В ДС требуют!!!! поставить прививку от гриппа

У нас в садике не заставляют. Написали отказ и все. Я старшего никогда этой ерундой не прививала и младшую не буду. У старшего за 17 лет такого заболевания, как грипп, не было.

Категорически не ставлю своему ребенку такую прививку. Чтоб нервы не мотали-сталвю печать в сертификат

Есть в городе люди, которые с этим могут помочь

Прививка от гриппа не входит в перечень утвержденных обязательных. Вам могут только рекомендовать ее поставить, но не более. Если настаиваю, то нарушают ваши права.

Аноним автор темы столько уже случаев осложнений у деток после прививки.

сколько. количество в студию ))))

а вообще напишите отказ и забудьте. темы на ю маме даже не стоит вопрос.

deva4ka ну если бы было все так просто, как вы говорите, я бы даже не обратила внимание на это

именно так все просто. написала в общем согласии кроме вакцинации по нац календарю.
с медсестрой устно оговорили поставить отметку об индивидуальном графике прививок.
все спокойно и нормально.
все прививки только по вторникам в присутствии меня и врача и после очного осмотра врачом ребенка.
проблем нет.

Требовать не могут, просто пишите официально отказ - у медика ваше заявление, как основание не ставить.
Из личного опыта, могу сказать, что гриппол не помогает, васкигрипп - тоже не очень, а вот инфлювак помог реально. Но это мой ребенок и мой выбор. В этом году все поставим инфлювак, т.к. гриппом очень тяжело болеем.

Калинкина Прививка от гриппа не входит в перечень утвержденных обязательных. Вам могут только рекомендовать ее поставить, но не более. Если настаиваю, то нарушают ваши права.

Вон оно чо. Ну ка покажите мне список обязательных. Что то я не припомню такого.

Калинкина Прививка от гриппа не входит в перечень утвержденных обязательных.

в нашей стране нет обязательной вакцинации.
грипп входит в нац календарь и поэтому ставят бесплатно. тчо не входит - родители ставят за свой счет.

Вообще не понимаю, что значит "высадят" без прививки???? Дочку в прошлом году попытались высадить из ДС, я сходила с ней в поликлинику к нашему участковому врачу на приём и взяла справку, что дочь здорова... В ДС справку взяли и больше слова не сказали... Если я сижу дома с ребёнком, значит у меня больничный должен быть, а на каком основании мне больничный дадут, если ребёнок здоров??? У нас врач только посмеялась...

shokolad Вообще не понимаю, что значит "высадят" без прививки????

При официально объявленной эпидемии имеют право. Читайте соответствующее Распоряжение. Другое дело, что редко это бывает.

shokolad Если я сижу дома с ребёнком, значит у меня больничный должен быть, а на каком основании мне больничный дадут, если ребёнок здоров???

На основании справки из СЭС. Могу ошибаться, но этот больничный вроде как не оплачивается.

были объявленные эпидемии, лет 5 назад. старшая ходила в садик, прививку не ставили, эпидемию объявили официально, пришлось пойти поставить печать, иначе бы высадили, в садик ходили но ребенок гриппом в том году переболел. на следующий год пошли в школу, тоже была объявленная эпидемия, но со школьником проще, можно одного дома оставить, гриппом в тот год не заболела.

аноним пришлось пойти поставить печать, иначе бы высадили, в садик ходили

те прививка страшно,а ребенка в эпидемию не привитого в организвоанный коллектив=рассадник заразы не страшно????
жеееесть

Virinea если будет объявлена эпидемия по гриппу вас домой высадят без разницы почему отказ- от аллерголога и по принципам мамы

++++
так и есть,

mamaKostika У нас в садике предупредили, что у кого нет прививки на время эпидемии в садик не примут.

+++++
так и есть

mamaKostika на время карантина маме дают больничный?

если только без содержания возьмете отпуск

Крокозябр Да они эту эпидемию никогда не объявят,

они и не объявляют, просто закрывают некоторые группы на карантин, а в остальные без прививки не пускают

jane air те прививка страшно,а ребенка в эпидемию не привитого в организвоанный коллектив=рассадник заразы не страшно????

Да, потому что прививка от гриппа не гарантия того что ребенок не заболеет или переболеет легко. С удовольствием бы оставила дома переждать эпидемию, но не с кем было :( Кстати мой не привитый ребенок один из последних в группе заболел, все привитые раньше ее на больничный с гриппом ушли...

Провокатор Ну ка покажите мне список обязательных. Что то я не припомню такого.

согласна, выразилась не так, но тем не менее есть утвержденный нац. календарь профилактических прививок - "обязательный" к исполнению (как бы обязательный с возможностью отказа в письменной форме). Есть понятие эпидемиологический календарь - тут только рекомендации (и отказ может быть на словах).

Ja__mama Из личного опыта, могу сказать, что гриппол не помогает, васкигрипп - тоже не очень, а вот инфлювак помог реально. Но это мой ребенок и мой выбор. В этом году все поставим инфлювак, т.к. гриппом очень тяжело болеем.

т.е. вы прививаете ребенка, он тяжело болеет, вы снова прививаете?

аноним все привитые раньше ее на больничный с гриппом ушли...

прямо диагноз грипп?

аноним Кстати мой не привитый ребенок один из последних в группе заболел

аноним в садик ходили но ребенок гриппом в том году переболел.

вы бы определились уже болел у вас ребенок или нет. и чем болели дети в итоге орви или гриппом.

gringo просто закрывают некоторые группы на карантин, а в остальные без прививки не пускают

Если группу закрывают на карантин, то дома сидят и привитые, и непривитые.

jane air прямо диагноз грипп?

вы такая смешная грипп уже давно никому не рисуют, и нам тоже орви поставили.

jane air вы бы определились уже болел у вас ребенок или нет

не вижу никаких противоречий... все логично, особенно если цитаты из контекста не выдергивать. мой не привитый ребенок ходил в садик, когда объявили карантин, нарисовали печать и продолжали ходить дальше, заболели одни из последних в группе.

Ja__mama

Поэтому и болеете, что прививки лепите. Поставил прививку от гриппа - заболел тяжело гриппом

аноним вы такая смешная грипп уже давно никому не рисуют, и нам тоже орви поставили.

аноним не вижу никаких противоречий... все логично, особенно если цитаты из контекста не выдергивать. мой не привитый ребенок ходил в садик, когда объявили карантин, нарисовали печать и продолжали ходить дальше, заболели одни из последних в группе.

так чем? орви вызывается пятью группами вирусов. в том числе сезонным гриппом и пара гриппом.
вопрос того изначально сколько прошло от даты вакцинации и контроля формирования нормальных титров.
несколько странно переболеть тем от чего нет вакцины и говорить какая разница.
про то что грипп не пишут не правда. пишут. грипп кстати сложно перепутать с банальным орви. даже обычный сезонный.
я болела несколько раз, с лаб контролем и подтверждением анализами. так херово мне никогда более не было.

Яблоко

Кёнас#

объясняю непонятливым: в том году поставила прививку дочери и она единственная из семьи НЕ болела, а все болели очень тяжело.

Кёнас# что прививки лепите

прививку , так что не лепите тут
и ни к чему тут не призываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы