А вы разговаривайте с детьми об опасности...

Чипа™ То что Ваш сын вас слышит уже хорошо. Я вот не уверена что моя не взяла бы конфету у чьей-то добройбабушки, особенно если бы все брали.

удивительно, но мой никогда не брал, даже у знакомых или говорил: Дайте маме.

Чипа™ Я вот не уверена что моя не взяла бы конфету у чьей-то добройбабушки

ну у меня в принципе мальчик всегда настороженно относился к чужим взрослым, раньше меня это напрягало, сейчас поощеряю)))

мы постоянно об этом говорим. считаю, что это нормально. страшно блин щас за детей.

Я_Солнце удивительно, но мой никогда не брал, даже у знакомых или говорил: Дайте маме.

видимо от ребенка зависит, мой бы взял, он открытый всегда был со всеми на контакт шел. И сейчас возмет наверно..... хотя уже большой, надо бы еще напомнить на досуге :)

ЕN Даже книжка у нас на эту тему есть любимая

Как называется, подскажите? Очень надо, вчера только искала курсы какие-нибудь, но ничего для маленьких не нашла, к сожалению.

Чудная именно поэтому методично вдалбливаю - орать и бежать!бежать и орать!(( что тут еще можно сделать..

О я еще свою учила - разбей витрину, окно что угодно делай - это фигня, я заплачу потом, но ты привлечешь внимание и нападающий испугается и свалит тут же. Слава богу проверять не пришлось. Но вот такой еще способ придумали в семье на всякий случай

Камила Идрис Как называется, подскажите? Очень надо, вчера только искала курсы какие-нибудь, но ничего для маленьких не нашла, к сожалению.

Есть прикольные книги, называются "Что делать, если..." Там разные ситуации разбираются. Но она для старших дошкольников и школьников уже.

k22 Есть прикольные книги, называются "Что делать, если..." Там разные ситуации разбираются. Но она для старших дошкольников и школьников уже

Да, про Петрановскую я в курсе - книга достойная, но достаточна сложна для моего 4-летки. Мне бы для 3-6 лет хорошую книгу по безопасности. Такую серию смотрю - в живую никто не видел?

ЕN Вечером приеду домой, гляну

Ага, спасибо.
Вот такую ещё присмотрела.

Со старшей все время разговариваю,т.к ходит одна везде,а с мелким нет пока.

С рождения наверное начала уже говорить где и как опасность нас подкарауливает. Я параноик, поэтому сразу рассказываю, что, где и как может случиться.

автор, я своему сыну объясняю так же, как и вы. считаю, что это необходимо.

у меня сын постоянно со всеми разговаривает (я такая же была), объясняю, что с незнакомыми не разговаривать. Тут в больницу ходили, дак 3й день подряд приходим с ним в гардеробе женщина разговаривает, а он с ней даже не здоровается. Я у него спрашиваю, почему? а он говорит, что ее не знает и поэтому не разговаривает в общем я пока не могу донести эту грань, с кем говорить, с кем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы