гений или норма?

ребенок 5 лет, читает, пишет. может записать предложение сам.
Свекровь убеждает меня в его гениальности, и давит на то, что он оч неординарный и ему будет оч тяжело в жизни из-за этого!
Я считаю это чушью, но она меня постоянно накручивает :-(
Скажите, я ведь права?

Аноним автор темы Скажите, я ведь права?

права,я в пять лет тоже и читать и писать и считать умела.вовсе не гений.

Я с трех лет читала. Гением не выросла.

Аноним автор темы ребенок 5 лет, читает, пишет. может записать предложение сам.
Свекровь убеждает меня в его гениальности, и давит на то, что он оч неординарный и ему будет оч тяжело в жизни из-за этого!

Это было редкостью лет 40-30 назад. Успокойте свекровь, счас половина детей таких.

в пять лет я тоже читала-писала, легко выучивала стихи и тексты. ничего неординарного, обычный ребенок с гуманитарным уклоном.

автор, можете расслабиться, у меня ребенок в 4,5 лет читает. Считает в пределах 20. Играет в карточные игры, знает порядка 200 слов по английски, может строить простые предложения типа: - три зеленые машины, папа водитель, мама повар.

Сейчас не удивишь этим.
В школу пойдет там видно будет или сравняется со всеми или один из лучших будет, а может вообще ему не интересно будет и ребенок скатится.

0какие у анонимов гении

Sima а может вообще ему не интересно будет и ребенок скатится

У нас нечто подобное сейчас наблюдается. Не интересно нам (((

аноним может строить простые предложения типа: - три зеленые машины, папа водитель, мама повар.

извините, а это точно уровень почти 5-летнего ребенка??? моему скоро будет 4, он не то что такие предложения строит, а равернутые конструкции, связные тексты выдает, и я считаю это нормальным развитием по возрасту.

я в пять лет читала-писала, даже английские слова с отцом учили. Бабушка тоже говорила, что я особенная)))) Ребенок нормальный у вас, я думаю. Развитой - да, но гений навряд ли. Любви бабушки просто нет предела))))

мама это точно уровень почти 5-летнего ребенка???

Я так поняла, что речь о предложениях на английском.

мама извините, а это точно уровень почти 5-летнего ребенка??? моему скоро будет 4, он не то что такие предложения строит, а равернутые конструкции, связные тексты выдает, и я считаю это нормальным развитием по возрасту.

На английском?

В 1 классе читала 120 слов в минуту, исписывала толстые тетради стихами и рассказами. Человек как человек. У вашей свекрови синдром, ооочень часто встречающийся у бабушек. Обычно проявляется так: "ему будет тяжело, т.к. он станет в десятом классе самым высоким/толстым/умным..." и так далее.
Гениальность, она все-таки не в этом. Известные гении в детстве были раздолбаями и писали с ошибками. Кого ни возьми - ученые, поэты, музыканты, у всех в основном были проблемы с успеваемостью, а особенно с поведением.

мама извините, а это точно уровень почти 5-летнего ребенка???

думаю, это уровень начальной школы

Ходячая эмоция 0какие у анонимов гении

да, на фоне таких успехов в одной области есть недочеты в другой так что у меня самый обычный ребенок

Норма у ребенка абсолютная. Очень многие дети в 5 лет читают и пишут. Моя в 4 читать научилась по слогам, сейчас в 5 бегло читает. Писать тоже умеет. Гением не считаем, за будущее в связи с этим не тревожимся)))

аноним знает порядка 200 слов по английски, может строить простые предложения типа: - три зеленые машины, папа водитель, мама повар.

ну это зависит от обучения, а не от гениальности. Если с ним этим занимались, странно было бы не знать.
Или он сам проснулся и заговорил?

важен не старт. а финиш.
это особенность развития вашего ребенка. у другого другая особенность.
в тоже время некие способности могут развитыми быть потом у ребенка даже не читающего.

Данилара читаю и пишу с четырех лет. в гениальности не замечена.

+1

Я тоже так могла. Ничего страшного в моей жизни не случилось из-за этого.

Аноним автор темы Свекровь убеждает меня в его гениальности, и давит на то, что он оч неординарный и ему будет оч тяжело в жизни из-за этого!
Я считаю это чушью, но она меня постоянно накручивает :-(

Приведенные способности - еще не свидетельство неординарности. Но даже если это так, то что теперь ему мозги урезать что ли? Следите за развитием ребенка, предлагайте ему много вариантов развития своих способностей, постоянно отмечайте новые интересы и потребности. Тогда даже в случае явной гениальности ничего плохого такие особенности не принесут.

у каждой второй юмамы такой ребенок))))))
хваст не получился, да, автор?))))))))

гений - это моцарт, который сочинял в 3 года. а ваш даже не вундеркинд.

Аноним автор темы Свекровь убеждает меня в его гениальности, и давит на то, что он оч неординарный и ему будет оч тяжело в жизни из-за этого!

ну так перестанте заниматься с ребенком, посадите перед телевизором, а в перерывах давайте планшет с играми и будет вам "обычный" проблемный ребенок, бабушка будет щаслива, ага и ребенку будет ооочень просто по жизни

Аноним автор темы Скажите, я ведь права?

Правы, обычное развитие ребенка. Моя с 4,5 лет читала по слогам, сейчас в 5 читает бегло, пишет, решает легкие примеры, сама записывает фразы. Считаю, что это нормально.Занятия не проходят зря. В жизни пока ей эти знания приносят только радость и интерес познавать что-то новое, читать о чем-то интересном. Очень любит самостоятельно читать книги, детские журналы. Больше дискомфорт иногда испытываю я, когда она начинает читать вслух мою переписку с подружками по инету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы