ест только белую еду

Мч забрал на выходные свою дочь, 4 года. 2 дня общались втроем. Девочка хорошая, спокойная, очень аккуратная. Но немного странная. Дело в том, что она кушает только продукты и блюда белого или светлого цвета. Кашу только манную или рисовую, творог, пюре, молоко, йогурты, пломбир. Ни борщом ни гречкой ни мясом накормить ее не удалось. Шоколад и пироги разные туда же. Из фруктов только бананы и чищеные яблоки. Мч говорит что с годика стала отвергать цветную еду, до истерики и даже до рвоты. Это нормально?

аноним автор темы Это нормально?

Это не ваше дело, у ребенка есть мама и папа - они о чаде и позаботятся

Забавно

аноним автор темы

Есть знакомый мальчик,который наоборот не есть белую и светлую еду-то что вы перечислили.По-моему ненормально это.Моя вон новую еду никакую не пробует-до истерики.

Germiona

Папу и самого это напрягает, но мама девочки не видит ничего особенного.

А у ребенка спрашивали почему не ест?

Это дело родителей. Не ваше. Если папа волнуется - пусть сходит к доктору, дочку сводит. Вы его можете только поддержать в его решении, но не стоит, ИМХО, давать оценку самой девочке или ее такому пищевому поведению.

ЖаР ПтИцА

Отвечает, что некрасивый цвет или придумывает всякие причины. Про апельсин например говорит, что он горячий, даже потрогать отказывается. Гречка колючая. Пирожок скользкий. Шоколад грязный.

аноним автор темы

Ну, началось)) вы еще не жена, а уже с гонором. Осядьте немного, иначе можете так и остаться девушкой своего мч:)
По теме- странно, но это нормально. Пусть дальше ест как хочет. Подрастет и изменит свое мнение еще кучу раз.

Prima facie

В чем же мой гонор выражается? Я ведь не наезжаю ни на кого. Просто интересуюсь, т.к.своих детей пока нет и с подобным не сталкивалась.

аноним автор темы Отвечает, что некрасивый цвет или придумывает всякие причины. Про апельсин например говорит, что он горячий, даже потрогать отказывается. Гречка колючая. Пирожок скользкий. Шоколад грязный.

Фантазерка, чёуж. Моя племянница с 3 лет требует ложку, которая улыбается.

аноним автор темы Про апельсин например говорит, что он горячий, даже потрогать отказывается. Гречка колючая. Пирожок скользкий. Шоколад грязный

У аутистов такое бывает.Для них даже некоторые слова обладают какими-то качествами типа:горячий,колючий.

аноним автор темы Отвечает, что некрасивый цвет или придумывает всякие причины. Про апельсин например говорит, что он горячий, даже потрогать отказывается. Гречка колючая. Пирожок скользкий. Шоколад грязный.

Интересные цветовые ассоциации у ребенка))
Но это, действительно, не Ваше дело, а матери и отца.

Мой старший (сын мужа от первого брака) не ел мясо ни в каком виде до 7 лет. Прям до рвоты :( Я просто уговаривала, методично, хитро и ласково. Мееедлеенноооо, но все наладилось, за пару лет.
Но есть одно "но" - ребенок жил с нами на постоянной основе, я не могла не обращать внимания - я ж за него отвечала :), папа на работе, я за главную. И я действовала с согласия, вернее, с просьбы отца ребенка. Если б парень с нами не жил - не лезла бы точно!

А как белую пищу характеризует? А в одежде также избирательна?

аноним автор темы В чем же мой гонор выражается? Я ведь не наезжаю ни на кого. Просто интересуюсь, т.к.своих детей пока нет и с подобным не сталкивалась.

обычно отсюда всю начинается. процитирую ваши слова

аноним автор темы Девочка хорошая, спокойная, очень аккуратная. Но немного странная.

оскорбление. девочка странной быть не может, только ее поведение.

аноним автор темы Папу и самого это напрягает, но мама девочки не видит ничего особенного. мама-дура, а вы-правильная папе ксли нужно, пусть сам тему заведет,в нете поищет или к психологу сводит.
вообщем, занимайтесь только своими проблемами не встрявайте между своим мч и матерью его ребенка,особенно из-за самой девочки:)

ЖаР ПтИцА

А белую еду называет одинаково "я буду только беленькую кашу (картошку, творожную пасту...). Одежда верхняя обычная, но колготки и нижнее белье только белые, без рисунков.

Моя дочь практически не ест красную еду. Ей сейчас 5,6 лет. Клубнику впервые в прошлом году пробовала, как и арбуз, в этом году первый раз ела перец болгарский. Помидоры, свеклу ест только в садике, дома ни в какую. Те кто впервые её видит, тоже считают странностью, по мне так нормально, я сама помню как начала пробовать новые продукты, т.е. мне было где то 5-6 лет.
Ну и еще не ест по сей день апельсин, персик, дыню и много еще вспомнить можно.
Договариваемся, что будет старше и будет пробовать

Камила Идрис Моя племянница с 3 лет требует ложку, которая улыбается.

мы такую ложечку в АШАНе нашли! Прямо смайлик на ложке нарисован))) Доча довольна)))

Мой аутенок ест только из красных банок творожок и детские кашки в коробках. Мороженое только белое. Рвота на другую еду и когда видит как люди едят. Девочку надо бы обследовать..правильно вам написали. Но ребенок не ваш. Пусть родители и думают.

Prima facie не встрявайте между своим мч и матерью его ребенка,особенно из-за самой девочки

Я вот тоже ничего в словах автора крамольного не углядела,наверняка она и слова МЧ своему не сказала,а просто интересуется,чем это может быт ь вызвано-пристрастие в еде,не нервничайте.

аноним автор темы А белую еду называет одинаково "я буду только беленькую кашу (картошку, творожную пасту...). Одежда верхняя обычная, но колготки и нижнее белье только белые, без рисунков.

кстати, все свое детство отвечала, что есть буду белую картошечку, с беленькой сметанкой и пить только беленькое молочко. и одежду тоже только светлую носить любила, имхо кожа была всегда чувствительной и темные вещи не любила из-за наличия краски в них и раздражения

может это будующий художник. у таких деток очень тонкое чувство визуального восприятия - они эстеты

мамаПружинки Я вот тоже ничего в словах автора крамольного не углядела,наверняка она и слова МЧ своему не сказала,а просто интересуется,чем это может быт ь вызвано-пристрастие в еде,не нервничайте.

я не нервничаю, не приувеличвайте:) главное,не что спрашивать, а как. вы не заметили ничего,а мне стало неприятно такое читать, отсюда мои комменты:)

аноним автор темы
А белую еду называет одинаково "я буду только беленькую кашу (картошку, творожную пасту...). Одежда верхняя обычная, но колготки и нижнее белье только белые, без рисунков.

я бы тоже озадачилась... и неважно мой родной это ребёнок или нет, чего нападаете то?

так то Вы, автор, я так поняла от этого МЧ тоже детей собрались рожать? если это к примеру отклонение, то где гарантия, что на остальных его детях не отразится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы