветрянки,

не поняла, это как

Аноним автор темы роме того, приходится идти с младшей в секцию, т.к. не с кем оставить.

тогда придется пропустить три недели

это так, что когда в нашей группе был карантин, больше половины детей с прививками болели. Мой не болел.

а вот еще вопрос: зачем родители тащат заведомо рисковых детей в секцию и продолжают их водить, зная, что в группе в садике карантин?

Аноним автор темы зачем родители тащат заведомо рисковых детей в секцию и продолжают их водить, зная, что в группе в садике карантин?

в школах и садиках бесконечные карантины
лучше вы своего тепличного нарядите в скафандр и сидите дома, не мешайте нашим заниматься в секциях

мама лучше вы своего тепличного нарядите в скафандр и сидите дома, не мешайте нашим заниматься в секциях

автор говорит, что у нее маленький ребенок, а вы пишете гадости про скафандры
Если нечего посоветовать, лучше помолчать

мама лучше вы своего тепличного нарядите в скафандр и сидите дома, не мешайте нашим заниматься в секциях

да, да я уже поняла, что Вы - тролль... Ваши комментарии предсказуемы и мне не интересны.

Аноним автор темы это так, что когда в нашей группе был карантин, больше половины детей с прививками болели. Мой не болел.

Прививками от ветрянки? первый такое слышу. Про грипп. да многие говорят, что болеют несмотря на прививку. Возможно родители не сказали правды :)

Аноним автор темы а вот еще вопрос: зачем родители тащат заведомо рисковых детей в секцию и продолжают их водить, зная, что в группе в садике карантин?

такие родители будут всегда, они прут свое чадо и с соплями, и поносом. Для них это норма. Миллион тем на юмаме. Потому что их ребенок супер здоровый и все выдержит, а ваш "тепличный".

мама в школах и садиках бесконечные карантины
лучше вы своего тепличного нарядите в скафандр и сидите дома, не мешайте нашим заниматься в секциях

эээ...даже не знаю, как спросить))) у вас с соображением все в порядке? так то ветрянка - инфекционное заболевание. гугл вам в помощь. тепличность тут не причем и самого здорового-закаленного свалит ИНФЕКЦИЯ.

Если ребенок уже переболел ветрянкой, то почему он должен пропускать секцию? Ветрянка через третьи руки не передается, т.е. Если человек не болен, от него заразится нельзя

ka-mega Прививками от ветрянки? первый такое слышу. П

У меня дочь с прививкой, в том году переболела в очень легкой форме, сын без прививки - весь был в сыпи. Прививка спасает, кто-то вообще не болеет, кто-то легче. А маленькой сколько? Если до года, то я бы не повела, дети до года тяжелее болеют.

.Лара Если ребенок уже переболел ветрянкой, то почему он должен пропускать секцию? Ветрянка через третьи руки не передается, т.е. Если человек не болен, от него заразится нельзя

+100

Аноним автор темы в группе в садике карантин?

автор, Ваше беспокойство понятно...но как карантин связан со здоровьем конкретного ребенка? То, что ребенок был в контакте, не значит вообще ничего, это раз. Заболеет ребенок или нет, вообще никак не связано с карантином. Ну и потом, если дело в большом городе, Вы точно никогда не узнаете все подкарантинные детские коллективы. Так можно весь год на всех коллег по секции волком смотреть - а вдруг там карантин?
Самое худшее - это если Ваши дошколята заболеют ветрянкой. Заболеют, переболеют и Вам в будущем тоже будет наплевать на все карантины по ней, Вы даже задумываться не будете, водить или не водить. Все имхо и не болейте :)

Ветрянкой лучше переболеть в маленьком возрасте. Сколько младшей? Как и писали выше, если года нет, то не водила бы. А так, не вижу причин не посещать секцию.

У меня сын заболел ветрянкой, когда я еще сидела с ним в декрете, сын в садик не ходил.
Когда на вызов пришел участковый врач, она сказала, что в нашем подъезде это 3 ребенок, который заболел.
Не знаю правда ли это, но она мне сказала, что проехать в лифте после больного ребенка вполне достаточно для того, чтоб заразиться.

Pepper карантин по ветрянке может быть полгода, никуда не водить ребенка?

+1. Тоже дочке и года не было, у сына пол года в садике был карантин, водила и забирала вместе с дочкой. Автор, ветрянка настолько заразна, что даже если кто-то в вашем подъезде заболел, то большая вероятность заразиться.

Mаманя дети до года тяжелее болеют.

Мой младший сын в 4 мес. переболел, ничего не понял вообще, высыпаний было мало, температуры не было почти, иммунитет выработался, больше не болел.

Mаманя У меня дочь с прививкой, в том году переболела в очень легкой форме, сын без прививки - весь был в сыпи

а у меня дочь БЕЗ прививки переболела в легкой форме. ветрянка - не то заболевание, от которого имеет смысл делать прививки, тем более если они дают такую странную защиту.

Автор, ветрянка такая зараза, не знаешь где встретишь: подъезды, магазины, общ места.

ka-mega Прививками от ветрянки? первый такое слышу.

подтверждаю сей факт. с прививками от ветряной оспы дети ей все равно болеют, но просто в более легкой форме.>Аноним автор темы Второй мальчик из его же группы в садике продолжает ходить в секцию.

А на основании чего он должен не ходить? У него, что есть высыпания или другие видимые причины что он заразен?

вот спасибо всем большое за дельные советы! Потому что у меня такая паника развилась :( Теперь пойду спокойно. А как Вы думаете, надо другим родителям говорить про то, что кто-то в нашей спорт группе заболел?

ломовая А на основании чего он должен не ходить? У него, что есть высыпания или другие видимые причины что он заразен?

ну, не знаю, не специалист по заразности уже болевших ветрянкой детей, с т. зр. карантина, он в карантине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы