Первый день в садике....и я в шоке

Сегодня отвела первый день в муниципальный садик сына (до этого ходили в частный, но очень дорогой 20 тр в месяц). сразу скажу картина - не ждали. Воспитательница тетя с гонором - сразу обрезала что ящиков для одежды не хватает, кроватей не хватает - спят на раскладушках. О занятиях не спрашивайте - у нас только присмотр за детьми !! и все. Вообщем, как что стало грустно что даже разговаривать в саду не хотят. видимо после частного такой резкий контраст....подбодрите или дайте совет!! маме своей рассказала она мне - ну и что ты хочешь шоколадные условия для своего ребенка, он такой как все!! вообщем, получается буду искать советов на стороне)))

я бы тоже расстроилась :( у нас после частного наоборот было приятное впечатление от муника!

StiX у нас после частного наоборот было приятное впечатление от муника!

+++ у нас также

Так то безобразие у вас в мунике
Добивайтесь перевода в другой садик

ka-mega Так то безобразие у вас в мунике

Конечно! У них же есть обязанности какие-то

Занятия в садиках действительно сокращают. У меня ребенка 2 недели назад пошла в логопедический сад, у них столько занятий по сравнению с обычным муником, куда до этого ходили.

т.е. все-таки безобразие, я правильно понимаю что на всех всего должно хватать, ведь я еще не понимаю что с питанием там творится , может и еды не хватает....(((

ka-mega

подскажите не просвещенной как проводится обмен??

Уральская *** автор темы Вообщем, как что стало грустно

Уральская *** автор темы вообщем, получается

Ну запомните уже "в общем" пишется!

StiX

тоже подозреваю что в логопедических хорошая программа

Уральская *** автор темы понимаю что на всех всего должно хватать

хватало. а потом "уплотнили" садики. и стало нехватать ибо в некоторых просто нет места на еще один шкафчик и еще одну кроватку.

Уральская *** автор темы я правильно понимаю что на всех всего должно хватать

Ну конечно! Я вообще впервые такое слышу, что не хватает кроватей или шкафчиков.....

Уральская *** автор темы т.е. все-таки безобразие, я правильно понимаю что на всех всего должно хватать

Нам дали путевку в муник, ходим 3 мес. Шкафчиков не хватает, т.к. уплотнили группу с 25 человек до 30. Но заказали их вроде.

еще, неужели один воспитатель на группу? я считала что два человека на группе по полдня

странная у вас воспитатель. Я бы тоже после такого расстоилась наверно.

Уральская *** автор темы О занятиях не спрашивайте - у нас только присмотр за детьми !! и

Ну мой перешел в среднюю группу, вчера было собрание. Воспитатель четко и подробно родителям рассказала по какой программе будет заниматься с детьми, что они будут учить, сказала что эта программа простовата и она сама добавит еще много чего.
Наверно все зависит от воспитателя, нам повезло с нашей очень сильно.

Понимаю автора, у всех разный уровень притязания, кому как

Уральская *** автор темы

один воспитатель и няня

Katy888 Я вообще впервые такое слышу, что не хватает кроватей или шкафчиков..

у нас тоже не хватает шкафов и кроватей. двое детей спят на раскладушках, т.к. кровати просто некуда уже воткнуть. И в раздевалке 2 крючка вместо 2-х шкафчиков, но шкафы уже реально некуда вешать.

Уральская *** автор темы т.е. все-таки безобразие, я правильно понимаю что на всех всего должно хватать

Однозначно, должно хватать. У нас в садике лишнего ребенка не будет. Если 22 кровати, шкафчика..., то и 22 ребенка. А с занятиями, да похуже стало сейчас. Но тем не менее занимаются понемного. Воспитатель один, 6 групп 6 воспитателей

Ну дык... группы уплотняют, не зря же наши вожди регулярно рапортуют о сокращении очереди. Вот таким образом очереди и сокращаются. Теперь у нас есть места в садиках, но МЕСТА в садике для новых кроваток НЕТ

Да, во всех садиках уплотняют группы до 30 детей, кроватей и шкафов действительно не хватает, дети будут спать на раскладушках, и шкафчик может быть 1 на двоих, так как в раздевалке некуда ставить доп шкафы, так в нашей стране ликвидируют очередь в детские сады.

У нас в яслях 28 человек по списку-25 шкафов,22 кровати

ходили в частный отличный садик
в муник пошли тоже неплохой, пока (4 день) впечатления хорошие, про занятия не знаю, но будет род собрание завтра

Katy888 Конечно! У них же есть обязанности какие-то

Заниматься с детьми сейчас не входит в программу ДОУ.

Уральская *** автор темы у нас только присмотр за детьми !!

Ну, если будет хороший присмотр - уже хорошо, на мой взгляд.

Уральская *** автор темы кроватей не хватает - спят на раскладушках.

Так у нас тоже на раскладушках - не потому что кроватей не хватает, а потому что спальной комнаты нет.

Уральская *** автор темы .подбодрите или дайте совет

значит садик плохой, у нас муниципальный, доплачиваем 4 тыс каждый месяц, но условия отличные, ничего такого подавно нет.ищите обмен, мжет садик подороже (среди муниципальных есть всякие), подальше, но получше.хороших садиков и воспитателей много!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы