подгузник в 4 года - ужас?

ребенку почти 4. ночью спит крепко. может описаться и спать. надеваю на ночь подгуз. это ужас? или, думаете, лучше так, чем спать в луже? уже переучать? или пока некритично? галку от анонимов не ставлю в надежде на реальные истории, а не оскорбления.

Ну вы смешная. Конечно щас напишут,что ужас и вы не мать)))
Я бы надела памперс.

аноним автор темы уже переучать?

а как? тут вариантов немного - спать в луже или будить ночью на горшок.
ну или одеть подгузник и ждать, пока ночью совсем не будет писать.

У подруги спала почти до 4-х. Если всем так хорошо и удобно, топочему нет

Если ребенок здоров (я там про всякие неврологии),то просто ждать. А как вы будете ждать - в луже,в подгузниках или вставая ночью это уже ваш выбор

У меня дети до 4 х с лишним лет спали в памперсах.
Когда стали пару раз в неделю "мочить" памперс, я поняла. что можно уже отвыкать от них.

До этого мне было лень вставать по ночам.

Когда я решила, что дети готовы - то отвыкание от памперсов произошло за месяц легко для всех сторон.

Дети через пару недель начали просыпаться, и я вставала только один раз за ночь.

Конечно, можно было все сделать раньше (чувство дискомфорта заставило бы их просыпаться и раньше), но мне было лень.

Нинчик будить ночью на горшок.

пыталась. всегда в разное время лужи подловить не получается.
за ночь, судя по подгузнику, 1-2 раза ходит, не больше.
хотела подождать

Нинчик пока ночью совсем не будет писать.

или не ждать...

аноним автор темы это ужас?

нет это необходимость.

аноним автор темы или не ждать...

а что сделать-то? тогда два варианта - спать в луже или в подгузнике. выбирайте.

если писается часто то не ужас

считаю ужасом в нашем случае
4 года. ребенок может описаться раз в 3-6 месяцев, бабушка, зная это, для подстраховки может надевать ребенку подгуз, когда у них ночует раз в неделшю-две, типа мало ли попадет.. вот это ужас!

Нинчик а что сделать-то?

здесь же часто пишут, что можно убрать подгузник, и ребенок через несколько мокрых ночей поймет, что к чему... у кого-нибудь было так?

аноним автор темы можно убрать подгузник, и ребенок через несколько мокрых ночей поймет, что к чему.

ну попробуйте, может и поймет. уберите на недельку и посмотрите.
но я бы убирала подгузник после того, как недельку утром подгузник был сухой. а не наоборот.

viento вот это ужас!

ну подарите бабушке клеенку, которая на всю кровать натягивается. боится бабушка за свой матрас. имеет право.

Ночной энурез в норме до 5 лет. Я б надела памперс и не парилась

аноним автор темы здесь же часто пишут, что можно убрать подгузник, и ребенок через несколько мокрых ночей поймет, что к чему...

На заборе тоже пишут
Вы уже проверили:

аноним автор темы может описаться и спать

Какие еще сомнения? Моя тоже спала в луже абсолютно спокойно, как и в подгузе. После 2 лет на ночь надевала подгузники-трусики. Сняла их, когда дочь регулярно начала сама просыпаться и ходить ночью на горшок

Я бы одевала подгузники на ребёнка.
Но при этом сходила бы с ним к специалистам (нефрологу и неврологу).

А врачу говорили? просто если ребенок каждую ночь писается это может быть заболевание энурез, как раз проявляется в возрасте 4-5 лет первичный энурез, срочно идите к врачу и проверяйтесь.

По мне дак вставать по будильник пару раз за ночь нормально и садить на горшок . Я делала так и перед сном пить не давайте

А вообще пару раз в луже Проснется замерзнет дак сам будет на горшок просыпаться ходить. Тоже личный опыт

сняла памперс на ночь в 2,5 года - со следующим ребёнком этого не повторю, будет спать в памперсе пока не будет сухим всю ночь) Было два варианта - либо просыпаться самой и садить на горшок, либо ребенок спал в луже, причем первый вариант не исключал второго. Получилось почти два года моего недосыпа и нервов из-за мокрой кровати совершенно ни к чему. После 4х лет всё наладилось само собой, теперь спит либо всю ночь, либо сам встает (редко).

девочки!вот только не смейтесь,знаете как своего отучила?(к слову автор,тоже в 4 года,до этого ночью спали в подгузе,и пусть меня закидают все приличные мамаши).одеваю ему подгуз на ночь и приговариваю"сегодня мы писять не будем,мы экономим памперс,будем складывать денюжку в копилку(спецом купила для энтого дела) и копить на что нибудь.что ты хочешь купить?выясняется,хотелок куча.ну вот говорю,попробуем?иногда получалось,иногда нет.не ругала никогда,вздыхала-эх,не получилось денюжку положить.ну ладно.и так каждый день.все чаще стало получаться.вместе вываливали денюжки,считали,покупали,радовались.все!через некоторое время все Ок!но копилка так и стоит,все копим!

Нам почти 4,5 спим в памперсе. Да, считаю ужасно, но что делать? Скакать по ночам и не высыпаться я не готова. Пытались, снимали, хватило нас на 2 недели, ничего не изменилось, только недосып. Одели обратно.

если со здоровьем все хорошо,лучше все обставить в форме игры или шутки.не заострять внимания на проблеме.я и кровать так же проблему решила.спали вместе до 4.5 лет(тоже щас улей загудит тут),а потом играли в полицейских,ну и говорю,надо чтоб у каждого была своя машина.он-какая?ну как какая?полицейская!настоящая!давай поищем.открыли интернет.выбрали машинку-кровать,как настоящую.купили форму полицейского,дубинку.заказали.стали ждать кровать.пришла через 2 нед.вместе ездили забирать,собирали тоже вместе.спать на нее он лег сразу,один.всему свое время,больше играйте и не принуждайте.удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы