Ребенок болеет часто и долго...ну сил уже нет

Ну вот опять стандартная программа- сопли, потом уши, теперь вот после того как неделю уже дома еще и температура стала подниматься. Любое орз должно не более 10 дней длится, а у нас всегда дольше. Вот что делать с ней, зачем я плачу немалые деньги за ее школы развития, танцы?Если мы все равно почти не ходим. Из последних сил наскребаю денег, чтобы свозить ее на море раз в полгода, а она все равно болеет и болеет. Что делать?

ЛенаБрэйн автор темы Что делать?

сдать иммунограмму

посетить иммунолога м.б.?

постою послушаю, та же проблема...

к иммунологу куда? и когда? можно и больную ее отвезти туда?

Осложнение на уши (отит) часто бывает из-за длительного насморка или от неправильного промывания носа. Даже не столько длительного насморка, сколько из-за быстрого распространения инфекции. Я раньше тоже ждала семь дней, в надежде, что не леченный насморк сам пройдет. К сожалению, с нами такого не происходит. Сейчас сразу начинаю капать носик. Но это сугубо наш случай. У других может и проходит сам по себе. Мне понравились капли Риномарис. Ими и пользуемся. В какой-то мере согласна с высказываниями, что ребенок должен переболеть в саду со всеми встреченными вирусами от других детей в группе. Но то ли детей у нас много в саду, то ли вирусов много, но сопли первое время посещения сада были очень частым явлением. Каждый день даю аскорбинку и сладкую вкусняшку для иммунитета. Измельченный лимон вместе с кожурой залить стаканом меда. Хранить в холодильнике. Принимать по ложке 3 раза в день не запивая водой. Еще можно с сухофруктами делать.

Спасибо за рецепт, сделаем. Да мы тоже капаем нос сразу, ничего не помогает уже(

ЛенаБрэйн автор темы можно и больную ее отвезти туда?

нет, к иммунологу здорового ребенка вести надо, со свежими анализами. Врача не подскажу - тот, у кого были со старшей, не понравился.

И по Комаровскому и проветриваю и воздух увлажняю, ну никак!Без садика тоже никак, неделю дома сидит и уже на стены лезет

kvetek

спасибо,ищу иммунолога по отзывам

Я к Старцевой записалась. Но не знаюююю....

Рока Ну и спорт желательно

эххх, вот как им заниматься, спортом-то? У нас дочь пошла на художественную гимнастику, там серьезные нагрузки. А болеет, как и ребенок автора, очень часто.
2 недели проходили, потом две недели на больничном. Да еще после болезни дают медотвод от занятий на неделю. Потом неделю-две ходим о опять заболеваем. Какой спорт и какой тренер будет терпеть такой режим занятий?

ЛенаБрэйн автор темы Из последних сил наскребаю денег, чтобы свозить ее на море раз в полгода, а она все равно болеет и болеет.

моя на море живет каждое лето по 3 месяца. Там не болеет, да. И дома не болеет, если в сад не ходит. Но только в сад идем-2-3 самое большее 4 недели ходим и заболевает.
За контакты действительно хороших иммунологов буду очень признательна

К иммунологу можно вести больного ребенка, только со свежими анализами. Моя болела очень сильно с высоченной темпой и запись у нас как раз была к иммунологу. На приеме у Лора я спросила отменять запись или нет. Она сказала, что это даже очень хорошо, что записаны заранее были, иммунолог должен видеть не только здорового ребенка, она и горло смотрит и лимфоузлы. Идите и не ждите.

ЛенаБрэйн автор темы Без садика тоже никак у нас такая же фигня последние 8 месяцев. Устала, сходили уже и к иммунологу и к ЛОРу. Один врач стал назначать тонны анализов (очередной квест с беготней по больницам, после чего врач выпишет какой нибудь Деринат), другой сразу прямо сказал: "только перестать пока ходить в садик. По другому никак. Но вам же этот вариант не подходит. Вы ведь все равно будете в садик водить."

Djinna . Она сказала, что это даже очень хорошо, что записаны заранее были, иммунолог должен видеть не только здорового ребенка

а нас иммунолог с приема практически выгнала. Потому что ребенок был с остаточным кашлем. Анализы не назначила, сказала приходить, когда здоровые будем. Без анализов назначила курс лечения на 2 месяца со словами: "Вдруг поможет".

kvetek

Видимо разные врачи по-разному думают.

Djinna Она сказала, что это даже очень хорошо, что записаны заранее были, иммунолог должен видеть не только здорового ребенка, она и горло смотрит и лимфоузлы.

совершенно неправильно
в поликлинике на Ткачей по определению не должно быть больных детей
в том числе и потому, что туда на прием, помимо ВАШЕГО, ходят и другие ослабленные дети
иногда с очень низким уровнем иммунной защиты
и тут Вы такие на пороге.. пришли, ага

фамилию бы Вашего ЛОРа и напомнить ему кое-что

ЛенаБрэйн автор темы

Если вы обратитесь к иммунологу, это еще ничего не значит. Мы тоже постоянно болеем. Сдавали иммунограмму и еще кучу всяких анализов. У каких врачей только не была. Результата ноль. Денег тоже потрачено не мало. Решила расслабится. Просто гуляю побольше с ребенком, школы развития нафик, по общественным местам не вожу. Переживаю конечно, когда болеет. Но пытаюсь все волнения в себе подавить.

ЛенаБрэйн автор темы ищу иммунолога по отзывам

Ну и что иммунолог?

lyusyafloret Если вы обратитесь к иммунологу, это еще ничего не значит. Мы тоже постоянно болеем. Сдавали иммунограмму и еще кучу всяких анализов. У каких врачей только не была. Результата ноль.

+++++++водила я свою к Ключниковой, хорошая тетка Ну выяснили мы причину, герпес 6 типа у ребенка нашли, приобретенный, ну пропили тонну ацикловира, иммунорикс 90 дней пили. Только толку.....Как болел ребенок в коллективе так и болеет беспрестанно, вечные сопли перетекающие в ларингит. Дома все ок. Она мне кстати как раз не рекомендовала садик бросать, сказала если планируете до школы дома сидеть то не водите, а если в садик собираетесь, то чем раньше тем лучше, на период обращения было 2, сейчас 3. В садик ходим кое-как. Это по ходу только пережить надо Когда-нибудь они вырастут и перестанут болеть.....Причем мы посещаем постоянно детские площадки, на офп ходим, в шр ходили, по тц ездим часто, в больнице в больными детьми можем час сидеть и все ок, как только порог садика переступает все, тут же заболевает

Baskervill сдать иммунограмму

А что конкретно эта иммунограмма показывает? Что по ней можно определить?

Аноним конкретно эта иммунограмма показывает? Что по ней можно определить?

Вот тоже интересно. Помню когда дочь ходила в сад, я сама с ней вместе болела, ангина была каждый месяц. Тоже все имм-му сделать хотела. Как только ушли из сада, перестали болеть.

Автор, понимаю и сочувствую. Та же фигня. Уже ну нимааагуууу..мы уже не помню когда неделю всю отходили без пропусков..это ж просто аллес какой то..при чем начали в сад ходить в 1,10, а щас ему 3,5.... когда эта адаптация в кавычках закончится?! И тоже он и закаленный и гуляем по хз сколько в любую погоду и дома холодина и стараюсь не залечивать, ничего не давать из лекарств, но сопли переходят в кашель, бронхиты, отиты, ларингиты......еще и маленькая болеет из за него не переставая..... стараюсь себя не накручивать и надеюсь на то, что перерастет.....но КОГДА ?! Без сада тоже не болеет, не водить не могу, дома с ума сходит.

аноним

Valentinchen

Все то же самое, один в один

Valentinchen когда эта адаптация в кавычках закончится?!

у меня дочь сколько ходила в садик столько и болела

Baskervill

Не переживайте, мы на Ткачей не ходим, мы по прописке туда не попадаем. А Лор и иммунолог принимают в соседних кабинетах, Вы думаете к Лору только здоровые дети приходят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы