должны ли в ШР вернуть деньги за уважит. пропущенные занятия?

Ну вот типовые договоры посмотрела свежие - там вообще ничего о возврате нет. Есть о том, что место сохраняется. Но чтобы безусловно деньги возвращали - нет...
Помню. раньше было.

У нас не возвращают по болезни,только если отпуск месяц или дольше-по предъявлению билетов.

Ususik

У нас тоже Школа искусств сказала, что деньги возвращать не будут. Только если полный месяц по справке пропустили.

аноним автор темы . ну это как минимум 4 занятия , то есть полмесяца!

У вас шр через день? И как 10 дней могут составлять полмесяца?:)

шпингалeтки У вас шр через день? И как 10 дней могут составлять полмесяца?

запросто. Занятия вторник-четверг. Больничный со вторника. Итого вторник, четверг, следующий вторник (восьмой день) и следующий четверг (десятый). 4 раза.

Врядли школы развития могут себе позволить возвращать все. Замену вам они не найдут, аренда-зарплата-коммуналка-налоги не уменьшатся. Работать без дохода или в минус каждый раз, как пара-тройка человек заболеет?

аноним автор темы и вообще легально ли это с точки зрения российского законодательства возвращать только 30, 40, 50 процентов, а не 100 процентов оплаты за занятия?

С точки зрения законодательства, вступает в силу договор.А, если вы просто так деньги отдали, то какое законодательство вступить должно? Они вас вынуждали? Нет, всё по собственной воли, никто же не виноват, что вы сами себе соломку не стелите.

Татьяна Вакалюк Помню. раньше было.
ЦитироватьМодератору

Ну не смешите. Было и есть, кто хотел это прописать в договоре. Я такого ни разу не видела. Обычно возврат или перенос занятий, при пропуске от 2х недель, чаще вообще от месяца

Sнегурочка Ну не смешите

не смешу - раньше в типовушках для муниципальных учреждений было. Допустим, для допов в школе.

аноним автор темы что придумала одна из ИП-шниц в договоре из своей головы и в целях минимизации своих лишних трат меня мало интересует, если это идет вразрез с действующими законами РФ

Может, с таким настроем вообще не стоит ходить в эту ШР? Да и вообще в ШР? А по-хорошему не пробовали? Без этих вот "я вас всех к ногтю!"? В свое время дети занимались в разных местах и, когда в подобной вашей ситуации подходила к директору (без криков про закон и истерик), всегда получалось находить компромисс, даже если в договоре были прописаны не очень подходящие для меня условия.

Клюква 10 дней - это полмесяца?

ну так за эо время 4 занятия если из 8ми в месяце, так и считайте...

Татьяна Вакалюк запросто. Занятия вторник-четверг. Больничный со вторника. Итого вторник, четверг, следующий вторник (восьмой день) и следующий четверг (десятый). 4 раза.

люблю грамотных людей!

Sнегурочка никто же не виноват, что вы сами себе соломку не стелите.

каким образом? Вот сейчас только-только в начале обучения именно и это делаю, узнаю все, пошли только потому как недавно... А каким образом вы бы подстелили соломку?

аноним автор темы Вот сейчас только-только в начале обучения именно и это делаю, узнаю все, пошли только потому как недавно...

я сразу спросила, как быть с занятиями, пропущенными по болезни. еще на первом занятии. при этом в нашей ШР условия висели прямо на доске с расписанием при входе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы