должны ли в ШР вернуть деньги за уважит. пропущенные занятия?

мы на ветрянке сидим, можем кнечно походить и всех позаражать (так как ребенок прыгает , скачет и нормально себя чувствует). Но я в целях сознательности не вожу, вот как мне вернуть пропущенные занятия? Есть ли закон о том, что образоват. учреждения должны по справке возврщать 100 процентов стоимости занятий? Подскажите, слышала, что есть, но не могу найти...

а в договоре что понаписано?
по справке возвращают или предлагают отходить пропуски в след. дни

и вообще легально ли это с точки зрения российского законодательства возвращать только 30, 40, 50 процентов, а не 100 процентов оплаты за занятия?

а что у вас в правилах написано? в ШР, куда я дочь водила, можно было их перенести, т.е. не пропадали они, если приносили справку, что болели. деньгами не возвращали. можно было на другие занятия сходить, если стоимость была та же.

в разных школах по разному. У нас если пропуск месяц и более, тогда делают перерасчет, иначе нет

gringo а в договоре что понаписано?

только начало года, договор вообще еще не имеет юридич. силы, ибо не подписан... но в нем про проценты речь... Я по договору-то знаю, я спрашиваю, с точки зрения нашего законодательства, ибо то, что придумала одна из ИП-шниц в договоре из своей головы и в целях минимизации своих лишних трат меня мало интересует, если это идет вразрез с действующими законами РФ

gringo а в договоре что понаписано?

аноним автор темы вообще легально ли это с точки зрения российского законодательства возвращать только 30, 40, 50 процентов, а не 100

В условиях договора это все должно быть написано. Если вы подписали договор, то согласны со всеми его условиями.

аноним автор темы Есть ли закон о том, что образоват. учреждения должны по справке возврщать 100 процентов стоимости занятий?

ну во-первых, конечно, нету такого закона. А во-вторых, вряд ли ШР это образовательное учреждение.

в нашей ШР возвращают только 30%. мне это тоже не нравится, школа частная, никому ничего не доказать законами)) кстати, плачу не за месяц, а за неделю, выходит подороже, но не намного.

У нас возвращали 100% . справку только надо

Татьяна Вакалюк ну во-первых, конечно, нету такого закона.

просто в одной из школ (другой) говорили, что есть такой закон, и именно поэтому они и возвращают ... Но это было в том учебном году, я сейчас уже не могу его найти, как называется не знаю....

Татьяна Вакалюк А во-вторых, вряд ли ШР это образовательное учреждение.

ну все равно их деятельность сводится к оказанию консультац. услуг в сфере образования, или нет, Тань? У них же в ОКВЭДах как минимум что-то подобное прописано должно быть...

Камелия8 кстати, плачу не за месяц, а за неделю, выходит подороже, но не намного.

а дешевле чем разово чтоли?

Сладкое Яблочко У нас возвращали 100% . справку только надо

справка-не проблема, мы вообще бог знает сколько теперь на карантине же сидим. У них просто и справка роли не играет...

аноним автор темы а дешевле чем разово чтоли?

за неделю платить также как и разово. просто мне так удобнее.
а вообще, лучше бы платила 1 раз в мес, чтоб с деньгами постоянно не возиться, но только из-за того, что возвращают 30% так не плачу

Камелия8 а вообще, лучше бы платила 1 раз в мес, чтоб с деньгами постоянно не возиться, но только из-за того, что возвращают 30% так не плачу

а пропускаете много? часто?

аноним автор темы ну все равно их деятельность сводится к оказанию консультац. услуг в сфере образования, или нет, Тань? У них же в ОКВЭДах как минимум что-то подобное прописано должно быть...

это не образование, если нет лицензии. Регулируется только договором. Больше ничем.
то вот если в школе или садике, МАОУ, есть платные допуслуги, там есть и федеральным правительством утвержденное положение. Которым регламентировано деньги возвращать.
А все остальные этим не обязаны пользоваться.

аноним автор темы просто в одной из школ (другой) говорили, что есть такой закон, и именно поэтому они и возвращают ... Но это было в том учебном году, я сейчас уже не могу его найти, как называется не знаю....

ну они сами придумали :) а скорее всего, у них методист пришел из обычного образования, где дело так и обстоит :)

Мне по справке возвращали 100%. В случае пропуска без уважит. причины - нет. Потом стала платить за каждое занятие, так удобнее оказалось.

Татьяна Вакалюк то вот если в школе или садике, МАОУ, есть платные допуслуги, там есть и федеральным правительством утвержденное положение. Которым регламентировано деньги возвращать.
А все остальные этим не обязаны пользоваться.

ссылку дайте, Таня, на положение, пожалуйста. Интересно почитать...

Татьяна Вакалюк есть платные допуслуги, там есть и федеральным правительством утвержденное положение. Которым регламентировано деньги возвращать.

а у нас в садике есть платные услуги, но никто по ним ничего не возвращает. Это о чем говорит?

так договор почитайте
там как написано?
так и будут возмещать прогулы по болезни.

аноним автор темы а пропускаете много? часто?

мы пока еще не пропускали

аноним автор темы ссылку дайте, Таня, на положение, пожалуйста. Интересно почитать...

ссылку? ммм...постановление Правительства РФ от 15 августа 2013 г. N 706.

Татьяна Вакалюк ? ммм...постановление Правительства РФ от 15 августа 2013 г. N 706.

спасибо

аноним автор темы . мы вообще бог знает сколько теперь на карантине же сидим

Не бог знает сколько, а 10 дней от момента появления первых высыпаний.

шпингалeтки Не бог знает сколько, а 10 дней от момента появления первых высыпаний.

ну это как минимум 4 занятия , то есть полмесяца!

аноним автор темы ну это как минимум 4 занятия , то есть полмесяца!

10 дней - это полмесяца? :D

Татьяна Вакалюк то вот если в школе или садике, МАОУ, есть платные допуслуги, там есть и федеральным правительством утвержденное положение. Которым регламентировано деньги возвращать.

Татьяна Вакалюк постановление Правительства РФ от 15 августа 2013 г. N 706.

Спасибо!
А то у нас Школа Искусств,государственная, сказали, что денги возвращать не будут. Меня это удивило. Сейчас почитаю )

Не обязаны они возвращать.
Место для вас они держали, с этих же денег аренду платили, поэтому и могут на встречу пойти частично вернув..а в полном объеме....убыточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы