А что если ребенок в 4 года не умеет читать это очень плохо?

Что-то почитала я про детей-гениев и почесала репку. То ли я мамаша ленивая, то ли что. Сын у меня умненький, и читаем и играем ну скажу честно особо прям не занимаюсь я с ним. Но вот правда в 4 года мы не то что не читаем и не пишем, мы даже алфавит не знаем. В садик ходит, но они там походу не учат ничего. Это прямо плохо плохо? Я просто думала что перед школой как раз лет в 5 и начнет учить, все и выучим или я не права? И можете еще букварь посоветовать. Пока остановилась на этом.

Репку чесать вредно. Это в интернете все гении, а в реале многие, очень многие в четыре букв не знают. И тем более не читают.

моему 4,5. не читает, пишет только буквы а, м, п.
вообще не парюсь. всему свое время.
сейчас у нас период рисования и раскрашивания - он фанат этого дела. пусть пока этим и занимается.

Это ужасно...

Моей 5, знает буквы, пытается читать. Сейчас ходит к логопеду, дак она ее и читать и писать учит,при этом мне категорически запретила ее самой учить читать.
Когда доче было 4 года, хотели записаться в школу, сказали рано, приходите через год тогда и научим и читать и писать.
Так что, все нормально у Вас. Мое мнение, некуда торопиться

Это не плохо. Плохо учить читать с пеленок в ущерб развития других, положенным по возрасту, функциям. Знаковая функция (а это и цифры, и буквы),формируется у детей с пяти лет. И в итоге они все рано все будут читать.

Купите букварь Жуковой.

Je charme tout

Утешайте себя этой мыслью, а я не представляю, как можно не читать в 4 года. У меня трое детей и только со старшим были проблемы, трудно шло чтение. Это обычный навык, как одеваться и говорить, можно и этому не учиться.

Старшая в 5 научилась читать на курсах двухгодичных к школе младшей сейчас 3,8 не читает отдельные буквы из книг срисовывает)))))

ТвояЯ автор темы А что если ребенок в 4 года не умеет читать это очень плохо?

все. только школа 8 вида светит.

Je charme tout Репку чесать вредно. Это в интернете все гении, а в реале многие, очень многие в четыре букв не знают. И тем более не читают.

Моя читала в три. Ни разу не гений.

Аноним Утешайте себя этой мыслью, а я не представляю, как можно не читать в 4 года.

Ой да ладно, у нас в группе 5-6леток более половины не читает

О чем вы, мы пошли в первый класс читаем 10-15 слов в минуту ,зависит от сложности слова, и это как говорит учитель хорошо, главное учить читать правильно, а то потом учителю еше хуже будет переучивать.

Аноним

Жуковых много, какая именно?

Аноним Утешайте себя этой мыслью, а я не представляю, как можно не читать в 4 года. У

Я какбэ пидагог и нечего миня учить, чем мине утешатьсо.

Автор,у меня дочке 4.9 алфавит тоже не знает,да четам,буквы то не все,пишит только свое имя,мама,папа. В садик ходит,стихи учит быстро,песни поет,меня это устраивает и не собираюсь дочь грузить этим,перед школой выучим быстро,уверена в этом,а сейчас у моего ребенка детство и она счастлива,гнаться за другими детьми не собираюсь,хотя у нас в группе почти все такие,но дружить и общаться им это не мешает.

Это очень хорошо, что не читает, пусть играет пока, еще много придется учиться. Советовалась с учителем нач. классов, в 4 года не стоит начинать учиться читать, в 5 лет в самый раз. Тоже не читаем, нам 4 г. , но буквы учим по-тихоньку. Есть родители, которые своих вундеркиндов и в год и в два учат читать, но смысл???

Я так поняла сейчас в школу уже не берут если ребенок читать не умеет, это правда? И что там вообще такие тесты что прямо все за голову хватаются. Меня так это пугает, если честно.

Яло Есть вундеркинды и в год и в два учат читать, но смысл???

Вундеркинды учат читать?:) Вы про родителей или про детей?:)

ТвояЯ автор темы Это прямо плохо плохо?

а кому от этого так плохо?
Дети разные, у всех детей разное время для "созревания" навыков чтения, счета и т.п. Письма, да. Главное, чтобы ребенку было интересно, имхо.
У меня дитя буквы знала, но зачитала в 4 года с хвостиком. никаких я лично усилий и букварей Жуковой к этому не прикладывала вообще. А вот писать не умела, научилась только в школе. И что-то, честное слово, не вижу, чтобы все это хоть как-то влияло на ее обучение...

ТвояЯ автор темы это правда?

нет.

ТвояЯ автор темы Я так поняла

вы не правильно поняли. ознакомьтесь с ФГОСом по ДО.

Яло Есть вундеркинды и в год и в два учат читать, но смысл???

не умеют они читать. они запомнили графический образ определенного слова. незнакомое слово они не прочитают.

ТвояЯ автор темы Я так поняла сейчас в школу уже не берут если ребенок читать не умеет, это правда?

в школу берут - но нечитающему совсем ребенку сложнее. Не с точки зрения чтения, а с точки зрения понимания заданий по разным предметам.
Но 4 года и 7 лет - дистанция огромного размера.

jane air не умеют они читать. они запомнили графический образ определенного слова. незнакомое слово они не прочитают.

я читала в два года :)
Для проверки специально подсовывали незнакомую газету. Читала. Ну куда деваться? И что? Ребенка не пыталась учить ей другое было интересно.

В школу берут всех без исключения

ТвояЯ автор темы Я так поняла сейчас в школу уже не берут если ребенок читать не умеет, это правда?

Нет.

ТвояЯ автор темы и что там вообще такие тесты что прямо все за голову хватаются. меня так это пугает, если честно.

ТАКИЕ тесты - они с чтением не связаны. Логика и общий уровень знаний. Нож, ложка, половник, тарелка - что лишнее? А почему? А какой может быть еще вариант? Какие звери не меняют цвет шубки зимой - заяц, белка, лиса, медведь? И ты пы.

Данилара

то в год и два к горшку приучить не могут,а тут читают все....)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы