Бьюсь,а результата ноль..сын не может соединять буквы в слоги

Как,ну как его научить,какие пособия посоветуете,или игры может в инете?все буквы знает,а соединять не может.

кубики Зайцева. или таблицы.

Вы хоть бы возраст указали..Может ему 2 года, тут и такие есть

Larubia

ему почти 6

буквы как учили: звуками (б-м-р)или бэ-мэ-эр?

Аноним автор темы все буквы знает,а соединять не может.
Цитиров

Моя тоже все буквы в два года на зубок знала, а читать ее учила, до пяти было бесполезно, нервничала и нехотела, я отстала от нее. Сейчас вот сама начала к шести читать)

а как вы учите? если не умеете-лучше не беритесь, педагоги потом замучаются переучивать. Нужно тянуть первую букву, как бы нараспев, а не отдельно по коротким звукам

ну так он поди у вас буквы знает, а надо звуки
очень трудно зная букву Б как [бэ] и видя БА получить то что вы хотите в виде [ба]

Ленада буквы как учили: звуками (б-м-р)или бэ-мэ-эр?

Кстати да, я тоже эту ошибку уже позже поняла что это было одной из причин, ну и интерес у ребенка позже появился.

Букварь Н. Жуковой, мой за один раз понял, как соединять буквы. Но здесь ведь как - дорасти ребенок должен, созреть. Может, Ваш сейчас не понимает, а через месяц у него "щелкнет".

Ленада

м,б,р

И сколь бьетесь? Я месяц билась, уже решила что ребенок безнадежно тупой. Причем вроде добились, соединил - в следующий раз опять все заново, как первый раз видит. Потом в мозгах что-то щелкнуло, и зачитал очень неплохо сразу, букварь до конца даже не стали дочитывать. Букварб жуковой. Посмотрите еще в инете, я на сайте "новые дети" презентации Войтко скачала, нравилось.

по букварю ткаченко учились. там доступно /для родителей/ написано, как объяснить ребенку, чтобы он соединял звуки в слоги

у сына та же проблема
учили буквы как Бэ Мэ и тд
маюсь вот сейчас

С фонематическим слухом все в пррядке? У меня щас логопед как раз эту проблему детям чинит.

котёнок™ С фонематическим слухом все в пррядке?

а как проверить это?

По букварю Жуковой удобно объяснять: М------А. Поставили пальчик на М, пока по линии ведете пальчиком тяните МММ, довели до А, получилось МММА. У меня за один раз понял. Сначала сама такие схемы рисовала для разных слогов, потом к словам перешли

.Лара

вот так же по этому же букварю делаем-не получается
:(

Не знаю как, это работа логопедов

котёнок™

год назад к логопеду ходили,не умели говорить Л и С,но все звуки поставили,все в прядке сейчас

Я за склады :) poskladam.ru/
maminsite.ru/early.files/early10.htm
и т.п.
У меня дите по зайцевским таблицам со складами научилась читать за час сидения в обнимку с этими таблицами в пробке, вот буквально - села в машину нечитающая дочь, а вышла читающая.

Miranda .Лара

вот так же по этому же букварю делаем-не получается

Как так не получается? Что там может не получиться? Не запоминает? Не может с протянуть согласный?

попробуйте начать с закрытых слогов: не МА, а АААААААМ. может, ему тяжело согласный тянуть

.Лара Не может с протянуть согласный?

скорее так

Государственная Тайна попробуйте начать с закрытых слогов

да, так попробую

Это может быть все, что угодно. И то, что мозг не дозрел просто для чтения, и дислексия, как вариант.
Надо к логопеду походить, у логопедов есть своя методика обучения детей чтению. Да и продиагностирует.
Мой сын речевик, но в логопедическом саду зачитал в 6 лет.

Я тоже билась-билась, все бестолку. Как-то пришли вечером, я без сил прилегла, ребенку сунула айпад, слышу сквозь сон, что сидит и читает. Причем слова там были далеко не в два слога. Просто в мозгах щелкнуло наконец-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы