Бьюсь,а результата ноль..сын не может соединять буквы в слоги

Девы, какие вы молодцы все.
Я на сад все свалила и не парилась, в пять лет начала сама читать, но любви и интереса нет к чтению. И опять я не парюсь, само созреет.

у ткаченко букварь начинается со чтения сочетания гласных, по две-три-четыре буквы. читать нужно плавно, нараспев. так ребенок и учится читать по несколько букв подряд не прерывая голоса.

читарик-смешарик тоже хвалят. Мы по нему начали, моя сразу поняла всё.

еще от совет от ткаченко тоже: ребенок может положить руку на горло и вовремя чтения следить, чтобы горлышко гудело без остановки

Логопед не только звуки ставит.
А про чтение.. одно дело, когда просто не читает, тут да, перещелкнуть должно. А другое дело, когда даже в самостоятельных слогах не соединяет. Мои вот слог МА читают ма-а. То есть для них буква м почему-то обозначает сочетание ма=-O логопеды говорят, нарушения фонематического слуха.

котёнок™ Мои вот слог МА читают ма-а. То есть для них буква м почему-то обозначает сочетание ма логопеды говорят, нарушения фонематического слуха.

А для моего сына что "ма", что "ам" - одно и то же...

Сходите к логопеду на консультацию на всякий случай. Перед школой не помешает.
У меня сейчас второклашки в большом количестве пошли, которых читать учу и переучиваю тех, кого научили как могли :(. Ждали пока само прорежется.

Татьяна Вакалюк Я за склады poskladam.ru/

позанимались сейчас часик по этой ссылке
потом достала карточки , где по слогам составлять слова можно
результат такой: слога читает, но иногда путается и опять вместо М у него МЭ
слова по карточкам потихоньку , но составляет.
Тане, отдельное спасибо за ссылку

котёнок™ МА читают ма-а

а мой читал МЭА
сейчас переучиваю с МЭ на М

Astrum*

Ну вот мы с вами клиенты логопедов:-(

котёнок™ Ну вот мы с вами клиенты логопедов:-(

У нас логопед-дефектолог... Она мне сказала, чтобы я по поводу чтения пока не заморачивалась, раз такая ситуация. Сначала подправим фонематический слух.
Сын тут шедевр выдал. На вопрос "зачем нужен шампур" ответил: "Чтобы мыть голову." Ну кому я трижды объясняла, что такое шампур, да ещё и картинки показывала?

мультик Дизяка мизяка "звуки, подготовка к чтению" ;-) и там же мультики со слогами

Для начала нужно убедиться, что ребенок твердо знает все буквы и называет их звуками (не названиями букв). Затем оценить насколько сформированы фонематические процессы (к логопеду). Если все норма - учитие читать. Если есть нарушения фонематического слуха или восприятия - нужно решать эту проблему сначала. Иначе она скажется (с большой вероятностью) при обучении чтению и грамоте.

Astrum*
А для моего сына что "ма", что "ам" - одно и то же...

Давно занимаюсь с речевыми детьми по логопедической азбуке Новиковой. Там хороший тренинг на отработку подобных замен, дифференциацию глухой-звонкий, твердый-мягкий.

.Лара По букварю Жуковой удобно объяснять: М------А.

Я так учила своего. Буква М идет к букве А и поет песенку мммммммммммммм, потом буква А тоже начинает петь. ВОт и получается МА

Еще мы очень много играли в слова. арбуЗ -ЗаяЦ-ЦыпленоК-Кошка. Пока в машине на тренировки едет всю дорогу играли. Потом начали играть на предпоследнюю букву, потом на вторую, третью и т.д. Всегда проговаривали, что буква Д (Дэ) дает звук Д.Разбирали слова с мягкостью/твердостью.
По Букварю Жуковой очень удобно заниматься.

.Лара

+100
можно на холодильнике с магнитными буквами попробовать пальчиком водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы