ест только белую еду

аноним автор темы А белую еду называет одинаково "я буду только беленькую кашу (картошку, творожную пасту...).

Т.е. она никак ее не характеризует, в отличии от цветной еды? Наверное лучше родителям, если это их беспокоит пообщаться с хорошим детским психологом. А рисует она какими цветами?

ЖаР ПтИцА

Сама я рисунков девочки не видела. Но ее папа говорил, что рисует она только ручкой или простым карандашом. Но обожает смотреть, как кто-то для нее рисует чем угодно. Девочка развитая очень, читает уже и печатными буквами пишет. Удивительная девочка.

Девочку к психологу бы, чтобы выяснить, не болезнь ли это. А то у аутистов такое бывает.

Не нагнетайте. Я в детстве белую пищу не ела. Бананы и сгущенку (дефицит по тем временам) мне силой засовывали, чувствовала вкус и начинала есть. Болгарский перец (хоть он и не белый) и газировку до сих пор не ем/пью. Никаких диагнозов нет. У детей есть разные вкусовые пристрастия.

Аутичные черты у девочки, но вы ничего не можете сделать, принимайте такой какая есть. Мой также с гоа отказался ото всей еды, кроме нескольких продуктов и в определенном виде и никак иначе. Мясо совсем не ел, на вид мяса-молочного-рвота. в 8 стал пробовать мясо, этим летом попросил в кафе котлету на гриле. Если в другом не критично девочка отличается от нормальных, то перерастет скорей всего, давить нельзя точно

да-да, автор, поинтересуйтесь ненароком у своего мч, не было ли в роду странных, психически нездоровых, учетных. бывает, что странности, псих отклонения могут прослеживаться из поколения в поколение. если да, то задумайтесь, надо вам такое родство или нет.

аноним автор темы что некрасивый цвет

Думаю это и есть причина, с возрастом пройдет. Я тоже когда совсем мелкая была еду по цвету дифференцировала

анонимно я бы тоже озадачилась... и неважно мой родной это ребёнок или нет, чего нападаете то?

так то Вы, автор, я так поняла от этого МЧ тоже детей собрались рожать? если это к примеру отклонение, то где гарантия, что на остальных его детях не отразится?

+10000 автор может совместных детей хочет от МЧ и вот поэтому интересуется. Некоторые заболевания наследственные.

аноним

Вы вообще в курсе, что такое Аутизм? Это не псих больные из дурки
Сейчас каждый пятый ребенок имеет аутичные черты. Тем более эта девочка читает и пишет, поэтому если что и есть так скорей всего от аспергера. К тому же, в последнее время вижу тренд, чем умнее ребенок, тем больше аутичных черт у них встречается, многие из которых пройдут сами собой. Так что не придумывайте и не пугайте автора, коли сами ничего не понимаете.

Я ни в коем случае не стану вмешиваться и тем более ставить диагнозы малышке. Просто интересно, встречались ли такие детки форумчанам. Вот почитала теперь, что такое бывает у некоторых, забавно так)) а куда вести и что делать, конечно, виднее маме. Важно, чтобы когда девочка вырастет, ей эти странности не приносили проблем.

аноним автор темы

Папа пусть сводить к психологу, без вас!:)
Какие проблемы может это ей принеси в жизни? У всех есть свои собственные тараканы ...

Это не аутизм, а ШЗ

аноним

Если вы имеете ввиду шизанутость, то скорее она у вас ставить такие диагнозы в нете по одной привычке

ой ну началось "не ваше дело" , но и не родителей, если на то дело пошло, это выбор девочки, и не родителям тоже решать и не их это дело
а то что автору тут тычут. А почему бы не узнать? она все таки с этой девочкой тоже не чужие уже

я видела передачу про людей у которых ощущения от органов чувств переплетены между собой. например они слышат звук яблока или ощущают запах музыки и т.д.
в общем это уникальные и талантливые люди. их очень мало на планете.
может быть эта девочка из таких одаренных людей и не надо воспринимать ее особенность как отклонение, а дать ребенку спокойно развиваться.
по-моему это круто!

моя дочка лет до 8 белую еду не ела, наоборот, до истерики, до рвоты. потом прошло постепенно

Ну вот для меня, например, каждое слово окрашено в какой-либо цвет - с детства, сколько себя помню. Я не аутист, но замкнутая, тоже с детства. Других проблем вроде нет.

Prima facie

эк вас заклинило, автор ничего плохого ввиду не имела, удивилась просто.
а вы уж накрутили ярлыков.
Автор я думаю, что папе надо сходить и посоветоваться без девочки с детским психиатром. Возможно, скорее всего, это вариант нормы, а может и нет.

Neiron

Где и кого заклинало? Раз сказала автору, а далее только на провокационные посты отвечаю, в свой адрес. Если не хотите чтобы я писала и комментировать браться не стоит:)
Про ярлыки тоже не поняла, сказала, что некрасиво было все это предоставлено в свет.читайте внимательнее!
Кроме того у меня есть похожая ситуация у друзей, где в итоге страдает сам ребенок, поэтому предлагаю автору быть более вменяемой.

Кстати, вареная/на пару куриная грудка и белая рыба девочке подойдут. Предложите.

аноним автор темы Про апельсин например говорит, что он горячий, даже потрогать отказывается. Гречка колючая. Пирожок скользкий. Шоколад грязный.

супер. дайте ей кисти и краски, она творческий человек, возможно талантище.
пусть занимается в театральных, художках и других творческих кружках. может писателем будет))
пусть ест что хочет, главное полноценно

Mrss Кстати, вареная/на пару куриная грудка и белая рыба девочке подойдут. Предложите.

куриное белое мяско ест, да. А рыбу ей вроде бы нельзя.

НоваяЭра дайте ей кисти и краски, она творческий человек, возможно талантище.

аноним автор темы ее папа говорил, что рисует она только ручкой или простым карандашом

не ну вот напали на автора. человек просто интересуется? норма или нет. написала же , что СВОИХ ДЕТЕЙ ПОКА НЕт... сразу набежали НЕ ВАШЕ ДЕЛО, НЕ ЛЕЗЬТЕ МЕЖ РОДИТЕЛЕЙ.... мне б вот тоже было интересно. и вообще странно это. дети обычно на яркое и реагируют, ну ладно в пище капризы, дак и в одежде... доче вот 4 года. дак каждое утро выбирает и трусики и маечку чтоб покрасивее были... странно это все. хотя я сама в еде консерватор, ем только то что знаю, очень сложно попробовать что-то новое.

Сыну 14 лет никогда не ест чёрные ягоды, у него вообще много всего чего он не есть и попробовать не заставишь. В мелком возрасте говорил, что не ест помидоры, я утверждала, что это красные огурцы и он ел. Психически здоров.

у меня сын (пять лет) перестал есть еду желтого цвета. Правада хитрит. Бабан желтый, а он его любит и говорит, мол, он желтый, а внутри белый. лимоны любит, они "не совсем желтые" и тд., только в отказ пюре (с детства вареную картошку никак не ест) и кукурузу. И еще если что-нибудь черное в тарелке есть или на фрукте (ну черная точечка на яблоке - выгрызает все вокруг, а это не ест, или черная рисинка дикого риса в обычном рисе - выковыривает). Просто может ричуда такая у ребенка...а потом перерастет, как что нечаянно вкусное небелое попробует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы