гений или норма?

моей 4,9, не читает,пишет заученные слова типа мама-папа-свое имя и пр
Но и заниматься категорически отказывается. Пока не настаиваю

Аноним тоже сам научился?

Да, сам. Читать сам понял как после того как выучил буквы. Затем и набирать текст естественно.

ingaivanova моей 6 лет, репетитор сказала, ой она так плохо читает у вас по английски, надо срочно ускориться ну и на китайском та же песня... тоже вечно учитель как че завернет

хоссподи, где я живу а

Аноним как ребенок сам может научиться.

Спокойно. Я со своим карточки Домановские перебирала. Сначала просто запоминал. Я ему просто показывала, как слоги в слова соединять и видимо когда то щёлкнуло. Умение читать обнаружила уже постфактум в районе 4 лет. Когда и как научился понятия не имею. Он мне не доложил.Букварей сроду никогда в доме не было. В 1 класс пошли в 7 лет. Сейчас самый обычный троечник.

гений-это не модно. Индиго!

Аноним автор темы ребенок 5 лет, читает, пишет. может записать предложение сам.

моя в 5 лет сказки собственного сочинения томами записывала. Читает с 3-х лет. Ни разу не гений

Аноним моя в 5 лет сказки собственного сочинения томами записывала. Читает с 3-х лет. Ни разу не гений

сказал Аноним нюню

Аноним моя в 5 лет сказки собственного сочинения томами записывала.

вот тут меня, простите, сомнения глодать начинают.
Охотно верю, что ребенок в 5 лет умеет читать, писать, сочинять сказки, но вот что у хоть одной пятилетки хватит терпения и сил записать том печатными буквами.... Моя вот письмо деду морозу вчера писала, так терпения едва хватило на 3 строчки.

Данилара поверте, я знаю не один десяток пятилеток, из них читающих, именно читающих, а не знающих буквы и не робко складывающих в слоги - единицы

удивительно, у нас в садике в старшей группе, т.е. среди тех же пятилеток, единицы читают бегло, половина по слогам, и только 4-5 детей читать не умеют, но знают все буквы

[cit]Аноним автор темы ребенок 5 лет, читает, пишет. ъ
складывает двухзначные числа, читает бегло,
не считаю гением, но советуют все отдавать в школу в 6, я не хочу, пусть идет в 7 ( январский)

если посмотреть сейчас на моего 5летку, то да-ваш ребенок Гений
но соглашусь с тем, что сейчас наверно каждый второй в этом возрасте умеет читать\писать

Аноним как ребенок сам может научиться.

Может. По себе знаю.

офф-лайн Просто сейчас время такое и дети другие. Они уже должны в 5 лет и писать, и считать иначе выделяются из толпы и все пальцем показывают и удивляются за их неумение

У нас с Вами явно разный круг общения.

Je charme tout Я с трех лет читала. Гением не выросла.

также

Lesli Это было редкостью лет 40-30 назад. Успокойте свекровь, счас половина детей таких.

Аноним Девочки,я за 10 летний опыт работы педагога-дошкольника видела только одного гения.
Мальчик 5 лет, просто "повернут" на математику и цифры.
Менее чем за минуту он мог в точностью 100% сказать какой день недели будет,скажем 5 мая, 2018 года.
Геометрические и арифметические прогрессии строились в его уме с фантастической скоростью. Он ВСЕ переводил в цифры. Вся жизнь его была наполнена цифрами, взрослому не под силу,то что высччитывал этот 5 летний малыш. И вы знаете,это действительно,беда для родителей. В итоге сейчас ребенку 9 лет стоит на учете у психиатра, абсолютно не адаптирован к внешнему миру.... В общем все очень печально.
У вас автор,как и у многих тут отписавшихся, просто развитый ребенок, и слава богу))

Так это не гений. Это просто больной ребёнок. Возможно аутист

Кёнас# Так это не гений. Это просто больной ребёнок. Возможно аутист

Разве аутисты гениями не бывают?

Училась в институте с двумя вундеркиндами, которые были на 2 года нас младше. Такой скачек сделали в младших классах. К институту один был со среднестатистическими для нашей группы способностями, второй очень даже блистал в математике (даже очень выделялся на уровне нашего физмата) и иностранных языках. Первый из них закончил институт, очень даже неплохо преуспел в бизнесе, жена, сын, никаких особенно феноменальных гениальностей не замечено. Второй курсе на третьем укатил в Израиль, поступил в технион, но насколько знаю, так ничего и не закончил. Живет хорошо :) в теплом климате :) жена и двое детишек, вроде счастлив. Полагаю, у обоих их детские способности были оттого, что с ними просто родители плотно занимались, а не свешивали все воспитание на садик.

Хм, и я, и старшая дочь читали с 3,5 лет. Что-то не гении ни разу, в голову бы не пришло считать чем-то нетаким.

Гений - это если в 3 года на скрипке свою музыку на профессиональном уровне играет.

Данилара из какой толпы, о чем вы? если толко из толпы детей ю-мамских анонимов? поверте, я знаю не один десяток пятилеток, из них читающих, именно читающих, а не знающих буквы и не робко складывающих в слоги - единицы.

и я тоже :)))моей пять. читает, по слогам. но была ее инициатива и мое трудолюбие. писать пытается, но предложениями?:)))что в бывшем садике, что в нынешнем почти никто не читает, многие пятилетки еще не все буквы знают и не все выговаривают, некоторые до сих пор во время сна могут намочить простыню:)) я думала, это нормальные, обычные дети, и все такие, а оказывается, окружение-то у нас "не ахти"

Кстати, я тоже "научилась читать и писать в 3,5 года". Только не проверишь ведь - на слово приходится маме верить, а мамы то такие - у них у всех ребенок "самый гениальный"

Кёнас# Так это не гений. Это просто больной ребёнок. Возможно аутист

Это именно гений, природный гений. Все они не от мира сего.
Моцарт же - мальчик со способностями, которому дали ранний старт. Учитесь, девочки!

...В пять лет дочь вовсю считала, читала, писала, училась писать прописи. В шесть, блин, начали изучать простые дроби - пошли в музыкальную школу... Ток моя гарантированно не индиго. Кармин в полный рост.

Кёнас#

а чего вы вы этой теме не пластаетесь, что не бывает читающих 4х-леток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы