адаптация. не успокаивается в группе

мы, глядя гна своего ребенка, решили подождать. В 3 года он вообще никуда не хотел один идти. Где-то после 3,5 помаленьку-потихоньку начал проявляться интерес, в 4 отдали в группу неполного дня (платную). Маленькая группа, прекрасный педагог, добрая, профессиональная, находила подход к каждому. Ребенок привык, что одному (вне семьи) в коллективе - это нормально. В 5 пошли в обычный сад, а также дополнительно посещаем различные занятия. Везде ходит спокойно, ему нравится. Видно, что уже полностью готов и созрел. Конечно, есть разные обстоятельства, разные дети, но самый лучший вариант - это учитывать готовность своего ребенка.

Тьфутьфу не сглазить,сегодня пошёл как ни в чём не бывало. Правда он всегда спрашивает,ты меня заберёшь ??)))

olyab Дак она у вас уже привыкла потому что, если заревет дак сразу же и заберут... Тактика Воспитателя не правильная.

Согласна

olyab Тактика Воспитателя не правильная.

ещё раз повторюсь...воспитатели там хорошие...просто в эту группу ходят более взрослые дети, которые НЕ ревут...воспитатели там постоянно занимаются с детьми, им некогда успокаивать маленькую девочку, которая ревет постоянно

мой 3,5 сегодня 3-й день в садике. 1-й день рыдал и не хотел идти в группу. Оставила сразу до обеда (так воспитатель посоветовала), сидел пол дня в углу и ни с кем не играл, не ел, даже за стол не сел со всеми, только сок выпил. Встречал со слезами, но пообещал за вкусняшку, что снова придет в садик.
2-й день - ревел утром, но уже начал играть, сел за стол, съел чуть-чуть. Встречал меня в обед с улыбкой.
Сегодня утром опять причитал и дрожал, аж сердце разрывается. У него по утрам руки ледяные и он дрожит. Нервничает так?

Ещё расстроилась из-за того, что дети все (со слов воспитателя) умеют сами одевать носки, колготки, варежки, обувь. Мой только снимать умеет, а с одеванием проблемы:(
У всех дети в 3,5 все умеют?

Ksyundel воспитатели в этой группе очень хорошие...но строгие

а кто у вас были воспитатели? там ведь несколько групп такого возраста.. и я так поняла в этом году воспитатели новые

Добрый_Ээх У всех дети в 3,5 все умеют?

Ниче мой в 3.6 не умеет. Или просто мне так кажется))).
Пошёл в сад,дак в лучшую сторону. Воспит говорит,он сам одевается,дети уже большие,мы только помогаем. И моему она только куртку помогает застегнуть,шапочку завязать. Но думаю всё помогают

МамаMatveja а кто у вас были воспитатели?

там 2 группы этого возраста...один воспитатель основной и один подменный, который и там и там работает
у нас в группе была Роза Рафкатовна - основной воспитатель...супер воспитатель!

passionata автор темы я так поняла в этом году воспитатели новые

в этом садике на ясельной группе свои воспитатели ...а потом с группы 3-4 новые воспитатели и они уже до конца будут детей вести

Ksyundel новые воспитатели

да у нас другие воспитатели, Римма Викторовна и Наталья Николаевна. Вот Наталья Николаевна как я поняла еще и в ясельной работает

passionata автор темы Наталья Николаевна

наверное Надежда Николаевна:)

а может Надежда молоденькая да такая?

passionata автор темы воспитатель мотивирует тем, что она своим плачем смущает других детей.

Совершенно верно. Я сразу воспитателю сказала: начнет реветь - звоните мне, заберу. Почему она должна мучиться с ним? У нее их 20 чел, а она должна уделять одному все внимание.

Аноним начнет реветь - звоните мне, заберу.

а как тогда привыкать? многие детки ревут пока адаптируются

passionata автор темы молоденькая да такая

да:)

Ksyundel да

спасибо что поправили. И как она вам как воспитатель?

passionata автор темы а как тогда привыкать?

она у вас еще маленькая...у меня сын тоже октябрьский, мы с ним в прошлом году в группу 2-3 пошли...там детей меньше в группе, поэтому внимания им больше уделяется, тем более в период адаптации...мне только один раз позвонили с просьбой забрать потому что не успокаивается
а в группе 3-4 у них уже занятия начинаются и у воспитателей времени нет адаптацией заниматься:) тем более, если она у вас ревет не переставая

Моя самая маленькая в группе,2 г10 мес,ревет по утрам,но не много,делает все сама,воспитатель говорит даже больше,чем старшие дети....похвасталась детки ,которым уже ближе к 4 м и то больше ревут....я думаю от ребёнка зависит и от степени психологической зависимости от мамы и готовности к д\ с. Ещё ведь важен настрой мамы,а воспитатели не правильно поступают,нужно либо всем набраться терпения,либо перевести в более младшую группу.

Добрый_Ээх У всех дети в 3,5 все умеют?

Благодаря садику научился быстренько всему этому в 3,5 ))
Я тоже не понимаю маму-автора, считаю, что девочке будет комфортнее и она увереннее себя чувствовать будет в младшей группе. Очевидно ведь, что ей сейчас совсем не под силу "тянуться за старшими".

passionata автор темы старше то всего на пару-тройку-четверку месяцев.

Это так кажется, на самом деле психологически очень большая разница.
У меня есть наглядный пример постарше - сыну 4,5, пошли на хоккей, он быстро научился кататься. А рядом группа 5леток занимается, одновременно с нами пришли. Он попробовал с ними пару занятий позаниматься и понял, что ему это пока слишком сложно. Они лучше концентрируются, слушают тренера, выполняют задания, не говоря уже о том, что физически им проще. Разница - тоже в несколько месяцев. А у вас между 2.10 и 4 года - это очень много!!!

Raduga557 А у вас между 2.10 и 4 года - это очень много!!!

согласна...я своего тоже хотела перевести сначала в более старшую группу...мне воспитатель отсоветовала..сказала что в этом возрасте даже разница в 2 месяца ощутима именно в психологическом плане

Raduga557 2.10 и 4 года - это очень много!!!

Я по своей так же думала,заведующая определила в эту группу,сказала 1-2 месяца посмотрим,если плохо ей будет,переведём....воспитатель говорит,вроде нормально она,весь день играет,не плачет,только после сна спрашивает,где мама,потом опять забывает,прихожу,прыгает от счастья....посмотрим,как будет ходить....
Автор,есть психолог в садике? Может вам с нним встретиться и переговорить,а он уже при советует,переводить или нет....

Ksyundel она у вас еще маленькая...

мне кажется ваша дочка еще психологически к садику не готова...
Правила, командный тон, хождение строем...

Моя дочка ни разу не истерила, от садика не в восторге, но идет спокойно, может уже адаптироваться к других условиям нежели дома

Raduga557 не понимаю маму-автора, считаю, что девочке будет комфортнее и она увереннее себя чувствовать будет в младшей группе

моя одна из самых старших в группе, ей очень нравится что другие на нее ровняются.
Пусть лучше будет лидером среди малышей, чем отставать в старшей группе

natusik1 я думаю от ребёнка зависит и от степени психологической зависимости от мамы

согласна

natusik1 есть психолог в садике?

психолог есть, эту неделю доходим и там посмотрю, может поговорим..

Аноним Пусть лучше будет лидером среди малышей, чем отставать в старшей группе

я не думаю, что она будет отставать у них.. я видела деток, которые ходят, только одна девочка видно что постарше (и физически, и по поведению), остальные ну вобще не отличаются от моей.. и воспитатель говорила другие тоже ревели первую неделю.. так что думаю что после периода адаптации не будет разницы видно в эти месяцы.. а то что занятия есть в таких группах - для меня только плюс.. ну если уж никак не получится, на следующей неделе поговорю с психологом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы