работающие мамы садичных детей, сколько по времени занимаетесь сами?

читаем, само собой. перед сном, иногда и посреди вечера. иногда вырезалку кумоновскую ей выдаю, или аппликацию, или задания типа "проведи дорожку". пока я готовлю, дочка сама с собой играет (либо это школа, либо пикник, либо меня кормит (продукты вырезает-клеит)). кружков-секций никаких нет. разве-что платные видео-уроки рисования изредка. 3,9

4,5 сама рисует и лепит, бегает ко мне на кухню показывает, 2 раза танцы, по выходным учимся читать, накупила всякой лит-ры и методичек, но самую главную(от моей лени) не могу найти по большому счету 30 минут можно выделить, только вечером ребенок уставший((, а забыла, фоном мультики идут. Всё, кидайте помидорами)))

прихожу домой рано, сразу за уроки со старшим. Параллельно глажка-приборка. В 16.00 за младшим в садик, в 17 у нас секции (они разные, но время одно) до 18 мы на занятиях. В 19 приходим домой - пока готовлю ужин занимаемся с младшим: домашка из кружка и задания логопеда (старший тем временем на секциях/ гулянках или доделывает домашку, или рядом крутиться, помогает учить стихи-пословицы).
около 20.30 поужинали, в койку, читаем.
в 21 отбой.
Честно - первый год, когда у меня так четко сложилось расписание. Успеваю позаниматься с обоими.
Поделки-творчество только в выходные: в субботу старший на занятиях, ваяем с мелким, в воскресение наоборот. Ну или во время больничных :)
Время 19.30 - мы пошли за стол, сегодня мультиварочка за меня готовила :)

После садика водим на занятия танцы, бассейн, музыка, подготовка к школе, шахматы.
Дома занимаемся только по выходным - делаем страничку из Петерсон и одно занятие из Ломоносовской школы.
Садик с сентября замучил творческими домашними заданиями - мы по ним вечные должники - делаем с опозданием.

Prima facie А слабо ребенка приучить чтобы у него счастье приваливало ежедневно с прочитанной книгой?

да, слабо :)
Вам же слабо прочитать ;)

анонимЧЕГ читали и читаем перед сном ...

анонимЧЕГ

цитируя вас я образно ответила всем любителям этой фразы:) можете считать, что под горячую руку попались вовремя вы

по ситуации - из садика приходим в 18.30-19.00. Садик до 18.30 - сын с друзьями гуляют до последнего. Пришли, обычно минут 20-30 смотрит мультики. Если папа дома - то к мультикам только через отжимания и пресс :) потом вместе чай пьем, если я работаю за компом - он Лего собирает или головоломки ему предлагаю. Муж с ним в футбол дома умудряется играть, минут 30 могут мяч гонять маленький. Я иногда участвую с ним в собирании Лего, или в черепашки -ниндзя играю. В 21 час в ванную и потом обязательно книгу читаем. Вот уже 2 месяца хит у нас "Мед для мамы" Ходим на футбол - но там занятия по утрам, очень удобно.

ребенку 3,8
я неработающая пока и наверное ленивая мама)
но сейчас когда дочь в садике в будни ничем с ней не занимаюсь, только читаем перед сном.
к выходным обычно готовлю тематическое занятие.

У меня 2-е - младшей 5 лет, старшей 7 лет ( в 1 классе). Когда работала 2 через 2 занимались только в мои выходные - приходили в 17-30 из садика, ужинали, потом занятия - сначала со старшей минут 20-30 (учились читать, занимались по разным тетрадкам - готовились к школе), потом с младшей минут 15-20 (то же по разным тетрадкам), творчеством - лепить, рисовать, вырезать и клеить дети занимались и занимаются самостоятельно, я только восхищаюсь шедеврами и отдираю пластилин и краски от пола, стола, рук и лица и т.п.
Сейчас работаю до 17-00, два раза в неделю танцы - не до занятий, вечером практически не занимаемся, младшую учу читать, пока старшая доделывает, что не успели в школе. Творчеством дети занимаются так же свободно, плюс старшая ходит в художественную школу. Перед сном обязательно читаем книжку. В выходные занимаемся более серьезно, минут по 15-20 2-3 раза в день (по настроению). Старшую в таком режиме к школе подготовила самостоятельно, без всяких доп.зонятий в школе развития, правда в садике (муниципальном) тоже была не плохая подготовка.
Вообще мне проще в плане занятий с детьми - у дочек маленькая разница в возрасте, они прекрасно ладят между собой и вечером им иногда совсем не нужно мое участие в их занятиях.

Дочери 6. Летом вообще ничем не занимаемся, только книжки перед сном. А в остальные сезоны, т.к. по вечерам не гуляем занимаюсь по всяким книжицам с ней, которые развивают логику, счет, ставят руку. Творчеством не занимаюсь, т.к. не люблю. Танцами занимается 3 раза в неделю

Дочери4, садик + танцы + ШР + домашка. Основные уроки в вс. Минут 15 на неделе. Водить помогают бабушки, забираю сама, с уроками тоже сама с ней разбираюсь, букварик почитываем, но как придется, не регулярно.

Младшим 6,5 лет, старшему 14. пришла в 18.30, проверила оценки старшего, отругала за двойки, отвела младших к логопеду, забрала младших от логопеда, времени уже 20.00 поели, помылись, я пока своими делами занимаюсь. 21.00 у мелких отбой. Читаю им. Обычно это одна или две главы, то есть полчаса примерно. Потом еще полежать с каждым хотя бы по 15 минут, поболтать, посеркретничать в темноте. Если старший все уроки сделал, смотрим с ним фильм, треплемся потом о впечатлениях. В 23.00 загоняю спать и его. И начинается мое время! Ура!
В дни, когда нет логопеда в то же воемя, то есть с 19.00 до 20.00 сама делаю с ними задания логопеда.
Уроки из стартовой школы вщял на себя старший сын. Ему интересно быть для младших учителем;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы