Первый день в садике....и я в шоке

ну и у вас я один минус увидела - воспиатель, все остальное решаемо

Уральская *** автор темы ну и что ты хочешь шоколадные условия для своего ребенка, он такой как все!!

Мама права - мудрая женщина.

3 год в садике с воспитателями везёт, занимаются, доп занятия есть. Шкафчики на всех, но кроватей на всех не хватает, но они всем списочным составом и не ходят обычно было на 2 кровати больше чем человек, всем всегда хватало, раскладушки запасные были. В этом году группа другая, кроватей тоже не хватает. А едыивсем всегда хватает.

Уральская *** автор темы

Так же было при первой встречи. Потом воспитатель узнала детей и все стало хорошо. Я пришла к выводу ей было тяжело в сентябре, детки все новые, она их не знает. Да и дети пока не все поручены к садика. Потом она организует деток и все будет хорошо

Блин,автор,вы сама видимо шоколадная. Вы сами подумайте,может воспитатель была не вполне в настроении,ну что же сразу на форум бежать,слушать советы,типа садик меняйте. Успокойтесь,все наладится.Воспитателя понять можно,сейчас идет уплотнение групп,думаете ей это по вкусу?Группы по 27-30 человек,нагрузка колосальная,а размер оплаты труда прежний. Да еще к тому же нет возможности работать на 1 ставку,сейчас меньше 1.5 ставки вос-ли не могут работать. Мы сами все в шоке. Добрее надо быть друг к другу. Я уже 2 дня с давлением работаю,страшно подумать,что обо мне родители думают.Знаете в таком состоянии совсем разговаривать не хочется,за детьми бы уследить. Так что войдите в положение все наладится,не такие и страшные муники,как вам тут кажется.

Автор, я вас очень понимаю. У нас такая же история, правда мы ходили в частный "дешевый" за 11000, но очень хороший садик, воспитатели золото просто, все детишки их любили, всегда причесаны, одеты адекватно. Занимались там по спец. книжкам. А тут пришли в муник... Много огорчающих факторов. Переводиться только...

Подруга работает логопедом в муниципальном садике. С нового учебного года одну ставку логопеда сократили и она осталась одна на весь дет.сад на 1,75 ставки. Она в ужасе, как успеть провести все занятия по программе со всеми детками. А ее еще и на группы регулярно ставят из-за нехватки воспитателей. О каких занятиях может идти речь?
Это я так, к слову пришлось. У самой старший не был ни дня в детском саду, средний ходил в частный сад до школы, именно потому, что не хотела оказаться на месте автора.Чем больше слушаю рассказы подруги, тем больше утверждаюсь в мысли, что младшая в муниципальный сад не пойдет

аноним

Это не значит, абсолютно ничего.
Что автор такого запредельного просила. Что то не больно воспитатели в положение родителей встают.
Давление на больничный.

Автор, я вас понимаю. Мне примерно то же самое сказала зав.садиком при первой встрече. В общем, решила оставить ребенка в частном садике, именно потому, что нафиг мне "передержка" для ребенка, мне важнее занятия, маленькие группы. Ну и в 17-30 забрать ребенка - для меня это фантастика, в 18-40 - это в лучшем случае.

mamuljadani Наверно все зависит от воспитателя

У нас в мунике и занятия есть, и воспитательница без нянечки осталась, а справляется. Очень инициативная и доброжелательная. Ищите обмен, сходите к заведующей, может в другой группе дела не так плохо обстоят

НОМЕР САДИКА в студию

мы пришли в садик нам тоже не хватило ящика, но нам повезло мальчик один переводился и нам достался шкафчик и вообще это проблемы заведующей идите к ней и решайте этот вопрос. Меня заведующая нашего садик сразу сказала, что проблему эту решить

После таких условий в садиках, невольно задумываешься отдать ребенка в частный сад.

в нашем муниципальном в день по 3-4 занятия. внутригрупповое (воспитатель проводит) каждый день, хореография 2 р в нед, физкультура 2 р в нед, музыка 2 р в нед, англ яз 1 р в нед + индивидуальные занятия с логопедом 2 р в нед. воспитатели так себе. занимаются, но детей не любят особо, так надсмотрщики.

Аноним Так у нас тоже на раскладушках - не потому что кроватей не хватает, а потому что спальной комнаты нет.

+100

StiX у нас после частного наоборот было приятное впечатление от муника!

Нам тоже муник больше нравится, хоть и частный неплохой был.

странно как-то. я, конечно, из другого региона, но... если муниципальный садик - то это садик, подчиняющийся отделу образования? ну так у них наоборот, программа должна быть, а не "присмотр".

SON ) У нас такая же история, правда мы ходили в частный "дешевый" за 11000, но очень хороший садик, воспитатели золото просто, все детишки их любили, всегда причесаны, одеты адекватно. Занимались там по спец. книжкам. А тут пришли в муник... Много огорчающих факторов. Переводиться только...

Или вернуться в хороший частный садик, если конечно проблема не в деньгах.

Уральская *** автор темы т.е. все-таки безобразие, я правильно понимаю что на всех всего должно хватать, ведь я еще не понимаю что с питанием там творится , может и еды не хватает....(((

у нас такого нет

Садик - это ДОУ. Дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Я так понимаю, что в каждом садике должен присутствовать методист, который расписывает и утверждает план работы воспитателю. Если в вашем садике утверждают, что есть только присмотр, я думаю, что можно пойти в районный отдел образования, где выдали путевку, и интересоваться, на каком основании в конкретном ДОУ не реализуется законное право Вашего ребенка на бесплатное дошкольное образование? Ну или сначала познакомиться с заведующей и выяснить у нее эти вопросы.
ПЫСЫ. Ходим в обычный муник, у нас все строго по плану и образовательной программе работают. Я с утра вожу сына на тренировки 3 раза в неделю, утренние занятия пропускаем. Так один раз, когда приехали (часам ближе к 10 утра), нас поймала на лестнице старшая воспитательница и сокрушалась, что этак мы весь образовательный процесс пропустим, как же к школе-то подготовимся??

Chайkа
Заниматься с детьми сейчас не входит в программу ДОУ.

смотря какого ДОУ. В нашем два занятия утром и допники после сна. места всем хватает, шкафчики можно и самим купить. У нас родители не жмотные - мы и ремонт сами сделали, и многое другое. Все стараемся для наших деток. А садик дает образование по полной. Взаимовыгодное сотрудничество

Уральская *** автор темы О занятиях не спрашивайте - у нас только присмотр за детьми !!

а это с какого перепугу? запросите документы, поди лицензия имеется на образовательную деятельность у садика.

Chайkа Заниматься с детьми сейчас не входит в программу ДОУ.

не правда. вы вроде учитель и закон об образовании знать должны на зубок? потрудитесь ради ликбеза своего стандарт дошкольного образования прочесть.
очень много интересного он содержит.

Уральская *** автор темы что ящиков для одежды не хватает, кроватей не хватает - спят на раскладушках.

по новым санпинам ящики не обязательны, кровати - ну а что кровати? в моем детстве тоже на раскладушках спали.

Уральская *** автор темы ну и что ты хочешь шоколадные условия для своего ребенка, он такой как все!!

странная у вас мама. у меня такой же как все. но то что вы пишите вообще не норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы