Ребенок болеет часто и долго...ну сил уже нет

---ДоЗа СчАсТьЯ--- у меня дочь сколько ходила в садик столько и болела

А когда нормализовалось у Вашей дочери? Нам вот сейчас все говорят, что к школе.. Хочется верить, конечно, но... раньше тоже говорили: после трех, после четырех лет, жду-жду - ничего не улучшается((

Laplandka

Тоже интересно)))) если еще 4 года это терпеть..я сойду с ума)))а работать как? Я на работу хочууууууу

Сходите к гомеопату, разберитесь детально с особенностями детского организма. Профильные врачи лечат следствие (каждый свое), дети пьют лекарства тоннами, вы тратите нервы километрами. А надо разбираться с причинами (кардинальное отличие гомеопатии от традиционной медицины).

Также, только дочь уже в школу пошла. Ходила 4 дня и 5 дней, всё остальное время болела, также кружки пропускаем, в сад ходила 3 года, непрерывно болела. Когда перерастёт..

Natalitka

Посоветуйте толкового гомеопата ?

ой, и я всплакну(((
две недели как переболели ангина-отит-трахеобронхит и два антибиотика (в процессе лечения один заменили на другой). и опять 38,5 дужки красные и фарингит
сегодня был консилиум, педиатр за антибиотик, ЛОР против. блин, я и давать не хочу, но мы НИ РАЗУ без антибиотиков еще не обошлись - всегда осложнения идут.
сил нет...

уезжайте жить на моря и будет вам счастье)) а у нас климат дурацкий и экология никакая, дети все слабенькие сейчас, вот и болеют и цепляют заразу друг от друга... ну большинство по крайней мере.. помидорами не кидайте - прекрасно понимаю что большинству нереально переехать, сама вот мечтаю об этом.. тоже дочка болеет часто, хотя в садик ходим уже 3 года почти..

ViceVersa

Кстати, да. Подруга с семьей приехали из Казахстана, там ребзь раз в 4 мес болел соплями без темпы.. тут же из болячек не вылазит.

ЛенаБрэйн автор темы к иммунологу куда? и когда? можно и больную ее отвезти туда?

Мы к Якушевой в Парацельс ездили, тоже сын часто болел

А вы профилактику какую ребенку делаете в период всеобщего заболевания??? Мы пьем сок лимон и апельсин свежевыжатый (ну это у кого аллеригии нет) , режу мелко белый лук, заливаю медом, Лук выделяет сок, даю эту смесь ребенку. Тьфу-тьфу не болеем.

ЛенаБрэйн автор темы стандартная программа- сопли, потом уши, те

больная тема...
старшая в садик ходила по три дня и потом 2 недели болела... с 3 до 4 лет просто просидели на больничном. К весне мне это так надоело, что решила действовать радикально... с весны начала поить витаминами, минимизировала пребывание в садике (мама помогла), свозили на море и перед муниципальным садиком поставила прививку от пневмококовой инфекции... выдержала еще 2 недели и только после этого выпустила в садик... ей уже 6 лет - полет нормальный...
Но родилась вторая матрешка... и в годик началось... сопли- уши... всю зиму болели и весну... к лету купили беби-вак (соплеотсос от пылесоса - зверская вещица, но действенная) и последние сопли благополучно прошли без отита... на море свозили два раза (весной и осенью), старшую из садика забрала на лето (она ведь инфекцию носит и делится), после того как выдержала месяц без болячек поставила мелкой прививку от пневмококовой инфекци и после еще выдержала, сейчас надо ревакцинацию ставить и будет счастье)))

но!!!прививки от пневмококовой инфекци - это серьезно и часто побочки бывают...

[cit]ЛенаБрэйн автор темы сопли, потом уши,[/ci
прям про нас говорите, таже картина маслом, сдали анализ на пневмококк, сделали прививку вроде превинар называется-и теперь все проще проходит, 5 дней и без осложнений

Одна мудрая врач сказала - "Потерпите мамочка - к 5 годам ребенок будет меньше болеть".
Так и вышло.
Конечно выматывают эти детские болезни и хождения по врачам и физ.кабинетам - все по одному сценарию и не по неделе...
Может сократить что-то из доп.занятий, чтоб уменьшить контакты с меняющимся коллективом - школы развития, например.
В садичной группе хоть коллектив постоянный и его вирусами надо просто переболеть и потом наступит адаптация. Ну, этт мое мое такое видение ситуации.

Листочек весенний к 5 годам ребенок будет меньше болеть".

до пяти мы болеи по стандартной схеме: горло\уши и через две недели ребенок огурцом. я уже ассом была в схеме лечения, только лора вызывала уши посмотреть.
а после пяти прибавился кашель(((( с которым я вообще пока не понимаю, что делать((((

Аноним а после пяти прибавился кашель(((( с которым я вообще пока не понимаю, что делать((

Назначали ингаляции: Беродуал 8кап + 2мл физ.р-р потом Лазлован + физ.раствор, как только приступы кашля уходят, то физ.раствор (не могу по дням сколько чего - дома все записи).
Но эту схему назначали сыну при кашле "верхнем" трахеитно-фарингитном - только по назначению врача.
При бронхите там другое назначают.

у нас все заканчивается кашлем (удушающим, до рвоты ночью и кашлем днем), пропили сначала сиропы (когда был простой кашель)+ ингалл, далее подключили уже антибиотики+беродуал ингалл., сейчас вот опять заболел, и чем дальше-тем тяжелее. Пульмикорт пошел, и аскорил. Не знаю, чего еще ждать. Сколько не ходить в садик после болезни? т.к. остаточный кашель может и 40 дней держаться... в шоке уже тоже.

Листочек весенний При бронхите там другое назначают.

мы пока без беродувла обходились - физраствор, перкуссионный массаж и сиропы. но вот вчера заболела - началось с кашля, кашель сухой, в жизни такого не было, на ларингит не похоже(((( врач будет после пяти...

Когда меня моя младшая утомила своими болячками, пошла я по 7 кругам поликлиники... Иммунолог Будалина - назначила анализы (не иммунограмму) и отправила к инфекционисту. Анисимова добавила ещё анализов и отправила к аллергологу. Лапешкова аллерголог-иммунолог на анализы покивала, добавила ещё анализы на аллергены и назначила повторный прием... Началось всё весной и сейчас ещё не закончилось... Скоро годовщина нашей первой пневмонии

Fateeva Скоро годовщина нашей первой пневмонии

я уже где-то писала: мой племянник проболел пневмониями все детство. болел часто долго, ужас, короче. сестра тоже с ним километры по больницам наматывадла, анализы сдавала, а врачи только руками разводили. отпустило где-то к концу школы. сейчас такой лось здоровый - и не скажешь, что был когда-то болезненным ребенком.

Ещё вариант к остеопату сгонять..мы к Хамову ездили 2раза, вот жду результата какого нить..сказал, если будет кашлять ещё, снова приезжать.(платили только в 1й раз, больше не брал денег) Во всяком случае, это взгляд на проблему с другой стороны и другой метод лечения.. хочется ему верить, тк то, что говорят наши местные врачи...это не про моего сына)))))))))

мамася

Вот у нас тоже кашель кашель кашель..уже достали эти жуткие беродуалы с пульмикортами..там побочек умотаться, жалко парня травить..но этот кашель слушать уже тоже невмоготу

When the rain comes
у нас такая же фигня последние 8 месяцев. Устала, сходили уже и к иммунологу и к ЛОРу. Один врач стал назначать тонны анализов (очередной квест с беготней по больницам, после чего врач выпишет какой нибудь Деринат), другой сразу прямо сказал: "только перестать пока ходить в садик. По другому никак. Но вам же этот вариант не подходит. Вы ведь все равно будете в садик водить.

Конечно, в садик ходить не перестанешь и не надо. Нужно просто найти грамотного врача. А насчет Дерината вы зря! Просто надо его правильно использовать. Первый день болезни каждые 2 часа, а потом 5 дней 3 раза в день. Очень хорошо помогает при соплях. Его даже можно использовать в комплексном лечении при болезнях. Мы его используем для профилактики осенью. Капаю 2 раза в день, утром и вечером, 2 недели. Ребенок не болеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы