гений или норма?

письками уже все поперемерились да?

Потолковый Лампонюх письками уже все поперемерились да?

сейчас еще анонимы с нобелевскими лауреатами подтянутся

я знаю два примера, не гениальных, но очень одаренных людей.
один - мамин одноклассник, сейчас живет в сша, занимается наукой и преподает математику, мама говорит, что он был всегда "не от мира сего" и в школе его считали по большинству предметов даже не среднячком, а отстающим, а после школы неожиданно для всех он поступил в мгу, а после окончания еще во времена ссср уехал в швецию работать; второй - почти мой ровесник, племянник папиного друга, тоже занимается наукой (химия, биология, точно не скажу, но у человека есть свои запатентованные разработки), его еще в 9м классе без экзаменов пригласили на выбор в новосиб, мгу и бауманку, при том что парень из семьи архитекторов, но с детства увлекался химией, у него дома была даже своя лаборатория.

нам 2,9 - писать и читать не умеем еще, но зато в шахматы играем считаю, что ничего особенного))

а можно спросить, раз такая ботва.. почти все в 4 уже пишут и читают и тп тд, во сколько надо начинать учить ребенка читать? думала, что лет до 5 не париться особо, как пойдет. если заниматься конечно в меру и будет все легко даваться, то тогда хорошо, но не напрягаться с этим. как то так пока мыслю. трех лет нет еще, но память хорошая, все интересно, развитие по возрасту.стихи не пишем пока))

Аноним во сколько надо начинать учить ребенка читать?

хз
свою не учу

Аноним

Судя по детям юмамовцев, они читают и пишут с рождения при чем их никто не учит, все сами да сами

Аноним во сколько надо начинать учить ребенка читать?

если у ребенка самостоятельной тяги нет, до школы можно "спать спокойно".
вот сколько примеров читающих 4-5леток среди детей знакомых, инициатива исходила именно от детей.

СевероЗапад

тоже удивляюсь, как ребенок сам может научиться. ладно букваренок говорящий, но и то этого недостаточно. учу тоже между делом или совсем недолго хватает пока ребенка на алфавит. не заставляю пока ничего запоминать, учить. лепка, рисует кружочки,черточки -думаю достаточно

СевероЗапад Судя по детям юмамовцев, они читают и пишут с рождения при чем их никто не учит, все сами да сами

старшая проявила интерес к чтению за пару месяцев до 5лет, я ей выдала букварь Жуковой, объяснила как заниматься и она за неделю научилась читать.

Младшая захотела читать в 4 г 4мес. , я ей также дала букварь Жуковой, занималась дочка с интересом 2 дня, потом сказала, что научилась и больше учиться не будет. Теперь пытается читать все встречающиеся на пути вывески.

Аноним автор темы

Не гений, но способности есть

Аноним тоже удивляюсь, как ребенок сам может научиться.

легко. все дети разные. кто-то читать сам научился, а кто-то на велосипеде кататься

мой бегло читал в 4 года и мог набрать текст конечно же тоже.
Это просто умный и смышленый ребенок.

Lёnik

ну посмотрим, как у нас будет, может тоже легко)

Волшебница

тоже сам научился?

30 лет назад пошла в школу , мне было 5,5 , умела читать и знала всю таблицу умножения. Я не гений даже по тем временам.

как раздражают эти дешевые понты гений у вас, гений, гордитесь, ё моё

я тоже из ранних. в 4 года и писала и читала. Не гений Дочь в этом плане вообще не в меня. хотя честно и регулярно с ней занимаемся. Один фик к семи будет и читать. и писать

Аноним а можно спросить, раз такая ботва.. почти все в 4 уже пишут и читают и тп тд, во сколько надо начинать учить ребенка читать?

У меня писать стала в 5,5 лет. После того как читать стала бегло и ориентироваться про что читает предложение.

maltseva вот сколько примеров читающих 4-5леток среди детей знакомых, инициатива исходила именно от детей.

Согласна. Ребенок сам захотел научиться читать. Начинали с того, что в 3,5 лет заинтересовал ребенка алфавит и буквы. Стали изучать звуками Б ( а не БЭ). И дальше когда проснулся интерес к чтению, то как писали выше.......взяли букварь Жуковой и стали учиться соединять слоги. Принцип ребенок понял на середине букваря. Потом пошла пробовать читать любимые сказки (которые хорошо знала наизусть). Так и научились читать. Но это была длительная и усердная работа и со стороны ребенка и со стороны родителей.

Аноним автор темы

Автор, вы не том форуме вопрос задали, здесь все злые и завистливые. Ушат поем выльют, похвалить -никогда
Про бабушку, может бабушка не только его навыки рассматривает чтения и письма рассматривает, а уровень развития в общем. В любом случае, если ей так хочется выяснить пусть сводит к психологу, оплатит интеллектуальный тест и все узнает. Сейчас это все быстро определяется:)

Аноним автор темы

хороший ребенок у вас
со свекровью отношения настраивайте

Среди моих родственников и знакомых все дети почему-то гении оказались. Просто сейчас время такое и дети другие. Они уже должны в 5 лет и писать, и считать иначе выделяются из толпы и все пальцем показывают и удивляются за их неумение

Аноним автор темы Свекровь убеждает меня в его гениальности

из-за того что он пишет и читает??? Это не гениальность, просто ребенок способный, возможно, талантливый.
Гениев - единицы (пример гения - Моцарт, первое произведение написал в 3 года)

ptica_we исписывала толстые тетради стихами и рассказами.

Моя дочь, включая замечательные иллюстрации. При этом читала 15 слов в минуту

аноним права,я в пять лет тоже и читать и писать и считать умела.вовсе не гений.

я тоже, плюсом английский с сестрой учила и примеры решала. гения не вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы