А как вы себя ведете в такой ситуации?

Кобра Но вы должны быть готовы, что это со временем перестанет работать

да я ко всему готова . значит будут другие приемы. я рассказала про прием, который сейчас на моей 3-летке работает. вроде у автора дочери тоже 3 года.

Милый автор, вам общий совет: занимайтесь все свободное время старшей дочкой, будете больше времени с ней проводить, она перестанет вас специально раздражать, чтоб получить мамино внимание

NataliaNatalia моя не сразу поняла опасность машин, сначала тупо было нельзя бежать под машины и все.
потом доросла до понимания

Пока мама не уверена, что ребенок понял, контроль ситуации на маме.

маркиза ангелов автор темы "не веси на подлокотнике дивана он сломается

когда моя мама говорит эти слова моей дочке, своей внучке, я говорю: Пусть висит! Ничего не сломается, чего зря воздух сотрясать. И бешусь про себя.

маркиза ангелов автор темы на мои крики" стой там машины" не реагировала, за это она схлопотала по заднице и лишилась сладкого после обеда.

За такие вещи мало ребёнка отшлёпать и не дать ему конфету, за такие дела маме как следует мозги бы вправить, почему ребёнок может оказаться на дороге вне зоны досягаемости мамой?! Собственно, второй части наказания будет достаточно, ребёнка можно и не трогать и дать ему конфету, а ещё поцеловать и затискать.

Tigrа

Да я уже сделала вывод определенный спасибо! А то на самом деле ведь большую часть времени я уделяю малышке, будем исправляться

У меня ограничений для детей мало. Но и мои мальчишки побегайки. Старший бегал на дорогу, за что регулярно получал. Это была единственная причина для физического наказания. Выбегание на дорогу.
Младший просто убегал. С ним помогли разговоры, плюсом напугала, что еще раз убежит, посажу на поводок, как собачку. И что искать не пойду, если еще раз убежит. А убегал он знатно, мог от магазина, например, убежать домой. Там метров 700 плюс дворовые дороги. И пока я с дочкой за руку или на руках пыталась его догнать, он уже скрывался из виду.
А насчет остальных запретов... ограничьте их количество только принципиальными для вас или опасными вещами. А на остальное наплюйте. Ну, сломает она подлокотник дивана, приделаете, чотакова.
А еще дети не слышат частицы не. Так что по уму лучше говорить, не Не виси на подлокотнике -а Иди сюда, я тебя поцелую.
Ну и ревность у нее ещк плюсом к трудному возрасту;-)

Кобра

Так же, маленьки был всегда договаривалась. Сейчас тем более.
С опасностями, всегда заранее все оговаривали (в понятной для возраста форме). Рядом (через) дорогу, за руку с мамой. Просто рядом с дорогами, стройками не гуляли.

маркиза ангелов автор темы А как вы себя ведете в такой ситуации?

да как-как?! по-разному.
Я человек и даже понимая ЧТО ребенок хочет добиться своим таким поведением моей усталости/отсутствия настроения/занятости и прочих внешних факторов никто не отменял.
А посему реагирую я как не идеальная мама могу и рыкнуть,а могу никак эмоционально не включится.
Чего никогда не делаю -

1. не бью (никак,даже легкий шлепок это не ко мне)
  2. не наказываю (из серии "сломал диван-неделя без конфет")

Но я всегда извиняюсь перед ребенком за реакцию, если она была излишней. Если крикнула там,где можно сказать спокойно (а это почти 99% случаев).
Ну и в идеале я стараюсь работать с причинами,а не со следствиями. Порой на выяснения причин уходит много времени,но это самое действенное.
Причину вам озвучили,теперь дело за вами

Tigrа

Абсолютно точно. Кризис трехлетки совпал с появлением конкурента на мамино внимание и любовь, тяжело доченьке, она не знает другого способа получить Ваше внимание, покажите ей другую модель поведения.

Tigrа а за убегание на дороге выпорола один раз. сильно. непедагогично, знаю. но лучше обиженный ребенок с больной попой, но живой. я тогда дочери объяснила, что я лучше лично размажу её по тротуару, чем по дороге. )) И купила-таки куртку с пришивным капюшоном. держала за него. ИЛи за кулиску на спинке.

по поводу дивана. Все правильно делаете, но вот к словам """не веси на подлокотнике дивана он сломается"""" подключаете действие - жёстко берете и снимаете. и на серединку комнаты. руки должны быть жесткими. Попробуйте. С моей прокатило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы