гений или норма?

Аноним автор темы

Это норма для современных детей)
Я тоже раньше думала, что моя гениальная- выучила буквы в 1,9, начала читать в 4,5, сейчас 6,давно пишет, считает, умножает,хорошо рисует. Но пообщалась с мамами ее ровестниц, почти у половины дети также умны и продвинуты. =)

Klarisska почти у половины дети также умны

И давно умение читать/писать/считать говорит об уме ребёнка? Куда деваются все эти продвинутые к 5-ому классу?

Автор, у вас способный ребенок, возможно академически одаренный. Возможно, при ежедневных занятиях выльется в нечто большее - талант в какой-то смежной области.
Гениальность - способность выдавать некий творческий продукт доселе неизвестный человечеству. Что он такого "сотворил"?
Я думала вы тут Баха в 5 лет играете, современный Паганини-Моцарт...

Потолковый Лампонюх письками уже все поперемерились да?

Нет, титьками, тут трансвеститов, надеюсь, еще нет.

...(с) Моцарт же - мальчик со способностями, которому дали ранний старт. Учитесь, девочки!

Насмешили. Уже Моцарт у ю-мамок не гений, когда весь мир считает гением))) Ну, естественно, только ваши малыши, читающие с пеленок - дети индиго=гении.

аноним

Моцарт - одаренный композитор, который написал неимоверно много прекрасной музыки. Но он был нормальным человеком. Гений - эт сдвинутое восприятие, шиза, способность посмотреть на проблему абсолютно иным, ненормальным взглядом.
...и ребенок у меня не гений. Умничка, солнышко, но к счастью - не гений. И не индиго, кстати.

...(с) Моцарт - одаренный композитор, который написал неимоверно много прекрасной музыки. Но он был нормальным человеком. Гений - эт сдвинутое восприятие, шиза, способность посмотреть на проблему абсолютно иным, ненормальным взглядом.

лично знакомы?

гениальность тока в музыке бывает,ага? гениальных скульпторов,архитекторов,изобретателей побоку? и как разглядеть будущего изобретателя -химика в пять лет? а то тут сразу крест ставят,что раз на скрипке не играет,все,не гений.
или физика-ядерщика будущего?

Аноним лично знакомы?

Вы, видимо, да:D

неизвестная и как разглядеть будущего изобретателя -химика в пять лет?

ВОЗМОЖНОГО гения разглядеть просто. Они СДВИНУТЫЕ.
...А Моцарта активно сдвигал папа...

...(с) Гений - эт сдвинутое восприятие, шиза, способность посмотреть на проблему абсолютно иным, ненормальным взглядом.

Совсем все не так. Гений - это чудо. Именно такой мой ребенок.

Аноним Совсем все не так. Гений - это чудо. Именно такой мой ребенок.

Гений - это кошмар. И для гения, и для окружающих. Кроме, разве что, мамы. Но мамы - они все сдвинутые, хоть мамы гениев, хоть нет...

...(с) Гений - это кошмар. И для гения, и для окружающих.

Да что вы такое несете. Совсем что-ли люди ума лишились. Мой ребенок, которого я считаю вундеркиндом, ничем по поведению от большинства не отличается, но он такое умеет...Я стараюсь скрывать его способности от окружающих.

Аноним Да что вы такое несете. Совсем что-ли люди ума лишились. Мой ребенок, которого я считаю вундеркиндом, ничем по поведению от большинства не отличается, но он такое умеет...Я стараюсь скрывать его способности от окружающих.

Если он такое чудо - зачем вы скрываете его способности?:D Сами же превращаете ребенка в паранойика и не стесняетесь этого.

...(с) Если он такое чудо - зачем вы скрываете его способности?

А вы как думаете почему? Да потому что отношение к вундеркиндам какое-то ненормальное у нас в стране.

Вундеркинд - не гений. Вернее, не каждый вундеркинд вырастает в гения. Некоторые остаются... киндами на всю оставшуюся жизнь.

Все не читала, но мне кажетс,я что проблема гениев часто из-за того, что все обращают внимание на их способност, восторгаются и тд. И забывают, что кроме интеллектуального ест еще и другие виды развития. Физическое, духовное, эмоциальное, социальное, наконец. И для того, чтобы жить в обществе нужно более менее равномерное развитие во все "стороны". И на месте родителей ребенка с выдающимися способностями, я бы задумалась о том, чтобы не было перекосов.
У меня у самой есть двоюродная сестра с выдающимися способностями. Действительно выдающимися. Ее так нахваливали в детстве, что выросла она в, мягко говоря, не очень хорошего человека. Да и в итоге не очень-то многого достигла, гораздо меньше многих не таких выдающихся:).
И еще мне очень нравится фраза, которую мать Цветаевой говорила ей:" Талант от Бога, от тебя усердие".

аноним а чего вы вы этой теме не пластаетесь, что не бывает читающих 4х-леток?

А что здесь кто-то написал, что их 4 летка книги в три пальца толщиной читает, как в той теме, где врали? Бред несёте, больной аноним

какое отношение к вундеркиндам? что прям скрывать надо? большинству нет дела до чужих детей вообще , хоть до гениальных, хоть до обычных

неизвестная какое отношение к вундеркиндам? что прям скрывать надо?

вот, вот. Если ребенок - гений, этого не скроешь.... если только под замком в 4х стенах держать...

Astrum* И давно умение читать/писать/считать говорит об уме ребёнка? Куда деваются все эти продвинутые к 5-ому классу?

Немного неуместно понятие "умный", скорее способный, хорошо развитый, если уж на то пошло. )
А уж умный или нет покажет время, как раз к старшей школе это и бывает заметно)

Моей в 2 года все восхищались,гений,гений,я же считала ее обычным ребенком. Да мы занимались с ней, но не фанатично. В итоге после 2 лет сдвиг у нее какой то пошел в психике,в 3-4 года кошмар кошмар ужас-всей семьей как на иголках жили. Аутичный спектр и все такое.......После трех перестали просто развивать ее мозг,он сам еще как развивался,потому что она умела читать и читала все что ей попадалось на глаза(от энциклопедий до садичных методичек-наизусть их знала,как говорит воспитатель), уделяли много времени игре. В 5 лет стала более менее спокойна,стала приходить в норму. В 6 лет по уму уже ничем не отличалась и по поведению тоже, и слава богу. В 5,5 лет начали развивать снова,водить на разные кружки. В 7,5 пошла в обычную хорошую школу,раннее развитие помогло, схватывает все на лету. Сына не стали так рано развивать, большее время игре уделяем,отсюда и развитие идет! Игре с детьми надо учить, от них много чему ребенок научится в игре. Это уж точно!

undefined

Аноним во сколько надо начинать учить ребенка читать?

maltseva вот сколько примеров читающих 4-5леток среди детей знакомых, инициатива исходила именно от детей. +++
Nataly84 И дальше когда проснулся интерес к чтению, то как писали выше.......взяли букварь Жуковой и стали учиться соединять слоги. Принцип ребенок понял на середине букваря. +++

муж в 3 года читал, писал печатными буквами, в 4 прописными. И это в Советское время. Тогда это было вообще нонсенс. Просто маме его как раз на педагога училась, вот и тренировалась на нём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы