В ДС требуют!!!! поставить прививку от гриппа

Всем доброй пятницы.

В садике прям требуют поставить, мы пока отказываемся по наставлению аллерголога, т.к. в процессе лечения.
Но что дальше? столько уже случаев осложнений у деток после прививки.

Вот что они пристали к этим прививкам??????
Поделитесь мнениями

Аноним автор темы требуют поставить

не знаю ни одного садика где прям требуют,без вашего согласия никто ничего не поставит не выдумывайте

Я Вас поддерживаю. Не ведитесь. Настаивайте на своем. Тем более, у вас противопоказания.

напишите отказ. делов то.

оформляйте отказ официальный, но только одно но, если будет объявлена эпидемия по гриппу вас домой высадят без разницы почему отказ- от аллерголога и по принципам мамы

Не могут требовать, Вы имеете право отказаться.
В нашем садике пока поставили прививки 8 детям, 2 из них сразу заболели.

Virinea если будет объявлена эпидемия по гриппу

вот 4 года ребенок отходил, так никакой "эпидемии" и не объявляли. но пугали каждый год, да)) не ставлю и не собираюсь.

Пишите отказ, настаивать никто не имеет права. Объявит главный санитарный врач РФ эпидемию в нашем регионе - высадитесь из садика, посидите дома две-три недели, пока карантины не снимут.

Пишите отказ и не ставите прививку - заставить не могут. Высадить в период официально объявленной эпидемии могут, во всех остальных случаях - нет. Учитывая недавно где-то мелькавшую новость, что сейчас изымается из оборота вакцина от гриппа имеющая множество побочных эффектов, я тем более ставить не буду такую прививку.

Отправить подальше со своими требованиями и жить дальше спокойно.

Чудная

В 2009-10 годах была, и очень долгие карантины были. С тех пор не было эпидемий, да. Но не факт, что и дальше так же будет.

Чудная вот 4 года ребенок отходил, так никакой "эпидемии" и не объявляли. но пугали каждый год, да)) не ставлю и не собираюсь.

вот мы также.... но риск есть да. .. как остаться на месяцок дома с высаженным ребенком так и заболеть или после прививки или гриппом в сезон.
Если есть противопоказания от аллерголога то похоже у вас выбора особо нет, пишите отказ

Чудная вот 4 года ребенок отходил, так никакой "эпидемии" и не объявляли. но пугали каждый год, да)) не ставлю и не собираюсь.

+++ также уже с 2-мя детьми, болели гриппом после прививок отечественной вакциной, ни до, ни после не прививались и больше не болели

А где взять официальную информацию, что только при гриппе высадять без прививки, а то нам сказали, что и при ОРВИ, а если учесть, что у нас карантин раз в два месяца, то всю зиму можно просидеть ( живём в посёлке)

Чудная никакой "эпидемии" и не объявляли. но пугали каждый год, да))

такая же фигня, третий ребенок ходит в садик, ни одному никогда не ставила от гриппа прививки и ни разу нас не высаживали. В садике дети ни разу не болели гриппом,школьник один раз на пару с папой передолели и все.

У нас в садике не требуют....написала отказ и все....ваше право не ставить прививку...и вообще щас же вакцину отзывают от гриппа...

Снежинка не знаю ни одного садика где прям требуют,без вашего согласия никто ничего не поставит не выдумывайте

а вы что во всех садиках города работаете? !
у нас в садике тоже принуждают поставить, с медсестрой просто разругалась по этому поводу, пришлось подключать главного педиатра города, чтоб отстали от моего ребенка

deva4ka

А что там ругаться? Пишите отказ и оставляете себе копию с подписью заведующей. Медсестре говорит что сами будете решать когда и какие прививки будете ставить своему ребенку.

Shtormit А что там ругаться? Пишите отказ и оставляете себе копию с подписью заведующей. Медсестре говорит что сами будете решать когда и какие прививки будете ставить своему ребенку.

ну если бы было все так просто, как вы говорите, я бы даже не обратила внимание на это

Да они эту эпидемию никогда не объявят, потому что тогда придется признать провал прививочной компании

Наша "царевна медсестра" после подобной бумажки даже не выписывает на дочь никаких согласий, ее просто не ставят в список никаких вакцинаций.

шпингалeтки В 2009-10 годах была, и очень долгие карантины были.

Как раз тогда я не поставила своей старшей дочке прививку от гриппа, и еще одна девочка из нашего класса была не привита. Обеих высадили домой на карантин. Ну отдохнул ребенок 2 недели и хорошо, здоровее осталась. Моя за весь тот учебный год так ничем и не заболела, а в классе другие привитые детки болели, и были случаи гриппа с осложнениями, пневмония и всякие другие прелести.

deva4ka ну если бы было все так просто, как вы говорите, я бы даже не обратила внимание на это

Никто не имеет права вмешиваться в иммунную систему человека без его согласия, это международное право - это мне сказали в больнице сами врачи, когда я туда попала с осложнениями после принудительной прививки. Погуглите, найдите закон и ссылайтесь на него в общении с садичными медиками.

Девочки, подскажите, на время карантина маме дают больничный? У нас в садике предупредили, что у кого нет прививки на время эпидемии в садик не примут.

они просто стремятся выполнить план, им дают вакцины в опр.количестве, и они за них должны отчитаться,когда старший ходил в садик, такооое творилось, не поставили прививку сидите дома, просто ребенка не принимали. не имеют права заставлять, скандальте, добивайтесь своего, правда на вашей стороне, прививка дело добровольное, тем более от гриппа

вроде как аллерголог должен написать мед отвод от прививок, если у вас есть к этом у показания, тогда уже и не нужно с мед сестрой вступать в спор, принести оф мед отвод, потом написать отказ, на основании мед отвода. а по делу, раз не хотите ставить прививку а требуют ищите людей, которые за денежку напишут фиктивно, что у вас прививка стоит.может можно в поликлинике поговорить в кабинете прививок, может там напишут. моей бабушке в процедурной кабинете написали типа ей ее поставили, все бесплатно, просто общаться нужно уметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы