адаптация. не успокаивается в группе

И снова про садичную адаптацию. В садик хотели, давно готовили и вели разговоры, дочь говорила - скорее бы.. вижу, что тянется к деткам играть, на площадках проблем вобще никаких, может не походить ко мне, играет, а так в принципе привязана сильно конечно ко мне. В понедельник весело собрались, переоделась и вприпрыжку ускакала в группу, я ушла спокойно, но через час позвонили - ревет, забирайте, не можем отвлечь.. пришла, забрала.. в этот же день пришли с ребятами на площадку играть, играла с удовольствием, бегала со всеми, потом согласилась пойти с ними обедать, я ждала в коридоре, она все съела. На второй день тоже пошла спокойно, была другая воспитательница. более строгая, позвонили через 1,5 часа, сказали опять орет, никого к себе не подпускает. пришла, забрала, опять сходили с ребятами играть, и потом пошли обедать, но в коридоре когда все начали раздеваться заметила, что побаивается командного голоса воспитателя. в итоге на обед не пошли. Сегодня пришли, разделись, и тут мне воспитатеь при дочери говорит - ну вот она у вас вчера орала, сегодня пусть хоть заорется, будем терпеть. Услышав это, губешки дочери задрожали, разревелась, не отпускает меня, в итоге хитростью завела ее в группу и ушла, слышу ор жуткий, бегала к двери мама мама, но я все же ушла... дотерпела до времени прогулки, со стороны смотрю - выходят, вроде не особо орет, но думаю пусть тогда до обеда, в итоге позвонили вскоре и опять сказали забрать - так как ревет не переставая с утра... При этом дома дочь веселая и говорит, что хочет в садик, хочет с детьми играть, но плачет, не может успокоиться.. что делать то? было у кого то такое чтобы ребенок не мог отвлечься, успокоиться в группе? и как долго это может продолжаться?

простите за сумбур, надеюсь понятно написала))

да, не написала - дочке 2.10, пошли в группу 3-4 года

У нас то же самое, 2 дня сходили на 2 часа. Сын в группу уходит сам, машет мне. Но только мне не звонят. Прихожу забирать, говорят плачет, к двери бежит. Ничего не ест. Ухожу с тяжелым сердцем.... Жду не дождусь когда адаптируется.

Тоже в садик хотел

Дак она у вас уже привыкла потому что, если заревет дак сразу же и заберут... Тактика Воспитателя не правильная.

А я своего ( сегодня 3 день посещения садика) из дома ревущего везу, с истерикой воспитатель забирает. Приходу веселый встречает говорит что завтра снова прийдет.

olyab Тактика Воспитателя не правильная.

++++++++++

olyab если заревет дак сразу же и заберут... Тактика Воспитателя не правильная

++++++++++++++++++
договоритесь с воспитателем что хотя бы до сончаса они пытались что-то сделать

воспитатель мотивирует тем, что она своим плачем смущает других детей. ну у дочки есть такое, что если начала реветь - тушите свет.. у нас помогал только игнор

вот нам это все только предстоит, но мы дочь уже морально готовим. Вчера перед сном она сказала со слезами: "мама, не оставляй меня в садике, я тебя там потеряю, меня дядя чужой заберет", я сама чуть не расплакалась... Готовлюсь к тому, что плакать будем обе((( (дочке 3 года)
Р.S.: чужого дядю она боится, т.к. мы ей объясняем, что к чужим подходить нельзя, брать у них что-то тем более...

спокойно и методично вдалбливайте, что плакать нельзя. мама же никуд не денется! мама придет вот как только покушаете и поспите - так и придет! и принесет что-то вкусненькое\пойдем гулять туда-то\сделаем еще кучу интересных ребенку вещей. а в садике детки не плачут, а играют! кушают и спят и гуляют! и мама обязательно приходит!

katrinka86 я тебя там потеряю, меня дядя чужой заберет

садик - это место где мамы доверяют своих деток воспитателю. воспитатель будет присматривать за вами и за вас отвечать. кроме воспитателя - ни к каким чужим дядям или тетям ни ногой! если забоишься - иди к воспитателю и стой\сиди рядом))
разговаривать-разговарива\разговаривать. только так. и побольше уверенности в себе. нечего слезы лить и показывать ребенку свою обеспокоенность. если вы внутренне счастливая, что деть дорос до садика и вообще молодец! то и ребенок также будет воспринимать.
я мелкого недавно отвела. ходил неделю, потом вздумал зареветь и в маму вцепиться. оторвала, объяснила. оторвала еще раз, еще раз объяснила. все, теперь бежит в садик радостный, домой - радостный))

passionata автор темы было у кого то такое чтобы ребенок не мог отвлечься, успокоиться в группе? и как долго это может продолжаться?

у нас 2 недели были слезы-крики
водить, не поддаваться, поощрять игрушками. привыкнет)

passionata автор темы через час позвонили - ревет, забирайте, не можем отвлечь.. пришла, забрала..

passionata автор темы позвонили через 1,5 часа, сказали опять орет, никого к себе не подпускает. пришла, забрала

Тупиковый путь. Ваше чадо так и будет истерить. Моя барышня в первый день долбилась в дверь с воплями, до обеда просидела на корточках около воспитателя со слезами, есть не садилась ни в завтрак, ни в обед. Никто меня не вызывал. На второй день она села обедать, начала играть с ребятами, на третий села и завтракать, и обедать, играла с ребятками и сказку слушала. Ей 2г8м.

Мой тоже ходит в садик вторую неделю. Рыдал первую неделю, после выходных как то получше стало. Не ел в садике полторы недели. Про садик с нами разговаривать не очень хочет. Есть у нас игрушка, вот ей каждый вечер рассказывает, что было в садике хорошего. Игрушка искренне радуется , рассказывает, что будет завтра, что папа придет за ним, когда он погуляет, попьет сок, пообедает и т.п. Можно еще поиграть с ребенком в садик. Ну и терпения ,конечно..понимаю вас очень..

Не забирать до обеда хотя бы
Не обращают внимание пусть воспитатели - орать не будет, будет либо плакать либо успокоится сама и отвлечется
Ну и может в группу своего возраста отправить?

Grimmelsgausen Ну и может в группу своего возраста отправить?

не вижу смысла, она по интеллектуальному развитию не хуже 3-4 леток, ей просто не интересно будет с малышами, пускай тянется к старшим, тем более старше то всего на пару-тройку-четверку месяцев. а плач ее не зависит от возраста группы я думаю

Ну и нафига такой садик?
Воспитатель не на месте тут,канеш

passionata автор темы она по интеллектуальному развитию не хуже 3-4 леток

Не в интеллекте дело, а в психологической стороне вопроса.

passionata автор темы старше то всего на пару-тройку-четверку месяцев

Уверены? В группе вполне могут быть дети, которым на днях исполнится 4.

Моzolk@ нафига такой садик?

садик кстати считается одним из лучших в районе)) Аистенок

passionata автор темы садик кстати считается одним из лучших в районе

Поведение воспитателя вызывает недоумение. Может, всё-таки в группу 2-3 к другому воспитателю, которая захочет возиться с ребёнком?

passionata автор темы садик кстати считается одним из лучших в районе)) Аистенок

ну и пусть считается. Ток ваш ребенок-то чет плачет в этом лучшем садике

Astrum* в группу 2-3 к другому воспитателю,

самое интересное, что наша вторая воспитательница, которая мне понравилась меньше, и очень строга с детьми, работает в этом же садике на ясельной группе - видимо ее тактика воспитания и там такая же.. вообще, когда мы приходили еще перед сентябрем знакомиться с группой и воспитателем - была одна женщина, опытная и очень приятная.. а оказалось воспитатели совсем другие.. ну дай бог может дети привыкнут и они еще покажут себя как хорошие специалисты.. по крайней мере к одной вообще никаких претензий

Сыну 3.6, в садик ходим ровно месяц4 недели)). Эта неделя 5я пошла. Всё было хорошо,прям отлично. Очень хотел,шёл,не плакал ни разу.
Сегодня как подменили
Плакал так утром,главное уже в садике(((. Шапочку сняли,постояли,пообжимались,вцепился так сильно в меня.
Отпросились,оделись и ушли домой.

Мне всё казалось,что воспитатель строгая. Хотя может и при нас она нормальная,не знаю. Сын ни разу не жаловался,хотя он и не из ябед))).
Ну вот когда с утреца дети плачут,она их заманивает ласково,крика не слышала от неё.

passionata автор темы садик кстати считается одним из лучших в районе)) Аистенок

мы туда ходили в прошлом году...в этом году перешли в логопед.садик...как раз были бы сейчас в группе 3-4....там в группе больше половины детей которым до декабря исполняется 4 года (я была членом родит.комитета) так что знаю...воспитатели в этой группе очень хорошие...но строгие
Вам надо было идти всё-таки в группу 2-3!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы