А как вы себя ведете в такой ситуации?

маркиза ангелов автор темы

Время такое плюс малыш в доме, имхо держите крепко, не ходите у проезжей части и вообще около опасных мест, если нужно даже на поводок посадить. Про подлокотники - подошли, за руку взяли , сказали что так делать не нужно и увели в другую сторону. Предупредить, что будет так еще делать лишится пощретельного , Мультиков/шоколада/детской площадки. Вам виднее чем эффективнее ограничить раз.

Поделитесь какие меры принимаете вы в случае не послушания ваших деток!!!!!!

маркиза ангелов автор темы Поделитесь какие меры принимаете вы в случае не послушания ваших деток!!!!!!

Если маленький - отвлекаю. Если большой - договариваюсь. Если ситуация опасности - хватаю за шкирку и вытаскиваю. Наказаний нет. Они бесполезны. Искренняя мамская паника помогает, если разово по делу. Часто - привыкание.

Чипа™ вы собак дрессируете или детей воспитываете?

мои дети на собак не похожи вроде. дочь в меру послушная и активная девочка, сообразно своему возрасту. у нас таких ситуаций, что в 3 года убежала от матери на дорогу, ттт не происходило. с 2,5 лет ребенок четко знает, что когда подходишь к дороге, нужно крепко взять родителя за руку, не иначе.

Кобра Не то Связка формируется "выбежал на дорогу - лишили сладкого".

неправильно поняли. данное условие было высказано в адрес дивана и прочих мелких пакостей детей и непослушаний. если что-либо касается жизни и здоровья ребенка, то тут идут долгие строгие разговоры по поводу опасности содеянного и их последствий.

А диван такой уберите нафиг, если опасный.. младший ребенок долго еще все запреты не выучит. Ссзб.

Мурзик83 данное условие было высказано в адрес дивана и прочих мелких пакостей детей

А.. так из-за дивана вообще нечего наказывать. Отвлекай и следи, пока не подрастет и научится контролировать себя сам.

Кажется, автору неинтересно, как приучить ребенка не трогать диван, интересно лишь как наказать :) А ведь по дивану масса вариантов.

Кобра люди тоже иногда нормуль дрессируются да избави боже дрессировать дитя давая или отбирая сахарок
Кобра Дорога. Учим замечать паребрик, останавливаться и смотреть

ключевое слово учим...

Кобра так из-за дивана вообще нечего наказывать.

ну бывают просто такие ситуации, что ты физически занят младшим ребенком и не в силах отвлекать и оттаскивать старшего, тут идут в ход слова и как некоторые выразились "дрессировки".

Чипа™ да избави боже дрессировать дитя давая или отбирая сахарок

Вы не поняли :)
Почитайте "не рычите на собаку". Прикольно.
А вообще половина обучения ребенка бытовухе на горшок, чистить зубы, переходить дорогу - это оно и есть. Дрессировка. Приучение. Натаскивание.

Чипа™
ключевое слово учим...

Ну да, учим. Сделал правильно - хвалим. Не сделал - останавливаем, просим повторить действия. Именно так и дрессируют. Не надо бояться слова.
Это совершенно не мешает после горшка и дороги поговорить о смысле жизни :)

маркиза ангелов автор темы

Лишаю на день (больший промежуток времени в таком возрасте еще не понимают) сладкого, Мультиков и айпеда.

NataliaNatalia нет методов, потому что мне послушный ребенок не нужен, ему жить дальше, принимать решения

Согласна.
Но ведь от базы - смотреть на светофор, чистить зубы, ходить на горшок - никуда не денешься :)

И, как вам выше пишут, хвалить когда делает все правильно :)

NataliaNatalia он не должен слушаться, он должен научиться думать и принимать свои решения

вот согласна. поэтому при моей фразе "мультики или сладкое кушают только послушные девочки" дочь сама выбирает, чем она будет заниматься - дальше безобразничать без сладкого или остановиться. как это ни странно, она выбирает второе.

Мурзик83 поэтому при моей фразе "мультики или сладкое кушают только послушные девочки" дочь сама выбирает, чем она будет заниматься - дальше безобразничать без сладкого или остановиться. как это ни странно, она выбирает второе.

Но вы должны быть готовы, что это со временем перестанет работать :)

NataliaNatalia смотреть на светофор пояснялось раз мильен, пока не привыкнет, это не учеба и не накаание, так, попати объяснение вечное))))
пока не привыкла и сама не стала говрить, ма- светофор, )))
так же с чисткой зубов, просто, как зуб один выос- чистим, и просто нет другой жизни, так каждый день, и чел просто привыкает.
и все.

Это дрессировка, не думаю, что слова надо бояться :) А дальше можно уже и о смсыле жизни поговорить :)

ну и как отхождение от темы насчет безопасности на дорогах. у смешариков есть серия мультов (по 2 минуты каждый) на эту тему. после них у меня дочь начала наконец отражать, что такое светофор, пешеходный переход и все остальное. а до этого все мои усилия "сидишь красный горит" особо не имели успехов. хотя может и возраст уже подошел определенный.

Мурзик83 хотя может и возраст уже подошел определенный

Мне объясняли, что для определенного возраста расстояние до машины точно оценить нельзя физиологически..

Кобра

Нет вы ошибаетесь, я очень хочу найти общий язык с ребенком и понимание, без криков и наказаний! По этому поводу я у вас и прошу поделиться опытом, и хватит уже про диван с ним все ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы