Ребенок -"щедрая душа" (дарит всем свои игрушки в садике)

МамДочки прежде всего маме стоит задуматься почему тайны появляются?

+1
Отсюда и плясать уже.
Может дитё вообще из благих побуждений маму обманывало. И такое бывает.
Но это все надо обсуждать, делать выводы. И уже дальше будет понятнее как именно реагировать.

А по теме - просто не ценит, знает, что еще купите... Я так думаю. Запрещать дарить не стала бы. Запретила бы дорогие игрушки в садик брать :"раз ты теряешь (как бы), то пусть лучше дома лежат, чтобы не потерялись "

Просто дома спрашивает какие игрушки можно взять в садик и все. Я разрешаю брать те которые можно дарить или забывать. У нас активно дети меняются в садике и дарят друг другу игрухи,но никаких дорогущих игрушек,мелочь типа бакуганов. Ну и конечно если кто-то подарил,значит на следующий день надо тоже что-то подарить этому мальчику,такое же. Возраст такой)))Пусть лучше так,чем жадничать.

анонимно поэтому я не сильно в курсе ни их видов, ни стоимости

стандартная 12 см, есть больше,есть меньше....стоит стандартная рублей 600

Лайла Миллер мелочь типа бакуганов

ну все равно деньги. 200 рублей -вполне себе такой подарочек... у нас вон в темке про "поборы" и за меньшее удавятся сдать на канцелярку.
не знаю, не приучаю ребенка дарить подарки просто так да за мамин счет.
сегодня расрешишь дарить мелочь и типа "это же его игрухи, сам и распоряжается", а завтра "мелочью" может стать что-то посущественней, и попробуй докажи, что ребь не может своей этой вещью "распорядиться".

Чудная ну все равно деньги

автор же уточнила, что дело не в деньгах

Чудная не приучаю ребенка дарить подарки просто так да за мамин счет

то есть ребенок спрашивает: можно машинку Пете подарю? Вы: нет! Она куплена за мой счет!

Аноним автор темы носила в сад маленьких пони, периодически "теряла" их. ну потеряла и ладно... Не такая потеря

Аноним автор темы лучайно выплыло, что наша пони (из cерии My little Pony говорящая и поющая, и и стоящая немало) тоже не была утеряна, а была подарена девочке из группы. ТО есть, за утерю в группе Вы не порицали, да? А как подарила, то это взволновало? Какая разница? ))
аноним смутило, что ни один ребенок и тем более родитель не отказались от подарков, тем более дорогих. ЛОшадки эти мелкие. легко умещаются в кармашке. плюс некоторые могут и не знать цены. Я когда увидела, то обалдела от цены и сказала, что такое мелкое г. за такую цену брать не буду.

ZEBROchka У нас вообще не разрешается из дома игрушки в садик приносить, и никаких проблем)))

Аноним можно машинку Пете подарю? Вы:

а у Пети день рождения?или какой праздник? и если праздник - то наверное надо выбрать подарок в магазине - и подарить? так ведь делают обычно люди. Пете можно дать поиграть твою машинку. и договориться сразу, когда он вернет. и с мамой Пети это обсудить. Потому что вот лично я не разрешаю своему брать у кого игрушки. а может мама против? а может у них там какой-то свой кодекс и воспитание на этот счет.
вы просто не встречались наверное с таким, а вот у нас у старшего был в группе мальчик-попрошайка. он просил все! даже не просил - требовал! а почему ты мне ничего сегодня не принес в подарок??!! я офигела с такого заявления. и мне воспитателем было донесено, что с мальчиком идет воспитательная работа и надо отвечать вот так-то, и мама со своей стороны тоже работает над проблемой. а у ребенка просто родители расстались, и нехорошо( и вот так вот с манипулированием "кто больше купит и лучше задарит"(что пришлось бежать к психологу.
дети еще не понимают ценности вещей, и для них что копеечная лошадь из роспечати, что отнюдь не копеечная, но ТОЖЕ ЛОШАДЬ - один фиг! полагаю, игрушки за 3 тыщи вы бы не хотели чтоб ребенок "раздаривал"? так почему за 3 рубля он может раздаривать?

Чудная у Пети день рождения?или какой праздник?

нет, бывает от чистого сердца просто так хочется сделать человеку подарок, приятное

Чудная мальчик-попрошайка

тема не о попрошайках, а о тех, кто добровольно с удовольствием дарит

Чудная дети еще не понимают ценности вещей

у них другие ценности, более важные, они делятся эмоциями

Аноним автор темы Причем она говорит: Мы менялись. Я спрашиваю: А на что же ты поменялась? Она: "Ну мне Таня обещала потом принести такую большую розовую лошадьс крыльями.. но потом когда-нибудь." Деткам по 4 года)))

поднимите вопрос на собрании. Дети часто в этом возрасте путают понятия - дать поиграть и подарить. тут взывать к совести родителей, чтоб не было идиотов, свято верящих, что коллекционную машинку за несколько тысяч их ребенку просто подарили , а не дали поиграть НА ВРЕМЯ. И предупреждать, что если не будут родители сами разговариват с детьми на эту тему, то будете принудительно возвращать "подаренное".

Чудная подарки и обменки должны быть только при маме, и с ее разрешения!

Аноним нет, бывает от чистого сердца просто так хочется сделать человеку подарок, приятное

вы че-то перепутали))или у вас нет детей))) все проще гораздо, и дети в садике по писят раз на дню "хотят сделать человеку приятное", ровно как и "отодрать за волосы этого негодяя"))))
еще раз - при маме и с маминого разрешения.

Была такая тема. Решили так : есть коробочка игрушек,которые не жалко, которые у нас повторяются (киндеры там всякие) их пожалуйста,можешь дарить. Остальное нельзя.

Чудная вы че-то перепутали))или у вас нет детей)))

есть, пятилетняя дочь, которая сама в состоянии оценить мона дарить ту или иную игрушку

Я покупаю ей игрушки не для того, чтобы она над ними как Кощей чахла. Получила - порадовалась, захотела - порадовала друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы