подгузник в 4 года - ужас?

Ну, автор, если вы уже сами подошли к пониманию и сомнению того, что это все жуть, просто возьмите себя в руки и высаживайте ребёнка ночью на горшок.
Я так дочку в прошлом году приучала, ей было в этот
период 2,4-2,6. Она и сама на ночь подгуз отказывалась надевать, за 3 месяца было порядка 10 проколов. Ребенок просто у нас не мог окончательно проснуться и дойти до горшка 40 см. Зато сейчас в свои три года все делает на автопилоте , и даже комбез, в котором спит, аккуратно расстёгивает и снимает.

Ходячая эмоция 1-2 ночи будить ребенка и сажать на горшок рядом с кроватью.

Дама моя спит без подгузника с 2, 5 примерно лет, но все таки раз в 3-4 месяца были проколы. Будить ее нельзя, так как потом на пару часов обеспечены пляски с бубнами. Может встать сама и сходить на горшок, который стоит в коридоре. Но если бы дочь писалась до сих пор, то спала бы в подгузе.

Ходячая эмоция В 1-2 ночи будить ребенка и сажать на горшок рядом с кроватью. Зачем, при том, что мы спим в разных комнатах, спать ложимся в 21.00, и если я встану среди ночи, то больше не усну, а не выспавшаяся я очень злая.

Автор, наладьте питьевой режим. Основную часть жидкости ребенок может получать в первой половине дня. Последнее питье за 2 часа до сна (на время приучения к сну без прописов). Памперс бы надевала на ребенка до тех пор, пока не будет подряд недели сухой.
Сын спал в памперсе до 3,5лет. Мне помогло именно соблюдение питьевого режима. Спустя полгода сын может и на ночь надуться воды (водохлеб), но теперь встает сам спокойно.

SofikaDima Последнее питье за 2 часа до сна (на время приучения к сну без прописов).

А если ребенок попросит в неположенне время водички? Сын у меня всегда пил перед сном, и спать не ложился без кружки воды у кровати. Была пара проколов в возрасте 4-5 лет.

У подруги сыну 2 года. Спал в подгузниках без заморочек. Этим летом однажды надели очередной подгузник. Через какое то время мать зашла в комнату, подгузник валялся на полу, сын спал с голой попой. А в горшке рядом с кроватью были сделаны большие и малые дела. Дозрел мальчик. Т.е. он встал, сдёрнул подгузник и сел на горшок. Сам. Мать даже не знала об этом, постфактум обнаружила

Инения нет читала длч меня это ужас, и нерадивая мать, если конечно ребенок здоров.

SofikaDima Мне помогло именно соблюдение питьевого режима

А мне помог здоровый пофигизм по отношению к горшочным делам. Дочь ходила в подгузе до тех пор, пока не пошла на горшок. И спала в подгузе до тех пор, пока не стала вставать в туалет. При этом ходить на горшок без промахов начала в 1,8, ночью спит сухая с 3,2. Никаких клеенок, гор зассанок, ночных бдений и садистских ограничений в питье

Мадива А если ребенок попросит в неположенне время водички?

все. обойдется. мой ночью пьет. не уплывает.

Мадива А если ребенок попросит в неположенне время водички?

:)
Я просто написала, что помогло моему сыну. Конечно они не вовремя просят :) И конечно давала глоток-несколько глоточков.
По прошествии примерно 5-6 мес после снятия памперса сын может пить сколько угодно и в какое угодно время, привычка просыпаться, если хочет в туалет уже выработалась.
А чашку воды в течение ночи, так это (по моему мнению) значит, что в комнате сухо и жарко, вот и пить хочется. Я за прохладную комнату для сна.

До 6 лет в подгузнике на ночь нормально, дальше лечиться надо. У меня племяннику 6 лет и в подгузнике ночью, его уже по всем врачам провели, сказали ждать, дозреет когда-нибудь. Очень надеялись на остеопата, не помог

У сына знакомой был жёсткий энурез. Умный, красивый парень, но вот так. Лечили конечно. В подгузнике спал ... до 18 лет. Сам надевал, не хотел, чтобы воняло.

что-то как-то печально похоже, себя надо организовывать.

НаталЪя

лично вы какой выход видите?

мышкаЮля у меня сын оперированный с гидронефрозом - с2,3 г спит без подгуза, без всяких заморочек

за это время мокрый не просыпался?

мордастики Одноразовые простыни

сколько они стоят? их просто на ночь на матрас класть?

аноним автор темы лично вы какой выход видите?

не знаю, я уже не помню, моему 12, а советов вам много написали - и про питьевой режим, и про высаживание ночью.

аноним автор темы врач, когда на осмотре в год увидела на ребенке подгуз, наорала, сказав, что будут проблемы по-женски и кривые ноги.

Ужасть какой, не правильный врач какой-то.
А Вы каждый день писаетесь или например 1 раз в неделю?
Если ежедневно, то сдайте мочу на энурез, простой анализ и будьте спокойны, научиться. Мы просто с ребенком со страшим когда лежали в урологии были детки с этим заболеванием, при чем мамочки рассказывали что когда были малышами они не обращали внимание что ребенок писается ночью и не проверяли, а сейчас уже большие и нужна операция.
Мы когда стали ходить в садик он у нас во сне днем писался, и нас направляли сдавать мочу на энурез, все обошлось психолог сказала что просто привыкание к садику.
Если Вы решили отучать ребенка от подгузника так не одевайте ночью, просыпайтесь по часам на горшок. Мы клеенку покупали и когда он ночью описывался я ему меняла постельное белье.
Сейчас старшему 4 года и он очень редко описывается, но бывает если много перед сном воды выпьет, обычно сам просыпается и сам ходит в туалет.

эм... у меня старшая дочь с 10 мес не спит в подгуз, ночью может 2-3 раза в мес до 1,2 г дуула,хотя попить воды на ночь это традиция....
простынку сдернул - новую подстелил, мне повезло наверное...не напрягало это.
зато гуляли до 2 в памперсах, тк проситься на горшок не умела и просто в трусы на улице писала. а ночью все спокойно

но зато мы спали до 4 вместе, и в те времена сдергивала простынку я не вставая с кровати и почти не открывая глаз))))

так что как вам удобнее так и живите, ну в пределах разумного ,конечно)))

аноним автор темы ребенку почти 4. ночью спит крепко. может описаться и спать. надеваю на ночь подгуз. это ужас? или, думаете, лучше так, чем спать в луже? уже переучать? или пока некритично? галку от анонимов не ставлю в надежде на реальные истории, а не оскорбления.

мой спал до 4,5 лет примерно в памперсе. из тех же соображений, чтоб случайно не спать в луже

аноним автор темы здесь же часто пишут, что можно убрать подгузник, и ребенок через несколько мокрых ночей поймет, что к чему... у кого-нибудь было так?

было, спит в луже или приходит ко мне с плачем, что описался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы