А как вы себя ведете в такой ситуации?

Дано дочка 3.2 вроде проблемам особых с поведением не было, но сейчас видимо возраст такой да плюс в доме появилась сестренка, во общем что она делает ну например я ей говорю "не веси на подлокотнике дивана он сломается" а она смотрит на меня и продолжает тоже самое, я соответственно повышаю тон но и это ее не останавливает, приходится подходить к ней громко сказать что нельзя и выгнать из комнаты, и таких случаев стало много, например сегодня она убежала от меня на улице и на мои крики" стой там машины" не реагировала, за это она схлопотала по заднице и лишилась сладкого после обеда. Поделитесь какие меры принимаете вы в случае не послушания ваших деток

маркиза ангелов автор темы да плюс в доме появилась сестренка,

Ну типичный ответ:она типо внимания твоего хочет...

А он реально сломается от 15 кило?

Дак как мне реагировать то, я понимаю что она его хочет, я ей уделяю его ровно столько сколько могу, но рычать постоянно на нее тоже не есть хорошо

мамаши мля

маркиза ангелов автор темы она убежала от меня на улице и на мои крики" стой там машины" не реагировала, за это она схлопотала по заднице и лишилась сладкого после обеда.

т.е сначала убежала, потом схватила по заду, а потом через 2 часа мама с какого то хрена не дала шоколадку. Только не рассказывайте . что вы ей напомнили про то "столетнейдавности" происшествие на дороге.

Ребенок у вас внимания просит, а вы лупите ее и орете:(

маркиза ангелов автор темы ак как мне реагировать то, я понимаю что она его хочет, я ей уделяю его ровно столько сколько могу, но рычать постоянно на нее тоже не есть хорошо

могите больше))) есть же время рычать и выводить из комнаты)

Чипа™ что вы ей напомнили про то "столетнейдавности" происшествие на дороге.

моя дочь помнит, что ей 2 недели назад говорили. о чем вы?
я часто говорю, что мультики или сладкое кушают только послушные девочки. это работает.

маркиза ангелов автор темы не веси на подлокотнике дивана он сломается" а она смотрит на меня и продолжает тоже самое, я соответственно повышаю тон но и это ее не останавливает, приходится подходить к ней громко сказать что нельзя и выгнать из комнаты,

а слабо подойти, взять на руки и прижав к себе сказать "дочь, не ломай пожалуйста диван". Пойдем поиграем? Пойдем с сестренкой поможешь мне? Пойдем....хрен знает куда...главное вместе и от дивана подальше.

маркиза ангелов автор темы сегодня она убежала от меня на улице и на мои крики" стой там машины" не реагировала

Вот это плохо. Девочка не отличает многочисленных маминых "он сломается", которые физически невозможны, от реальной опасности. Надо срочно разделить.

Диван - он хрупкий, особо ценный?

Мурзик83 моя дочь помнит, что ей 2 недели назад говорили. о чем вы?

конечно! лишайте ее сладкого всякий раз когда считаете нужным!

А насчет дивана - ну отвлеките, ну протяните ей что-то, чтоб руки занять и висеть было нечем.. или забейте.

Чипа™ лишайте ее сладкого всякий раз когда считаете нужным!

зачем всякий раз? пару раз лишили, ребенок это усвоил и всем хорошо.

маркиза ангелов автор темы не веси на подлокотнике дивана он сломается И? а альтернатива где? ваше предложение, чем ребенку заняться?

а за убегание на дороге выпорола один раз. сильно. непедагогично, знаю. но лучше обиженный ребенок с больной попой, но живой.
больше повторять не пыталась.

Мурзик83 зачем всякий раз? пару раз лишили, ребенок это усвоил и всем хорошо.

Не то :( Связка формируется "выбежал на дорогу - лишили сладкого". Ненадежно. Слабо. Должно быть "Выбежал на дорогу - можешь погибнуть". Лучше уж мамина искренняя дикая истерика. Но опять же, если мама бурно реагирует на всякие висения на диванах, то на дороге не сработает.

Tigrа а за убегание на дороге выпорола один раз.

Если в рамках маминой истерики с испугу, то поможет. А планово - имхо эффект обратный :(

Перебрали с нельзя, получили не послушание в опасный момент (дорога).
Скорее всего много нельзя стало: шуметь в доме, прыгать и скакать когда хочется. Гулять когда привыкла и т.д. + еще мама все время занята малявкой, с ней тетешкаются, нянчатся, говорят хорошие слова, а она стала почему то взрослой и все понимающей девочкой. Нет автор, она все та же трехлетняя девочка, у которой украли часть маминой любви (ну она так думает).
Про диван подумайте, правда сломается? Если да, просто молча ее снимайте и зовите играть.

Мурзик83 зачем всякий раз? пару раз лишили, ребенок это усвоил и всем хорошо.

вы собак дрессируете или детей воспитываете?

Кобра Связка формируется "выбежал на дорогу - лишили сладкого". Ненадежно. Слабо. Должно быть "Выбежал на дорогу - можешь погибнуть".

++++

Чипа™

Нет не слабо! Спасибо за совет

Аноним

Да хрупкий, жить со сломанным диваном не хочется и планов новый покупать тоже нет

Чипа, люди тоже иногда нормуль дрессируются. Про то книжка есть "Не рычите на собаку". Там много приемов. Мне из них больше нравилось: вызывать и подкреплять поведение, несовместимое с нежелательным. Вот и думайте, что сделать, чтоб при этом нельзя было одновременно висеть на диване или выбегать на дорогу, не глядя? Ладно, диван оставим. Дорога. Учим замечать паребрик, останавливаться и смотреть. Да, дрессируем. Методично. Ну или идти за руку с мамой, не суть.

Tigrа

Солидарна с вами

маркиза ангелов автор темы Да хрупкий, жить со сломанным диваном не хочется

Ну это вас угораздило, найти такой диван, чтоб трехлетка могла сломать :) Значит ищите другие пути. Но чтоб она у вас диваны с дорогами, где цена - жизнь, не путала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы