в подгузнике в 3 года

Дочери три. Ночью спит в подгузниках. Утром подгуз сухим не бывает. Пробовала убирать-написает и спит мокрая. До скольки, думаете, можно в подгузниках на ночь? До скольки ваши были?

аноним автор темы . До скольки, думаете, можно в подгузниках на ночь

Думаю можно всю жизнь)) но не стоит. Контролируйте, что бы на ночь много не пила, м.б ночью садить на горшок, детки сонные обычно . Надо уже убирать памперс.
Первая дочка в 1.5 спала без памперсов. Но песенку стелили, всякое бывает. Со второй посмотрим.

нам 3,1, подгуз на ночь убрали буквально пару месяцев назад. Много читала об этом - все в норме у вас. А когда советчики и "доброжелатели" машут красным флагом, мол, "мой то уже в месяц на горшке" - забейте, просто не афишируйте этот момент, многим просто охота выделиться таким образом. Я сама помню, как уже в возрасте сознательном писала ночью в кровать, редко, но все же было - и ничего))))) Даже подруга делилась недавно, что тоже случалось чуть ли не 4-5 лет. Все у вас нормально!

дочка до 4,5 стабильно писалась...я переживала, и будила посреди ночи, и не будила, но тогда спала в луже или к нам приходила. потом просто стала сама просыпаться, а к пяти уже до утра спала нормально. вроде как до пяти ничего страшного. с мелкой даже париться не буду. сейчас скоро три, спит в подгузе.

аноним автор темы До скольки, думаете, можно в подгузниках на ночь?

ровно до стольки, пока не начнет контролировать себя ребенок.
до 5 лет вообще не проблема. это в рамках физиологической нормы.

где-то в три года примерно со старшей и сняли ночной погуз,мелкая с 1,5 лет ночью не писается, подгузник в 2 с небольшим сняли

Моя еще на ночь в них. Всегда полный, что убить можно. Отучать спецом не планирую

В подгузниках можно, пока не перестанет писаться во сне.
Другое дело, что причину ночных потопов надо бы выяснить и по возможности устранить.
У меня оба сына долго по ночам писались. Старший очень много пил и меньше нельзя было, сразу оксолаты повышались. А спал крепко. Полностью научился себя во сне контролировать, просыпаться и идти в туалет только к 4,5 годам. Причем произошло это как то одномоментно. И когда я увидела, что уже целый месяц аварий не былл, я разрешила ему не надевать на ночь впитывающие трусики.
Младший лет до 3,5 мог написать в кроаать во время болезни. Я это знала и как только он заболевал, надевала ему на ночь впитывающие трусы. Ну т наоборот, знала, если ночью авария, значит заболевает.
Дочь никогда ночью вообще не писала, с рождения.

аноним автор темы До скольки, думаете, можно в подгузниках на ночь? До скольки ваши были?

Нам невролог объяснила-не уберете подгуз,не научится НЕписаться.
В 3,3 года была в подгузе. Потом сняли.Пару месяцев писала регулярно-купили наматрасник. При этом ограничили жидкость на ночь.
После 3,6 писается редко,но осечки бывают до сих пор,сейчас 4,3. Не ругаю,но хвалю если сухая. В последнее время просыпается сама в туалет.

Irishkinamama . Нам невролог объяснила-не уберете подгуз,не научится НЕписаться.

Потрясающая логика. Как можно НАУЧИТЬСЯ не писаться ночью, вам невролог не объяснила?

аноним автор темы Ночью спит в подгузниках. Утром подгуз сухим не бывает. Пробовала убирать-написает и спит мокрая. До скольки, думаете, можно в подгузниках на ночь? До скольки ваши были?

До 3,5 лет мой спал в подгузниках на ночь.
На ночь питье было ограничено,но все равно утром подгуз полный!
Подгуз убрали,ночью поднимала в 12-1 ночи,на горшок сходили,дальше спать.
Были сначала проколы,потом все реже.
Сейчас уже все хорошо около полугода.

Irishkinamama

Ваша невролог это в книжке вычитала и сама по другому никак и не пробовала. Сколько уже детей опровергли эту теорию. Она как специалист должна бы знать, что есть дети, которым пофигу, мокрые они или нет, будут спать в луже. А естт дети, у которых боязнь намочить кровать может вызвать невроз и они будут плохо спать ночами, а днем ходить хмурые и невнимательные.
И лишь небольшой процент детей обладает стальными нервами и развивается по книжкам.

шпингалeтки Потрясающая логика. Как можно НАУЧИТЬСЯ не писаться ночью, вам невролог не объяснила?

ХЗ, моей вот если подгузник на ночь оденешь, она и днем начинала в штаны ходить....сейчас 3, всегда сухая просыпается, хотя горшок недавно совсем освоила по большому счету

ночью, пока не спим, бужу на горшок. последний раз где-то в 2 часа. встаем около восьми. видно, что 1-2 раза в подгуз сходила. очень редко бывает сухой. пьет в принципе весь день мало. просто на клеенку класть боюсь-не хочу проблем с почками, вдруг переохладится...
то есть, лучше подождать пока сухого подгузника утром?

котёнок™ Она как специалист должна бы знать, что есть дети, которым пофигу, мокрые они или нет, будут спать в луже.

У нас сначала не реагировала ни как, сначала дрыхла мокрая, потом начала просыпаться от того что сыро, потом вообще перестала писать в кровать, где-то месяц это заняло. Считаю что если подгузник не снять, то здоровый ребенок все же научится в любом случае, но поздно

аноним автор темы просто на клеенку класть боюсь

Пеленки непромокашка стелите, они сверху тканевые мягкие, снизу прорезиненная поверхность, ну или одноразовые, вообще тут проблемы нет

аноним . Считаю что если подгузник не снять, то здоровый ребенок все же научится в любом случае, но поздно

Здоровый ребенок в возрасте 2-3 года просто перестает писать ночью, вот и все, после чего с него снимают ночной памперс. Есть нездоровые матери, которые стремятся всеми силами устроить детям веселые ночки со сном в мокрой постели.

аноним

Поздно, это когда?
У меня дочь не писала ночью с рождения, я уже писала. И днем начинала пищать, если подгуз чуть чуть мокрый. И что, мне сделать выводы, что все остальные дети поздно это поняли?
И вот смотрите, у вас ребенок месяц спал на мокром, а у моих мальчишек этого периода не было. Они писали либо в трусики подгузники, либо в унитаз, но в сырости не спали. В чем прикол этого плавательногт периода?

Irishkinamama не уберете подгуз,не научится НЕписаться.

+1000 дочь за месяц отучилась, как перестала надевать на ночь.

NikLiDa

месяц в луже лежала? я так боюсь...

котёнок™ В чем прикол этого плавательногт периода?

в том что без него сухого периода мы бы еще долго ждали, я сейчас про своего ребенка говорю, что там и как у других я не знаю

шпингалeтки Есть нездоровые матери, которые стремятся всеми силами устроить детям веселые ночки со сном в мокрой постели.

ну если бы я была по вашему критерию "здоровой" и памперс не сняла, спали бы в этих памперсах лет до 4. И почему все неврологи как один говорят что подгузник надо убирать, они полуграмотные все, да?

аноним автор темы месяц в луже лежала? я так боюсь...

Чего?

NikLiDa

То есть она в месячном возрасте отучилась писать под себя?:-)
У вашей дочери просто настала та степень физиологической зрелости, которая нужна, чтобы контролировать себя ночью. Она бы настала и в том случае, если бы она спала не в мокрой постели, а в сухих трусиках подгузниках.
И более того, в этом случае аы точно так же могли бы при желании высаживать ее по ночам. Какая разница, что снимать с попы, хб трусы или впитывающие трусы.

аноним

Потому что их так учили. Почему все педиатры при орви выписывают арбидол?

Сыну почти 3, подгуз на ночь одеваю для подстраховки. Сухой уже год наверное, встает ночью, НО.. если не надеть, то может написить. Так что пусть спит пока в подгузе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы