подгузник в 4 года - ужас?

тут некоторые и на горшке ребенка по часу держат,чтоб научить и заставить!мне было пофиг.пусть в штаны,на то я и мама и у меня машинка есть.не в тазу стираю.научились сами.без нервов и выпадения прямой кишки в горшок(к слову,на горшок мой не ходил ни разу).сразу унитаз.горшок для лялек!а он же мужик!пошли в магаз и выбрали красивущую подставку для унитаза(с гоночными машинами),это у нас был трамплин для гонщиков,и все!ходит только в туалет,как все.а не посреди комнаты на горшке по 40 мин среди уси-пуси и вдыханием запаха.

Сняла на ночь подгузники уже в 1,9. Пришла к выводу: если дать попить часа за 2 до сна максимум полстакана жидкости, вообще всю ночь нормально спит и не писает. Бывали случаи - садились все вместе чай пить в 11 вечера (засыпает дочь часов в 12), вот тогда приходилось скакать по 3 раза за ночь (либо менять простынь, либо садить на горшок).

всему свое время.что одному в год хорошо,другому и в три негоже.дети разные.лишь бы всем было хорошо и комфортно.хорошо вам скакать по ночам и ребенка будить?ну флаг вам.стирать всю постель ежедневно?снова вам флажок.а я мать ленивая.мне лень учить.мне играть проще.не выйдет из меня под старость приличной старухи,все играть буду.

аноним автор темы ночью спит крепко. так надевайте. раньше такие дети просто спали на клеенке, по работе помню. и дааже подготовишек, нормальные умненькие дети, но вот так. никого не беспокоило. бывает такой крепкий сон, да.

зы. сын тянул в рот большой палец, что только не предпринимали, чем только нас врачи и знакомые ни пугали - и прикус, и речь, и тыры пыры. в 4 года просто сам перестал насасывать без всяких гипсов, горчицы и прочего, как я и говорила. мне только не верил никто.
прикус счас нормальный мужской) речь чистая, говорит басом, кто его знат, может и от этого

1986Irinka каждую ночь писается

у меня дочь до 9 лет писилась, подгузник не надевала... у нас нервное было

спасибо всем за мнения!

Масявр Ночной энурез в норме до 5 лет.

вспомнила, что у меня он был из-за хроники с почками может, правда, к нефрологу сходить?... или еще чуть подождать...

1986Irinka А врачу говорили?

врач, когда на осмотре в год увидела на ребенке подгуз, наорала, сказав, что будут проблемы по-женски и кривые ноги.

katyayasya перед сном пить не давайте

за 2 часа не даю

katyayasya А вообще пару раз в луже Проснется замерзнет дак сам будет на горшок просыпаться ходить.

было. только рёв и более частое мочеиспускание боюсь с почками экспериментировать.

4,4 сыну. Спит в подгузнике, ибо стабильно раз в неделю уплывает. А так как под утро частенько приходит в родительскую кровать, спит соответственно в подгузнике, так как мой матрас мне дорог, как память о потраченных на него деньгах :)

Так надевайте, если дает надевать. У меня младший тоже до 4-х лет писялся ночью, но подгузник не хотел надевать ни в какую.

katyayasya А вообще пару раз в луже Проснется замерзнет дак сам будет на горшок просыпаться ходить.

ну моя мерзла, но не просыпалась

мне пофик, моя хоть до 7 будет спать в нем, нефролог сказала это норма ссаться до 7 по ночам... забить и надевать

титька до 2-х лет, подгуз до 4-х, в пять на коляске - а че.....
мужчин растите!
имхо - ужас и лень

Если со здоровьем все в порядке , считаю , что это не нормально.
Сын у меня , в принципе, спал без памперсов с рождения , с 1,5 лет - в отдельной комнате. Спал крепко , бывало лет до 6, раз в год и произойдет конфуз .
На ночь не давала много пить, бывало, что ночами будила.
Дочь начала укладывать спать без памперсов на ночь в 1,5 года. Конфузов особо не помню.

НаталЪя титька до 2-х лет, подгуз до 4-х, в пять на коляске - а че.....
мужчин растите!

А девочкам можно все вышеперечисленное. Они принцессы

Данилара у тебя настроение плохое?

настроение отличное, надо же подкинуть на вентилятор...а кто-то нежный уже жамкнул
я правда считаю, что это ужас....
за шарик - спасибо :)

Ну подгуз и подгуз. Лучше так, чем плавать. Своих обоих с двух лет без подгузников держу. Месяца три высаживала в час ночи писать, пару раз уплывали, потом стали спать без высаживания и заплывов. Но у меня режим свой такой, что в час ночи я еще не сплю, так что мне не сложно было. Если бы спать ложилась раньше, то однозначно подгуз надевала бы, чтобы не скакать.

Автор - это ваш ребёнок. Все нормально. Мы отучили где то в 3,5 от подгузника, но в этом году брали их в санаторий ( изменение места сна и много впечатлений и подгуз был полный). Беру на экстренное - раз в 2-3 мес стабильно промах. Сейчас уже и сам не хочет " как ляля" спать.

аноним автор темы поймет, что к чему..

Моему 4. Памперс перестала надевать в 3,5. Каждую ночь 1 раз бужу на горшок, второй раз делает лужу под утро и перебегает ко мне на кровать. Вставал ночью в туалет САМ всего 2 раза.

Одноразовые простыни подстилать хотя бы попробуйте.

аноним автор темы что у меня он был из-за хроники с почками у меня сын оперированный с гидронефрозом - с2,3 г спит без подгуза, без всяких заморочек
аноним автор темы может, правда, к нефрологу сходить?... или еще чуть подождать... чего дать-то?
аноним автор темы врач, когда на осмотре в год увидела на ребенке подгуз, наорала, сказав, что будут проблемы по-женски и кривые ноги.
НаталЪя

++++++++++++++

моему к 4 ближе, спит без памперса, но на непромакайке, если простынь и пижаму поменять нет проблем, то с матрасом засада.... Обычно сухой просыпается, но, часто будит среди ночи... мама, я мокрый. мне лень вставать и устраивать пляски с бубном, по этому раздетого голожопа зову к себе под одьялко спать.(отдельно спим с рождения).ну и сняли по классике жанра, после покупки очередной большой пачки., в гости тоже с впитывающей пелёнкой ездим.
кстати, о пробуждении с будильником, чтоб на горшок посадить, несколько раз по началу заводила будильники,,,, а он раньше уплывал, и делал это в разное время, плюнула и не парюсь, если я не высплюсь, всем будет только хуже.

аноним автор темы пыталась. всегда в разное время лужи подловить не получается.

у знакомых до 7 лет писались, мама так же считала, не в обиду, но это просто зачастую лень мамы ночью высадить на горшок. Смотрите в 10 вечера ребенок ложится спать, предварительно сходив в туалет. В 1-2 ночи будить ребенка и сажать на горшок рядом с кроватью. Через месяц ребенок сам будет вставать либо терпеть.
мне знакомая доказывала прям вот до упора что не поможет. Попробовала, помогло. но призналась что очень лениво вставать было и высаживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы