работающие мамы садичных детей, сколько по времени занимаетесь сами?

по сути у работающей мамы времени на ребенка не так много, вечера и выходные. чем и по сколько занимаетесь: творчество, и там всякие развивашки, читаете?
только не пишите, что " пришла с работы, как села заниматься, так до 10, потом ребенка спать, сама давай есть готовить, прибирать, потом утром встали в 6 и еще до сада 2 часа позанимались"- не поверю.
вобщем то и вопрос: сколько и чем?

Сыну 2,6
Честно напишу, творчеством точно не занимаемся (это если будни): приезжаем, кушаем, бесимся (вместе лежим, обнимаемся, бегаем, т.к. скучает), читаем книжки и спать в 10 - я на кухню.
В выхи в основном гуляем, ходим в гости, бывает рисуем....но в основном, когда ребенок дома - он активничает, и заставить посидеть его - невозможно

Моей дочери 5 лет. Занимаемся вместе только по выходным. В рабочие дни считаю, что занятий в детском саду хватает. Читаем перед сном, минут 15-20.

natulya_09 В рабочие дни считаю, что занятий в детском саду хватает

согласна!

У меня двое: Дочь 5 и сын 3. Я работаю и в офисе и дома. Приходим после садика/гимнастики домой я на кухню... поели я за работу. Времени заниматься развитием или даже делать домашнее задание нет. В субботу везу сына и дочь в школу развития. Они занимаются там с 9.00 до 11.30 (два разных урока). В воскресенье опять гимнастика и тэквандо.
Мне проще заплатить обученным людям деньги что бы они с моими детками занимались.
Пробовала сама - не получается у меня, терпения не хватает.

дочери 2, 3г. времени практически нет, после садика максимум на что хватает сил - магнитиками на доске поиграть, в магазин играем (купили типа ларька с фруктами и тележкой), на ночь читаем книжку. в выходные стараюсь куда-нибудь сводить - театр, контактный зоопарк, детская комната. в выходные рисуем, гуляем, лепим. но занимаюсь я мало...

Мой сын сейчас в школе, в первом классе
но 3-4 последних лет, было так. Развитием с ним занимался логопед - 2 раза в неделю по 40 мин (сначала речь ставила, потом была подготовка к школе), 2 раза в неделю бассейн по часу, 2 раза в неделю была аэробная гимнастика по часу. И конечно занятия в садике. Я с ним общалась, обнималась, бесилась и прочее. На ночь иногда читала сказки. В выходные обычно гуляли, ездили в лес, на гору, кино и прочие развлечения.

Сыну 3,2 года, с сентября в садике, в будни не занимаюсь с ним, идем домой с садика , гуляем, повторяем цвета,формы, считаем, право-лево и тд. , приходим домой я занимаюсь домашними делами, он играет в свои игры,с папой (если папа дома), с котом,смотрит мультики, перед сном обязательно читаем книги.А в выходные лепим,рисуем и тд.

ПоЧти_Чудо Мне проще заплатить обученным людям деньги что бы они с моими детками занимались.
Пробовала сама - не получается у меня, терпения не хватает.

+++

Mirazh 2 раза в неделю бассейн по часу, 2 раза в неделю была аэробная гимнастика по часу

А в каком возрасте вы водили своего сына на занятия?

ПоЧти_Чудо А в каком возрасте вы водили своего сына на занятия?

На Динамо в бассейн взяли с 4 лет
и гимнастика аналогично
В школу пошли в 7,7, так что около 3 лет отходили

скроюсь На Динамо в бассейн взяли с 4 лет

вы туда на свободное плаванье ходили? или обучение плаванию?

Сама занимаюсь с сыном только по пути в садик и и из садика в машине. У нас 2 занятия с логопедом, 2 с нейропсихологом, 1 рисование в неделю. Я сама это не осилю. Пока ребенок занимается, для меня передышка. Еще старшая дочь с ним рисует, строит лего, могут аппликации поделать или еще какую-нибудь фигню.

вчера примерно час играла с ребенком после садика: раскрашивали, рассказывали страшные истории в темноте в ванной, играли в футбол, обсуждали ее день.
все.
никаких интеллектуальных занятий не было, тока разучили песенку на английском про пальчики-семейку.

5 лет...ребенок пошел в садик, я вижу что ничего нового в садике ребенок не узнает, а времени на совместные занятия вообще не остается, т.к. утрами-вечерами у нее тренировки, по выходным так же. Днем в выходные играет в игрушки свои т.к. соскучилась за неделю по ним. Мне уже кажется она все буквы забыла, хотя в 4 года читала по слогам(( но вставить где- то занятия с ребенком с этой осени не получается (приходим домой в 21 час)- то она устала, то я работаю

Zezka рассказывали страшные истории в темноте в ванной

эм. а зачем?

Аноним эм. а зачем?

у ребенка увлечение такое.

ребенку 6 лет: ходит в садик,пнд,ср вечером тренировка в Юности, вт,чтв-курсы подготовки в школе, сб,вскр утром худ.школа, в вскр после худ школы-легокомп. Дома не занимаюсь, зачем,с ним занимаются по полной
ребенку 2 года: ходит в частный садик,дома ничем не занимаемся,ну если только рисует и то сам, с ним занимаются в садике

дарья автор темы

каждый день минут по 15-20 занимаемся, всем понемножку. кроме этого 2 раза в неделю тренировка, 2 раза в неделю занятия в музыкальном детском ансамбле)) уборки и готовки по возможности рано утром или поздно вечером, чаще утром.

дарья автор темы чем и по сколько занимаетесь: творчество, и там всякие развивашки, читаете?

читали и читаем перед сном ...
если были задания от логопеда старались выполнять (от силы минут 15)
больше ничем :) ленивые мы ... у нас в семье девиз "счастливое детство" ... все только по желанию :)

Много ездим в машине: прослушали море аудиосказок, мнесто чтения книг :)
Также в машине или во время прогулок много что обсуждаем, я стараюсь отвечать на все вопросы, а вопросов очень много. Стараемся все примечать: небо, луну, солнце, необычные деревья и др.
Творчество дома по настроению: появилась задумка -сделали. Набрали шишек, ракушек - поделка. Зашли в магазин, увидели заготовку шкатулки и стразы - купили, приклеили. Увидели интересный набор для творчества -купили.

анонимЧЕГ

Вот как мне нравится это про счастливое детство
А слабо ребенка приучить чтобы у него счастье приваливало ежедневно с прочитанной книгой?:)

Никогда не засекала, как пойдёт

ребенку 4,5
2 раза в неделю танцы, 2 раза в неделю ШР при музыкальной школе, 2 раза в неделю логопед и это не считая занятий в садике.
Из того, что делаю я дома: домашние задания от логопеда, всякие поделки в садик, обязательно всей семьей вечером играем в настольные игры и чтение перед сном ( чаще муж читает)

ребенку 6 лет. пн, ср, пт-английский. вт,чт-танцы, суб-воскреска в школе, вскр-бассеин и изо-студия. дома занимаемся каждый день час-полтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы