в подгузнике в 3 года

аноним автор темы До скольки, думаете, можно в подгузниках на ночь?

3,8 сыну, на ночь впитывающие трусы.
Единственное что рекомендовала врач ограничить вечернее питье.
Дочь с неполных двух лет без подгузов и днем и ночью.

Irishkinamama Нам невролог объяснила-не уберете подгуз,не научится НЕписаться.

упаси бог от таких неврологов.

И.Вольдемаровна упаси бог от таких неврологов.

От счастья правы, если до 4 лет в памперсах, но через 2 года в школу дети идут. что за 2 года отучать по вашему?

так то до 5 лет норма ночной энурез

Sнегурочка так то до 5 лет норма ночной энурез

но в памперс.

анонимка Вы странная. Так вы постелите на матрац простынь, затем клеенку и сверху простынь свернутую в двое. Если уложили например ребенка в 10 вечера спать, встаньте в час ночи и проверьте сухая или нет. Мокрая простынь верхнюю вытащите и постелите сухую. Сложности не какой. Ну только если ваша лень. Потом у детей будут микробы всякие, это как вам в одной прокладке ходить, не комельффо думаю.

Это вы странная. Зачем столько манипуляций, заменяющих подгузник. Подгузники для того и придуманы, чтобы всю эту ночную веселуху исключить. И лень тут ни причем. А уж про микробы, я вообще молчу: подгузник одевается на ночь и утром снимается.
По теме. Я бы отстала от ребенка. Научится контролировать ночной энурез - снимите памперс.

мы сняли подгуз в 2.2, но тогда ещё сын просыпался ночью попить, и тогда мы его высаживали на горшок. сейчас спит всю ночь, но надо следить, чтобы не пил много на ночь и не замерзал, иначе может под утро написать.

анонимка Чтоб когда ребенок в 3 года пошел в садик, мокрый на улице не гулял в садике.

+++++

Irishkinamama

Как я поняла, у автора ребенок только спит в подгузнике. Днем без него. Соответственно, на улице будет сухой.

kvetek всего одна проблема у меня была - утром на работу

мне вот не на работу было.
но если честно - так в лом было в час-два-четыре ночи (или когда там ребенок не проснется в туалет) вставать и менять постель...

анонимка Ой прям уработались все.

как сказал однажды часто цитируемый здесь доктор Комаровский "во всем мире мамашки, когда им дают что-то, облегчающее их жизнь, и дающее им возможность что-то НЕ делать (как-то : подгузники, электрические качалки, и т.д.) хлопают в ладоши и говорят "УРА! мы можем это НЕ делать". И лишь в России (СНГ) мамашки с упорством продолжают следовать традициям предков." (почти цитата. по памяти)

я не помню, во сколько ребенок отказался от подгузников...
достаточно долго. с учетом того, что в 2 года раз в день еще прикладывался к груди, в 3 мы еще привозили с собой к свекрам упаковку мерриесов. и - о ужас - несколько трусов мерриесов до сих пор лежат в шкафу на случай детской простуды и энуреза...
в садик пошел... примерно в 3,5. спокойно и в трусах. обычных.
и абсолютно сухая одежда днем и умение пользоваться не только горшком, но и унитазом (а также ложкой, вилкой, ножом и зубной щеткой) - это совсем не исключало то, что ребенок спал очень крепко, и на позывы мочевого пузыря не просыпался. А я настолько ленива, что не желала заниматься сменой постельного белья ночью, да и "приучать к горшку" мне тоже было лень по большому счету....

пысы.
ребенку 5,5. прекрасно умеет обращаться с унитазом. и писсуаром также. с весны сам посещает мужские туалеты вне дома (его выбор - именно мужские самостоятельно, не женские с мамой)

У меня младший (3года будет в октябре),отучился благодаря только тому, что мы забыли купить подгузники и уехали на дачу, пару раз ночью проснулся мокрый, потом видимо понял, теперь спит сухой, да еще в своей, отдельной (!!!) Кровати!!! Урааа! А до этого не то что спал, он и днем в подгузнике ходил иногда.

В 4года если на посажу сонную на горшок после двух часов ее сна, обязательно в луже может спать всю ночь, поэтому всегда сажу:)
младший с 2-х лет не писает по ночам, хотя все на равных пьют, иногда сам даже ночью просыпается и просится.
может все таки девчонки зассанки....

Sveticcc

Да неее, дело не в девочках, просто дети все разные:у старшей периодически просы паоась в луже достаточнр долго, зато младшая, как сказала что будет спать без памперса,так с тех пор ни одной лужи не было (сейчас ей 5)

аноним И почему все неврологи как один говорят что подгузник надо убирать, они полуграмотные все, да?

у нас одна из немногих ЛУЧШИХ детских неврологов города. И так НЕ говорит.

слушайте, ну вот у сына был уреторогидронефроз, еще ДО операции,которая была в 1,5 года, он уже спал без памперсов. ну зачем это надо в 3 и более лет ребенок в пампрсах???

каждому своё , спал в памперсах лет до 4-х, днём без памперсов с 2.5 , ну всяко лучше чем мокрому спать ( просто бывало снимала утром сухой памперс, когда сухой был намного чаще мокрого просто перестала одевать на ночь и всё)

Irishkinamama Нам невролог объяснила-не уберете подгуз,не научится НЕписаться.

у нас так и есть) У меня оба ребенка по такой схеме в 1,5-2 года ...
сначала описывались и спали в луже - я ставила будильники, проверяла, меняла
через недели 2 начинали просыпаться сами в луже - я все меняла и в сухую пастель обратно укладывала
еще недели через 2 стали просыпаться еще до того как описаются

У меня хоть еще и маленький, но я настолько ленивая, что товарищ мой будет в памперсе до победного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы