адаптация. не успокаивается в группе

вопрос то мой весь был в том, сколько эти слезы могут продолжаться без успокаивания.. ну видимо среди читавших эту тему нет таких, у кого было подобное

Ksyundel воспитатели там постоянно занимаются с детьми, им некогда успокаивать маленькую девочку, которая ревет постоянно

Значит, нечего там делать Вашей девочке. У нас в ясельной группе всех успокаивают. И книжку почитать успевают. Одна девочка так визжит, что успокаивать её сбегается весь персонал садика вплоть до заведующей. Звонков родителям типа "заберите, не справляемся" не поступало.

passionata автор темы сколько эти слезы могут продолжаться без успокаивания

При описанном подходе бесконечно. Ребёнку нужно объяснить, что мама заберёт строго после обеда. И прийти надо после обеда, не раньше. Не слышала ни про одного ребёнка, который полдня орёт, не успокаиваясь. Обычно всё же периодами плачут. Кушать многие не сразу соглашаются. Но это временно.

Добрый_Ээх Сегодня утром опять причитал и дрожал, аж сердце разрывается. У него по утрам руки ледяные и он дрожит. Нервничает так?

У нас сегодня тоже утром руки ледяные были, и дрожал. Может действительно нервничает

prokazniza У нас сегодня тоже утром руки ледяные были, и дрожал. Может действительно нервничает

Про дрожание понятно, что от нервов. А ледяные руки я списываю на холод в группах. Отопление в садике нашем только ближе к обеду дали.

prokazniza У нас сегодня тоже утром руки ледяные были, и дрожал. Может действительно нервничает

девочки страхи рассказываете! имхо так не должно быть

я подумала может замерз, дома то холодно. Одела перестал дрожать

Сегодня дали в садике отопление, но ребенок всё равно жалуется на холод. На прогулке не мерзнет. Мерзнет или нервничает - непонятно.
Когда я экзамен в ГАИ сдавала, то именно в этот день у меня темпа 37.4 поднялась, а после получения прав я резко выздоровела нервы блин

Аноним

девочки страхи рассказываете! имхо так не должно быть
Воспитатель увидела как дрожит, сказала нервное, ребенок переживает. Может какое- то успокоительное подавать

Мы ревели в садике почти месяц. Но только по утрам. Как-то воспитатели находят к детям подход, успокаивают (но мы в частный ходим). Ни разу не звонили с просьбой забрать.
Нашей кто-то сказанул что мама может не забрать - вот месяц она рыдала а я ей объясняла что заберу обязательно. У нас еще долго привыкала потому что дочь была не готова к садичным правилам (там то под нее режим никто не подстраивает, поругать могут если что-то накосячила, конфликты с детьми тяжело ей дались)

Забирать из-за плача нельзя ни в коем случае - тогда ребенку сложнее адаптироваться. Если ребенок чувствует что мама сама не уверена в необходимости садика - сложнее адаптироваться. Когда в садик только пошли - перечитала кучу статей по адаптации, везде одно и тоже - дома объяснительную работу вести, водить четко по расписанию, ну и многое от воспитателей зависит, от темперамента ребенка, от особенностей образа жизни до садика. Или пока бросить садик, или терпеть и ходить.

Дочери 3 года

Добрый_Ээх Сегодня дали в садике отопление, но ребенок всё равно жалуется на холод.

У нас вчера тоже ещё холодно было, пока здание не прогрелось. Сегодня отправила дочь в группу одетой также тепло, забрала горячущей (до этого ноги холодные были, несмотря на колготки и термоноски).
Утром уже не дрожала, в группу ушла без слёз и даже заулыбалась сразу.

Анонимус водить четко по расписанию

вот жеж, правду говорят! А у нас то процедуры, то массажи, то секция, то сопли, то характер показывает, то врачи, то отпуск, то драчки, то устал от всего этого. Так и адаптируемся второй год ))

4 дня отходили и заболел промерз в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы