Ребенок -"щедрая душа" (дарит всем свои игрушки в садике)

Дочка носила в сад маленьких пони, периодически "теряла" их. ну потеряла и ладно... Не такая потеря. Но на днях выяснилось, что она их дарит. Эти маленькие игрушечки. В этой связи случайно выплыло, что наша пони (из cерии My little Pony говорящая и поющая, и и стоящая немало) тоже не была утеряна, а была подарена девочке из группы. Короче, что делать? вроде и ругать не за что, но и беречь свои вещи нужно.. Ну и наказать, наверное, надо врунишку. P.S. Мне лично игрушек не жалко, просто как-то надо эту ситуацию мне понять и сделать выводы.

Полагаю, что это у неё способ расположить к себе человека, подружиться
Статей на эту тему масса

сказала дочке, если все раздаривает, значит самой не надо, значит больше никто ничего не будет покупать
разрешила меняться на пару дней игрухами
дорогие в сад не разрешаю носить

Аноним автор темы

Т.е. ребенок дарил понимая что это не одобрят и поэтому врал. Поговорите с ребенком хотя бы на тему того, что дружба не подарками покупается.

Еще очень смутило, что ни один ребенок и тем более родитель не отказались от подарков, тем более дорогих.

Причем она говорит: Мы менялись. Я спрашиваю: А на что же ты поменялась? Она: "Ну мне Таня обещала потом принести такую большую розовую лошадьс крыльями.. но потом когда-нибудь." Деткам по 4 года)))

gringo если все раздаривает, значит самой не надо

Вы так понимаете смысл подарков? Вы дарите только то, что самой не надо?

аноним Еще очень смутило, что ни один ребенок и тем более родитель не отказались от подарков, тем более дорогих.

Это отдельная тема для размышлений...я бы удивилась, если бы ребенок домой новую игрушку принес просто так.

ну и еще в сад не разрешала брать игрухи пока предыдущую не принесет, а все равно куча потерянного раздаренного

Говорила, что дареное - не дарят. Мама тебе подарила, а ты мой подарок отдала.

Знакомо, мой тоже дарил лего. Случайно узнала, ругала, запрещала. Кончилось тем что каждый день проверяла что несет в садик и что приносит обратно. Ну возраст такой чего уж :) Но мне реально жалко было, лего недешевый и я не собиралась его чужим детям покупать.

аноним Еще очень смутило, что ни один ребенок и тем более родитель не отказались от подарков, тем более дорогих.

я полагаю что родители просто не обратили внимания. Если лего, то там такая мелочевка....... Но кстати я видела что новые не наши детальки, но там дерьмо было, поэтому сначала не возвращала. А когда приняло глобальные масштабы дарения то при выходе из садика карманы выворачивала и отдавала все воспитателю. Вот после этого прекратилось все более менее

вместе перебирали игрушки и говорила что можно подарить

бесят такие родители, которым наплевать , что принес из садика ребь
я если вижу, что принес чужую игрушку- всегда на другой день возвращаю.
теперь не дарит и не таскает чужое, понял, что бесполезно

gringo дорогие в сад не разрешаю носить

+++
У НАС НЕ ДАРИТ, НО ВЕЧНО У НЕЕ ВСЕ ЛОМАЮТ... возьмет игрушку приносит сломанную...Дима сломал, Саша сломал, Юля уронила и разбила и т.д.

Аноним автор темы В этой связи случайно выплыло, что наша пони (из cерии My little Pony говорящая и поющая, и и стоящая немало) тоже не была утеряна, а была подарена девочке из группы. Короче, что делать?

Я бы выяснила кому именно подарила и поговорила бы с родителями того ребенка. Пусть вернут игрушку. Вот если бы моя пришла с дорогой игрушкой домой,я бы заставила вернуть ее обратно.

анонимно я полагаю что родители просто не обратили внимания

странно...ладно лего..там мелкие детальки, а пони?

у меня у ребенка в замен шикарных пуховых варежек появились простецкие сильно поношенные китайские похожей расцветки, даже объявления писала чтоб вернули. фиг вам, родители явно не могли не заметить что у ребенка другие варежки, получается что украли у нас.

а я бы с воспитателем поговорила. что так и так, пусть проследит тему "дарения подарков" в группе. у нас воспитательница детям не разрешала ничего дарить без мамы, прекрасно понимая вот этот весь расклад с дорогими вещами и детскую психологию. так и говорила - давай, когда мама придет ты у нее и спросишь, можно ли что-то раздаривать или как вы там будете меняться. у мам обычно глаза округляются)) поэтому дети в нашей группе носили игрушки только поиграть. все поиграли - все домой каждый свое отнесли.
ребенок еще мал, чтобы понимать, что такое подарок, как его дарят и проч., и проч. задача родителя - объяснить, что подарки дарят на праздник, и что это не бэ-у должно быть, и что надо с мамой советоваться, потому что игрушки из ниоткуда не берутся, это все родительские деньги, и что даренное не передаривают... а задача воспитателя - проследить за порядком. и тоже детям напоминать про то, что подарки и обменки должны быть только при маме, и с ее разрешения!

а у меня дочка вчера заказала несколько машинок, выяснилось, что мальчики просят им подарить такую же машинку как у нее. На мое нет выдала ' я же пообещала им, нужно выполнять свои обещания’. Пыталась запретить носить игрушки, но говорит что без них мальчики с ней не играют((

Lady Croissant заказала несколько машинок, выяснилось, что мальчики просят им подарить

о, у нас это вообще больная тема была. все время кто-то что-то клянчил подарить. вот прямо так, как в столе заказов: ты мне подаришь то-то. а я тебе то-то. ниче, я сразу пресекала - нет и точка. не обещай. обещать можно только то, что сам и выполняешь. а если это от родительских денег завист - с какой стати ты пообещал там что-то? у каждого ребенка свои родители есть, и сами своему игрушки купят.

Аноним появились простецкие сильно поношенные китайские похожей расцветки

ладно варежки, у моей подружки так новую куому уволокли, подложив старую, стоптанную и на размер меньше так концы и не нашлись у обуви.

Да, потеря куомы круче наших варежек

я в садик разрешаю брать игрушки,но не сильно дорогие,тк может потерять-сломать-подарить,потом будут слезы-соплю-слюни

Моя тоже любит дарить, ее игрушки - пусть что хочет с ними делает.
Но и в мыслях врать не было, всегда у меня спросит: можно я эту игрушку (кстати тоже пони) подарю Лизе,Маше, Кате? Я ей отвечаю, что она вправе сама распоряжаться своими вещами, но больше у нее такой пони возможно не будет.

Меня бы больше смутило не то, что ребенок дарит, а то, что от вас скрывает.
В 4 года уж точно тайн от мамы быть не должно

МамДочки В 4 года уж точно тайн от мамы быть не должно

Не должно. Но бывает.
Рано или поздно такие "тайны" (а по сути ведь обман) появятся. У кого-то раньше, у кого-то позже. И реагировать нужно при первых звоночках. Потому что если сначала не обращать внимания, так как "тайны" вроде как мелкие, то позже будут уже проблемы более глобального масштаба.

Sarah И реагировать нужно при первых звоночках.

без сомнения, реакция нужна и прежде всего маме стоит задуматься почему тайны появляются? Может ругает дочку? Может сама жадничает и дочка понимает, что дарить - это плохо?
А у мамы сразу реакция

Аноним автор темы наказать, наверное, надо врунишку

Чудо рядом ...™ странно...ладно лего..там мелкие детальки, а пони?

пони тоже же мелкие фигурки, нет ? Если большая лошадь, то да, заметили бы я думаю любые родители. Мы в пони не играли (мальчик), поэтому я не сильно в курсе ни их видов, ни стоимости :)

У нас вообще не разрешается из дома игрушки в садик приносить, и никаких проблем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы