Домашние задание

скроюсь

Вот, тоже интересно. Те дети должны быть подготовлены к школе? Должны читать? Должны знать счет? Вычислять, прибавлять?
Если да, то у меня времени не хватит ему это дома об'яснить. Но садик наверное поможет в этом. Просто думаю, нужна ли вообще шр?

Чудная

Спасибо, дома делает д/з с удовольствием? Без напоминания? Сам? Те по большому счету шр дублирует программу первого класса?!

Anna84 автор темы он только разыграется, а я пойдем заниматься

ну вот так делать совсем нельзя. прямо совсем. составьте план, и придерживайтесь распорядка. например, пришли - сейчас играем, я готовлю. потом кушаем и заниматься. все, четко. ребенок привыкнет, что есть время для игры и есть время для занятий.и от игры его никто не дернет, и занятия будут своим чередом.
но каждый день - это тяжело. смотря какой объем, конечно. у нас были еще тренировки 3 раза в неделю, поэтому задания делались через день+выходные. лично я к концу года уже мечтала о каникулах))

Anna84 автор темы дома делает д/з с удовольствием? Без напоминания? Сам? Те по большому счету шр дублирует программу первого класса?

да, хорошо все делает. просто уже выработалась привычка, что есть занятия. они как само собой разумеющаяся часть жизни. но он видит, что родители тоже не пришли домой -и ноги в потолок. у каждого свое дело вечером.
ну, у нас ШР во многом опередила школу. по сути дала программу 1 класса, в своем ключе, т.к. программы разные. сейчас много прописей,вот этого в ШР у нас не было. а так все по ФГОС.

Автор, вот не поверю, что вам задают СТОЛЬКО, что вы прямо каждый день сидите бедные, уроки делаете. Может минут по 15, так ничего страшного. А если действительно столько , так нафиг такую школу или с преподавателем поговорить. Вы хоть в курсе, что по закону даже в 1 классе не имеют права домашку задавать? А если задают, то ребенок делает ее только по желанию. Мы ходили на курсы с 6 лет в свою гимназию. Гимназия очень сложная, курсы тоже. так мы и то делали задания только накануне занятия, уж никак не каждый день.

Чудная

Спасибо! Да вроде бы я тоже с ним договариваюсь, играешь, кушаешь и заниматься. Мы тоже ходим еще 2 раша в неделю в бассейн. Садимся заниматься все года только в 8 часов, и вот это меня и напрягает, я понимаю что ребенок уже устал, ну какие задания, а всё равно делаем..

Anna84 автор темы Вот, тоже интересно. Те дети должны быть подготовлены к школе? Должны читать? Должны знать счет? Вычислять, прибавлять?
Если да, то у меня времени не хватит ему это дома об'яснить. Но садик наверное поможет в этом. Просто думаю, нужна ли вообще шр?

У нас по прописке гимназия,т.е. уровень знаний при поступлении в первый класс высокий.Я далеко не педагог и поэтому решила отдать ребенка в ШР,ребенку именно там заниматься нравится,дома со мной занимается со скандалами

Чудная составьте план, и придерживайтесь распорядка. например, пришли - сейчас играем, я готовлю. потом кушаем и заниматься. все, четко. ребенок привыкнет, что есть время для игры и есть время для занятий.и от игры его никто не дернет, и занятия будут своим чередом.

+1

Аноним

У нас три рабочие тетради( грамота, математика и прописи), доп к ним еще три листа на логику и на пространственное мышление.
Каждое задание мы делаем минут 40.

у нас подготовка к школе дважды в неделю + спортивные тренировки + занятие по творчеству. Правда ,из садика есть возможность забирать пораньше. Тоже домашка (причем она у нас 2 раза в неделю), вообще подобных мыслей, как у вас, не было. Ребенок, можно сказать, умнеет на глазах, все-таки мелкая моторика и мозгами надо шевелить. Считаю, что в школе и так будет адаптация, новые дети, учитель, распорядок дня. Пусть хотя бы учеба не будет доставлять сложностей.

Anna84 автор темы У нас три рабочие тетради( грамота, математика и прописи), доп к ним еще три листа на логику и на пространственное мышление.
Каждое задание мы делаем минут 40.

Это, конечно, ваше дело, но я не стала бы мучить ребенка, который идет в обычную школу. Куда вы ее готовите? В космос? Придет в 1 класс, там половина буквы знать не будет.
Конечно, нет ничего плохого, чтобы ребенок знал больше, чем его сверстники, но не делать же уроки в 5 лет!!! Найдите другую ШР, где не задают на дом или не так много.

Аноним Конечно, нет ничего плохого, чтобы ребенок знал больше, чем его сверстники

Есть. Ребёнку может быть банально скучно. Он расслабляется и упускает момент, когда надо начинать учиться чем-то новому. Лучше, когда контингент в классе примерно одинаковый по уровню знаний.

Astrum* Лучше, когда контингент в классе примерно одинаковый по уровню знаний.

Ну да, но так никогда не будет. Еще смотря какая школа. У меня дочка в 4 читала, в 4,5 писала. Мы ходили в ШР, но нас оттуда "выгнали", сказали, что мы зря тратим деньги, т.к. ребенок на 2 года опережает сверстников и ей здесь делать нечего. Поэтому мы сидели и не парились до 6 лет. А в 6 пошли на курсы в гимназию (не для подготовки, а т.к. без курсов попасть в нашу г-ю шансов нет). В классе есть всякие, были и те, кто только буквы знал, а может и не знал, но т.к. программа очень тяжелая, то дочке точно не скучно, она конечно учится на один 5, но не скажу, что это ей очень легко дается - и уроки долго делаем, и я помогаю.... Вот другим тяжело, это да. Поэтому никогда не помешает быть на голову выше сових сверстников.

Мы делали задание, но только когда хочет сама. А так то в первом классе сейчас и они пишут прописи. Зачем вам это в 5 лет. Потом просто неинтересно в школе будет!

viny Мы делали задание, но только когда хочет сама. А так то в первом классе сейчас и они пишут прописи. Зачем вам это в 5 лет. Потом просто неинтересно в школе будет!

Да им и так это неинтересно. У нас все эти прописи ненадвидели. Слава Богу, в 4 классе их нет.

Anna84 автор темы

Да, мой первый был подготовленный и второму на след год в школу, тоже готов полностью(интеллектуально. Над поведением нужно еще много работать). Но я сама со своими занимаюсь с раннего возраста по несколько минут в день и все в процессе игры, без домашки и зубрежек. Ну и мои сами любят что-то познавать, я никогда не заставляла их садиться и учить что-то, хотя младший большой любитель поиграть.
Если вашему ребенку не хочется заниматься, думаю, что нужно ослабить немного, пока у него отвращение к учебе не выработалась раньше, чем он пошел в школу. Попросите в шр не задавать домашку, имхо в таком возрасте можно и без нее обойтись, главное чтобы программа была на запоминание.

Astrum*

Смотря какая школа, какой класс и какой ребенок - это все тоже имеет значение. Моему не скучно совсем, и даже узнает много нового. Оч рада, что не перескочили через классы при поступлении, с детьми старше на два года не было бы такого интереса бежать в школу точно. Домашку, кстати, тоже делает оч быстро, не нужно времени тратить на понимание программы, и это оставляет нам время посещать огромное кол-во доп активностей. А кто пошел в школу с голого листа многие уже в первом классе зарылись в учебниках, а во втором многие вообще только секции по выходным оставили, не успевают. У моего же 10 часов в неделю допов плюс 40 минут практики на пианино ежедневно- пока полет отличный.

Чудная

Согласна. План и расписание все упрoщают. расписание висит на холодильнике. Каждый может прийти и прочитать, хотя дети и его наизусть знают давно, оно не меняется на протяжении многих лет. как была логика по понедельника три года назад, так и осталось по сей день.
Можете вообще расписание составить полного дня. В такое-то время спит, в такое-то время для игры, а в такое-то заниматься.

3 года ходили в ШР, домашние задания были, делались 2 раза в неделю по 15 минут. Еще были д/з от логопеда из садика - они совсем на ходу или, что называется, "на коленке" делались.
Сейчас год до школы - пока никуда не ходим. Планируем с ноября пойти куда-нибудь на танцы ...

Поняла девочки, спасибо! Наверное попрошу уменьшить д/з чтоб заниматься им вых дни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы