есть ли дети, которые не разговаривают в 5 и более лет?без очевидных диагнозов.

Django или речь была более развёрнутой?

Этого я сказать не могу. Не спрашивала и не видела. Я в Екате, они в Мск. Шёпотом она общалась со мной. С матерью и отцом она вообще не разговаривала

Pearla Да, и разговариваю. У меня есть мотивация. У ребенка она тоже есть. Он хочет есть, пить, спать как минимум.

Росли, как трава. Хотели есть - лезли в холодильник. Хотели пить - наливали и пили. Хотели спать, ложились. А потом стало совсем плохо. Слава тапкам мать вовремя убралась на тот свет. Девчонки во втором классе начали тогда учиться. Вырастила их соседка, живущая 2 этажами выше. По словам соседки, когда её дочь первый раз привела девчонок в дом, подобрав в час ночи на лестнице, голодных, с портфелями (мать была уже мертва), они были крайне запуганы и зашуганы. Школа этим не занималась. Ходят, учатся как то и ладно

Кёнас# Тяжёлая обстановка в семье и этого достаточно

к сожалению и нас это коснулось, муж вел себя очень агрессивно, и раздражался по любому поводу и сыну постоянно все запрещал, сейчас все это расхлебываем большой ложкой.

Кёнас# Семья неблагополучная.

у нас благополучная, но никто не застрахован от насилия в семье, даже если это не алкоголик

Django А то некоторые итак уже верят в сказку "к школе заговорит".

а нам много раз говорили и приводили пример, как не говорящий ребенок в садике начинает разговаривать, я конечно где в глубине души очень даже надеялась на такое

LIN@79 от насилия в семье, даже если это не алкоголик

Кстати бывает и так, что родители не просыхают, но детей своих облизывают, как могут и пальцем не трогают. Редко, но бывает. Чаще всего так случается, когда спиваются скромные и интеллигентные люди.

Эфффа А кто Вам делал массаж?

Да обычный мамский массаж. Откуда у меня деньги на профессионала? Да их и не было у нас никогда. Всё сама делаю

я знаю только случаи сенсорной алалии, не моторной. Когда дети выходили в норму после 5 лет молчания. Но после 6-7 знаю случаи, когда детки все-таки с диагнозом уо.
Автору советую показать ребенка в ресурсе ( их методика читать раньше чем говорить) И еще если проблема в речевом аппарате искать логопеда. Последний раз мне хвалили логопеда с жестким, но вызывающим речь массажем в Евпатории санаторий мо едкс. Но сейчас оттуда логопед уволилась...

Гризликова

Чистая сенсорная алалия - крайне редкое явление. И не заметить ее трудно. Автор, ищите специалистов хороших невролога и логопеда. Уже тянуть некуда, имхо.

Pearla

случаи с сайта алалия, подборка со всей России, так что набралось парочку.

шпингалeтки В 5 лет нет речи - извините, но то само по себе уже диагноз. Алалия,

А вот алалия на МРТ или др обследованиях как то проявляется или нет? Типа недоразвитие мозга, органическое поражение? знаю мальчика 4.5 года, говорит мало и зпр с сдвг очевидное. А у него МРТ хорошее по итогам Детской Областной! У подругиной дочки МРТ с проблемами и она умнее и спокойнее, младше его. У родственника в 30 лет сосуды в голове на 60 лет, по обследованию, закончил мед и успешный врач давно. Нас взрослых обследуй досканально, тоже найдут не мало...Не всегда результаты обследования означают плохой или хороший итог.

Можно быть глубоким идиотом и иметь великолепные КТ и МРТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы