в подгузнике в 3 года

котёнок™ Потому что их так учили.

Ну так может их еще чему не тому научили, может и ходить к ним не надо раз они все неправильно говорят?

аноним

Надо головой думать и говорить с ними по человечески. Почему мне ни один невролог такую чушь не говорил? Почему мне наш педиатр не назначает арбидол, хотя в карте его при этом пишет?
ваш ребенок научился себя контролировать раньше, чем в 4 года. Но он бы научился вне зависимости от того, какие трусы на нем при этом надеты.

NikLiDa +1000 дочь за месяц отучилась, как перестала надевать на ночь.

ну так же.

аноним автор темы есяц в луже лежала? я так боюсь...

у меня просыпалась когда мокро становилось.
я убрала подгуз, так как считала что после 3 это уже лишнее.Не жалею.

котёнок™ Но он бы научился вне зависимости от того, какие трусы на нем при этом надеты.

Может быть,не спорю.

Irishkinamama у меня просыпалась когда мокро становилось.

моя не просыпается. будет до утра мокрая спать.

аноним автор темы то есть, лучше подождать пока сухого подгузника утром?

если каждую ночь писияет то оставляйте подгузник пока сухим не будет, чего такого то, ничего зазорного, дети все разные. подрастет и без него будет. а если иногда бывает, 1-2 в неделю, то под простынь клеенку подкладывайте.

Да, кстати, в подгузе сразу после пописа тоже мокро и горячо:-) а в трусиках подгузниках еще дольше мокро. Так что если ребенок чувствет, он и подгуз почувствует.

котёнок™ Но он бы научился вне зависимости от того, какие трусы на нем при этом надеты.

Вы откуда знаете, я еще раз говорю мой ребенок даже днем писаться начинал если ночью я одевала подгуз, вот такой эффект......

Моя с рождения не писает ночью в штаны, но я не считаю это своей заслугой, потому что просто ребенок такой. Зато днем спокойно дует то в штаны, то в памперс. Сейчас начала понимать что такое горшок (2 года). И то начинает писать в памперс, потом бежит и кричит, что ей на горшок надо и там уже доделывает все дела. А ночью как ребенок должен это все сделать? Я считаю, что будить ребенка ночью на горшок - это фашизм. Ночью надо спать.

аноним автор темы моя не просыпается. будет до утра мокрая спать.

Вы странная. Так вы постелите на матрац простынь, затем клеенку и сверху простынь свернутую в двое. Если уложили например ребенка в 10 вечера спать, встаньте в час ночи и проверьте сухая или нет. Мокрая простынь верхнюю вытащите и постелите сухую. Сложности не какой. Ну только если ваша лень. Потом у детей будут микробы всякие, это как вам в одной прокладке ходить, не комельффо думаю.

анонимка встаньте в час ночи и проверьте сухая или нет.

А утром, бодро, бодро на работу
как и не меняла всю ночь ссаные простыни

А ребенок на этом всем голый спит? Деть в 2 года уж если написал на простыню с клеенкой, то мокрый весь до ушей, знаю по младшему сыну, про которого писала, что заболевая, он начинал писаться. Приходилось менять и впитывающую пеленку, и поостыню и трусы ребенку, а утром мыть его целиком, потому что даже волосы мочой воняли. Подушку тоже приходилось кламть другую, и одеяло. Я не знаю, как у вас так дети прицельно на уголок простынки писают.

аноним

Ну так скорее всего дело ж было так. Если детьспал без памперса, вы егт ночью высаживали. А если надевали ему памперс, то все спокойно спали. Так? Ну так если б вы его высаживали и в те ночи, когда он в памперсе, он бы дпже ничо и не понял, в чем отличие.

анонимка Мокрая простынь верхнюю вытащите и постелите сухую. Сложности не какой.

в час ночи первый раз, потом часа в три - второй, потом еще раз в 5 утра.. а в 5.45 подъем и велкам на работу? да нах...нафиг мне это надо? Старшая перестала писаться - перестала спать в памперсе. Всё ОК.

анонимка Потом у детей будут микробы всякие, это как вам в одной прокладке ходить, не комельффо думаю.

не поняла... в ночью встаете прокладки менять себе?

kvetek

Не, ну погоди, по их логике, в чем проблема в чам ночи встать и поменять ребенку подгузник, если он мокрый?

аноним автор темы До скольки, думаете, можно в подгузниках на ночь? До скольки ваши были?

мои были до сухого ночного подгузника.

котёнок™ в чем проблема в чам ночи встать и поменять ребенку подгузник, если он мокрый?

всего одна проблема у меня была - утром на работу

котёнок™ по их логике

ребенок, когда спит, всегда помнит, что он без подгуза и писать нельзя. А если спит в подгузе - знает, что можно... не знаю, как...

kvetek

Тыжемать! Тебе должно быть не в облом ночью менять что бы то ни было!

котёнок™ Тыжемать!

нет
я - мать-ехидна, видимо

kvetek

Вот потому у тебя ребенок и спал в сухой невонючей постели. А невролог ссказал в мокрой и вонючей надо.

котёнок™ А невролог ссказал в мокрой и вонючей надо.

у меня неврологи тоже ехидны были... ни про ГВ, ни про памперс даже не заикались. И про отучение от соски и бутылочки тоже. И плохими последствиями памперсов и сосания не пугали
и даже нефролог в возрасте 2-3 года одобрял памперс и абсолютно не видел в этом проблемы

Irishkinamama у меня просыпалась когда мокро становилось.
я убрала подгуз, так как считала что после 3 это уже лишнее.Не жалею.

это видимо тайное знание - ребенку все равно куда лить и валить.

kvetek

А самое главное, это так важно, отчитаться перед соседкой и юмамой, что твой ребенок спит без памперса раньше всех.

Нам ровно 3 годика. Спим в подгузниках. Иногда просится писать, иногда нет.

kvetek в час ночи первый раз, потом часа в три - второй, потом еще раз в 5 утра.. а в 5.45 подъем и велкам на работу? да нах...нафиг мне это надо? Старшая перестала писаться - перестала спать в памперсе. Всё ОК.

У вас тогда болезнь у ребенка какая то, раз в 3 года он у вас каждые 2 часа мочится.

kvetek всего одна проблема у меня была - утром на работу

Ой прям уработались все. Я вышла на работу когда ребенку было 2 года, спецом за пол года начала отучать от памперсов. Чтоб когда ребенок в 3 года пошел в садик, мокрый на улице не гулял в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы