Домашние задание

Ребенку 5 лет. Ходим в садик и дополнительно раз в неделю ходим на индивидуальное занятие в школу развития. Занимается с ним хороший очень педагог. Но по мимо этого там задают задания на дом.
много задает( прописи, грамоты, математику логические задания штуки 3).
Приходится делать по немного всю неделю.
Вот что пишу: жалко мне так ребенка. Приходит из садика, поиграет, поужинает и садимся мы уроки делать. Как школа прям. Он конечно порой не хочет, а надо. И вот вопрос, как вы? Тоже в этом возрасте делайте какие то д/з? Или не ходите никуда кроме садика? Ведь понимаю что впереди школа и там намучается с этим д/з..
Не знаю как поступить. Хотя в садике хвалят, говорят что лучше всех пишет и цифры и буквы..

Зачем дублировать программу первого класса?

Дают д/з иногда, простейшие, выполняем с большим трудом, максимум минут 10-15 сидим...мне тоже после работы отдохнуть хочется, а почему ребенок в 5 лет должен заниматься после садика?

Так как тогда? Никуда не водить? Тоже хочется чтоб он пришел в школу и был готов к нагрузкам. Знал что к чему, чтоб ему полегче что-ли было..

Anna84 автор темы

Так ему скучно будет в первом классе, вы так не думаете?
А у вас прям занятия или все в игровой форме проходит?

Farfalle

Думала конечно.

Anna84 автор темы как вы?

нет,не делаем. Школа у нас начнется в свое время,а до тех пор никаких дз:-)

Еще мнения есть?

Anna84 автор темы Тоже хочется чтоб он пришел в школу и был готов к нагрузкам. Знал что к чему, чтоб ему полегче что-ли было..

отстаньте от ребенка. Гуляйте лучше с ним больше и время вместе проводите. Уж хочется ВАМ, чтобы ребенок ходил в школу развития - ходите. Договоритесь только, что домашку делать не будете. педагог против - не ходите. Нафиг вам это надо?

Anna84 автор темы Тоже хочется чтоб он пришел в школу и был готов к нагрузкам. Знал что к чему, чтоб ему полегче что-ли было..

он уже знает вы куда-то в супер-статусную школу пойдете после садика?

Anna84 автор темы Тоже хочется чтоб он пришел в школу и был готов к нагрузкам. Знал что к чему,

Ну вот смотрите, у них первом классе начнутся сначала разные штриховки- палочки-крючочки. Они их месяц-полтора порисуют и начнут уже писать буквы, соединения букв и слова. Если ваш ребенок уже научится писать - чем он будет на уроках заниматься? Баловаться, дохнуть от скуки?
Учите, но не дублируйте программу, ни к чему в пять лет писать письменными буквами и ежедневно уроки делать. Учите рисовать, лепить - чем сложнее, тем лучше, пусть играет, придумывает сюжеты к играм - тоже сложные, с продолжением. Есть тетради серии "Умные клеточки", там штриховки разные и задания типа "дорисуй картинку по клеточкам", ооочень порой трудно...
Если ребенок схватывает хорошо, хорошая память - добавьте язык иностранный, только не писать опять буквы, а говорить.
И дайте все-таки ребенку наиграться, чтоб он наборы Лего в школу не таскал и не играл там вместо уроков:)

шпингалeтки

Спасибо) я подумаю

Zest

Поговорю с педагогом обязательно. Может правда без д/з обойдемся. А в школу, да в обычную школу мы пойдем либо в 181 в крамнолесья, либо в 16 в академическом.
Ничего особенного думаю там нет.

Я ,как мама первоклассника , оглядываясь на 5-6 лет , понимаю, что с одной стороны неплохо ,то чему учили, например звуко- слоговой анализ, сейчас ему легко и понятно* , с другой стороны , если бы сейчас готовила к школе, упор бы сделала на психоневрологическую готовность к школе. Это важнее. Усидчивость, внимание, память, умение общаться со сверстники и решение конфликтов.... и тд .Сейчас занимаемся с нейропсихологом , вижу результат, но если бы раньше начали - легче бы адаптировал ребенок.

я бы выбрала ШР (если уж прям ни жить ни быть надо развиваться), где не дают ДЗ. Для 5летнего ребенка рано еще выполнять ДЗ. Еще бы оценки ставили, совсем свихнулись с ранним развитием.
Заниматься можно, только не читать\писать\считать, а физическим чем-то, бассейн там, танцы-песни, эмоциональное развитие. Научится еще и уроки наделается за все школьные годы. Я противник таких школ.

если ребенку не нравится делать ДЗ, то он и дальше будет ненавидеть его)))) зачем вам это? ребенок не готов к школе психологически в 5 лет, зачем форсировать и вызывать не нужные проблемы?

Моей уже 6,5 мы только только начали читать. Совсем не хотела она у меня получать эти знания)))
Но это не значит что мы никуда кроме садика не ходили. Мы как раз искали дело по душе дочке. То чему в школе не научат например ;)
И на танцы ходили два года, и на вокал, и в бассейн, и даже в гимнастику. А дома она играет, гуляет, художествами занимается. Не мучайте дите. Зачем? Итак в школе 11 лет торчать.

Anna84 автор темы

Попробуйте оставить домашку на выходной. Если сильно много дают на дом, попросить уменьшить. Если препод адекватный пойдет на встречу.
Бросать бы не стала. Мой подготовленный на несколько лет вперед- не скучает. Там же не только одна учеба, а еще социализация, вливание во весь учебный процесс и работа в команде.

Prima facie

Те вы в школу пошли тоже готовыми? Я приняла решение убрать д/з, если конечно педагог согласится.. Посмотрим, завтра поедем на занятие и поговорю!
Спасибо всем за ваши ответы!

автор, мы два(!) года перед школой ходили в ШР, с ДЗ такими, что реально всю неделю что-то надо было делать.
сейчас у меня ребенок в школе в носу ковыряет. и мне приходится нагружать допами, чтобы он не засох совсем(( это удел всех детей, с которыми занимаются. вам либо школу высокого уровня потом, либо (что логичнее) - не напирать сейчас.
я вот сейчас не знаю как оценивать свое решение по ШР. с одной стороны я не жалею - у меня развитый ребенок, который все умеет, все может, которому интересно, которого научили любить учиться. это все здорово и очень положительно. но. с другой стороны это требует дальнейшего повышения планки, и это нелегкая работа для матери, поверьте. если вы не планируете идти на работу, у вас будет время, силы и деньги на доп.развитие при хождении в "обычную" школу. ну пусть будет так. а я вот вышла на работу, и мне тяжело сейчас с такой нагрузкой.
это при том, что ребенок бегом бежал (и бежит) заниматься, ему все давалось спокойно и радостно. это важно. если вы чувствуете, что сыну тяжело - лучше снизить нагрузку.

Anna84 автор темы И вот вопрос, как вы?

Также. Но у моего ребёнка тяжёлое нарушение речи, потому и занимаемся регулярно. С беспроблемным ребёнком так делать не буду.

моему 6 лет(подготовительная группа)домашка каждый день в д/с(выучить букву,читать,написать слова с этой буквой,выучить стихотворение,иногда 2 даже, сделать рисунок к стихотворению,порешать примеры)в общем д/з мы делаем минимум 1 час.Сейчас пошли в ШР там тоже кучу домашки задают.Я в школе столько не занималась,сколько у меня ребенок в д/с.Я тоже думала,что у ребенка должно быть детство,но воспитка переубедила,т.к. в садик мы пошли только в том году и по программе сильно отстали,теперь догоняем.

Понятно. Он знанимается то вроде хорошо, нравится. Но вот усадить его делать задание сложно, он только разыграется, а я пойдем заниматься. И он злится, но идет. Мы идем в обычную школу, так что не знаю, стоит ли так усиленно его готовить к ней?))

вам написали, уделите внимание лучше психологической подготовке, социальным навыкам. Проконсультируйтесь у садичного психолога по поводу готовности к школе, она вам все расскажет. ИМХО, домашнее задание - о вред сейчас. Именно в психологическом плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы