Как?Ну как переломить привычку к неправильному питанию?

аноним автор темы Девочки,к колбасе у меня претензий меньше всего,так как наш врач говорит,что хоть что-то мясное пусть ест.

не смешите меня - какое мясо в колбасе??? Ребенок в таком возрасте еще вообще не может выбирать что есть а что нет - Ваша мама права.

Tigrа

Яблоко в день всем нужно, как в поговорке " an apple a day keeps the doctor away";)
Помидор для мужчин как профилактика от рака

Сварил хозяин коту гречку.
Кот подходит:

• О! гречка!
    Сожрал ее. На второй день сварил хозяин коту опять гречку.
    Кот подходит:
  • уууу, гречка :( не стал есть ушел На третий день хозяин сварил опять
    гречку Кот:
  • Фуууууу, гречка Не стал есть.
    На четвертый день сварил хозяин опять гречку.
    Кот подходит и говорит:
  • ООО! гречка!!!

На пятый день сварил хозяин манку: Кот подходит и говорит:

• О!! а где гречка????
    Р.S. Ну как-то вот таким макаром может попробовать?

Prima facie Про бананы не согласны. Человеку нужно есть два банана в день

Ну расскажите о биохимии крови при съедании банана и убедите меня, что она более безопасна для человека, не занятого в данный момент тяжелым физическим трудом, чем пирожное той же энергетической ценности. Я не ем по два банана в день. Пока жива. И диабета нет (ттт), несмотря на плохую наследственность и другие отягчающие факторы моего здоровья.

Prima facie если что мой балерин ест бананы каждый день с 6 мес, иногда по два в день-ни грамма жира

А я не про жир. Я про здоровье. Вы обращали внимание, что именно бананы едят теннисисты между сетами? Если Вы или Ваш ребенок заняты тем же - ешьте в такой момент.

Prima facie Помидор для мужчин как профилактика от рака

Помидоры действительно обладают сильным антиоксидантным действием. И не только для мужчин. Только к теме это не имеет никакого отношения.

Mrss

Ничего доказывать не буду. Есть интернет кому нужно.
Спорт Активность, естественно, должна присутствовать у всех, это даже не осуждается. и да, у меня теннисист растет.

Mrss

Любите вы придираться ко всему про помидоры я подружке на вопрос ответила, не больше:)

Prima facie Ничего доказывать не буду. Есть интернет кому нужно.

И что он пишет об инсулиновой кривой при съедании банана? Не смешно это.
Ешьте что хотите, мне-то что.

Mrss

Ну слава богу, разрешили опять. Спасибо и на этом

аноним автор темы Мама моя предлагает не кормить вообще,до тех пор пока не согласится есть то,что положено.

аноним автор темы .Мясо никакое вообще в рот не берет.

аноним автор темы Вся семья вчера лопала курицу ,тушеную с овощами+макароны,а дите макароны с сыром.Ибо курица-фуууу!

Я брала дочь из детдома в её 4 года. Кормили там хорошо, но вот домашнюю готовку дочь ела как-то не очень.
Ягоды я пихала насильно. Говорила, что если не съест малину (пару ложек), то есть вообще не получит.
Морковка - мой больное место. Я бороться перестала. Варю нам с сыном просто куском и режу в тарелку. Но ведь дочь получает бульон, в котором варилась морковь. Сырую, если что, ест.

Мясо или что-то мясное уговорить съесть сложно. поэтому кладу побольше овощей в тарелку (они же в курином бульоне получаются) и маленький, с пару спичек, кусочек курицы. Если готовлю ёжиков или фаршированные перцы, то фарша кладу не более 40%. Иначе есть просто не будет. Та же фигня с котлетами. Но если дочь видит, что я в фарш кладу не только хлеб, но и тру картошку, морковь, лук, полкотлетки она съест.

творог она не ест. Сыр тоже. Кашу приходится варить на разбавленном молоке. Будет молока больше - есть не будет.
Вариант не кормить не прокатит. Она действительно не будет есть. И будет есть хлеб.

Рыба полезна. Но все ли любят рыбу? я её ненавижу. могу в охотку поесть красной рыбы. Но не более.

Автор, вводите понемногу новые блюда. Маскируйте. не готовьте отдельно еду. Есть рагу с курицей - положите в рагу побольше того, что любит ребенок и пусть он ест одну картошку, но со всеми))

ЗЫ: у меня дочке 10 лет. рост 136 см. вес 24,600.
На завтрак сэела тарелку каши с маслом. На обед слопает пару тарелок фасолевого супа на свином бульоне с обжаренной свининой. Свинину я ей класть не буду. Моркови тоже не будет.

Agesta Ребенок в таком возрасте еще вообще не может выбирать что есть а что нет - Ваша мама права. Может. Мою в детдоме насильно мясом кормили, маскировали, как могли. ДОчь давилась и ела. Та же фигня с творогом.
Позже я уже сообразила, что дочь будет есть мясо, которое промаринованно в чем угодно. Но тоже не особо много.
А творогом она до сих пор давится. Любым. даже самыми вкусными сырками и творожками.

вот бы заставить всех тех, кто советует не кормить, кушать мой любимый лук, сваренный головкой в супе! Ням-ням-ням! Что холодный, что теплый. Ням-ням-ням!
Эй, что блевать-то побежали? ))) Вкуснятина потрясающая. вот недельку поголодаете, так будет, как у того кота с гречкой.

Мне кажется, вы чуть перегибаете. Творожная запеканка - нормальное ж блюдо. Пробуйте другие виды запеканок постепенно. Макароны с сыром - тоже не криминал. Можете фарш туда добавить. Важен режим питания, чтоб без перекусов между, и количество. Колбасы-сосиски пробуйте сделать домашниие, есть рецепты.

Может, вам в бассейн, жир сжигать? Ну и кормите полезной едой - сыр, творог ест, это же замечательно, там и кальций и протеин. Бананы убирайте, путь лучше два яблока съест. Макароны - тоже нормально раз в день.

В творожную запеканку фрукты опять же добавить... попробовать сладкие фруктовые запеканки.

Иньва котлеты любят все дети

Мои не едят их ни в каком виде, а так было бы удобно, если ели

Дело в колбасе 100%. не покупайте! С чего вы взяли, что она полезна и безопасна? Давно уже известно, что от нее жиреют. Сами стараемся не есть, а ребенку уж точно не дам!!! Племянник тоже с самого маленького возраста колбасу трескал. В четыре он еще не че был, а вот чем дальше тем толще. Сейчас ему 17 и он бомбовоз как вы говорите. Доктора руками разводят, а ему даже диеты не помогают. Хотя не в кого бомбовозом то быть, в семье все стройные.

Та же проблема, только нам 11 лет рост 140, вес 49 кг. Были у эндокринолога, Было сказано - убрать газировку, чипсы, сухарики. Сладкое до 17,00. Ужин в 19-00. Сейчас главное не набирать , чтоб излишний вес ушёл в рост. Стараемся , но день на день не приходится

Чудо рядом ...™ Хмм...моей 4 ровно, рост 106, вес где то 20-22..считаю ее нормальным ребенком, почему вы при почти таких же показателях считаете, что у вас ожирение?

нормальная девочка, совсем не жирная . Моей тоже 4 года, рост 107 вес 19 кг, не стройная, упитанная, колбасой не кормим, но любит сыр. Но я в ее возрасте была точно такой же.

Ususik

Ну моя при росте 128 в 8 лет весит 20, не доход совсем, но мы конечно такую фигню редко едим, а вообще, дети, как приучить так и будут есть

Автор, извращайтесь... чо уж...

у меня ребенок сегодня овсянку ел. геркулес.
при том, что он каши (кроме садика. в садике ест 1,5 ч.л. кажи. спрашивала воспитателя.) не ел лет с 1,5 (сейчас 5,5) - вот как каши бутылочные закончились - так и отказывался.
ел рис, гречу, булгур, кус-кус - все в виде гарнира, не в виде каш. естественно только на воде.
сегодня я приготовила хлопья геркулесовые (те, которые варятся, а не заливаются кипятком на минуту и готово) в виде гарнира. на воде. с поджаркой из лука и моркови. сьел. сказал - вкусно. если ребенок не ест каши (не любит) - значит мама думает, как приготовить тот или иной вид крупы в виде гарнира.

колбасу - мой тоже любитель колбасы. и салатов типа оливье. значит - оливье делается с мясом птицы (кура, утка, индейка) или говядиной, бараниной (свинину почти не едим) - мясо хорошо отваривается, охлаждается и мелко режется. мелко. вот так кусковое мясо есть не будет (ну я тоже не любитель вареной говядины, к примеру) - а мелко резанное в салате - ест.
колбаса - колбаса идет в суп. суп с крупами. (и покупается колбаса категории А. ценник на нее сейчас правда уже за 400 - но только этой категории. также как и пельмени. )
или мелко резанной в гарнир к тем крупам, которые ребенок не любит.
я умею строгать колбасу на терке. мелко-мелко, чтобы смешать с домашней лапшой, или маленькими кубиками, чтобы было сложно выловить из гарнира.

кукурузная крупа прекрасно заменяется отварной кукурузой в початках.

что там еще...
зелень. зелень ест даже больше чем я - папа приучил - заворачивает в лаваш (тонкий) кусок сыра, зелень, можно кусок отварного мяса - и вперед. никто не принуждал. папа так ест всегда. на 5-ом году жизни ребенок сам стал просить у папы сделать "завертушку"...

рыба. рыбу ребенок не любит. мама-зараза перемалывает рыбу на мясорубке и делает из нее котлеты.

творог - с творогом у нас тоже песня. не любитель. как и всего молочного.
творог очень долгое время ел или исключительно в виде запеканки, или тот, который покупался на рынке, у определенной продавщицы (нежный и не самый кислый), с домашними сливками и засыпанный сахаром... у меня от такого попа слипается. а сын ест творог только так.

молоко - молоко не пил вообще. лет до 5 в принципе из кисломолочки пил только актимели-иммунели. только их. молоко добровольно пил только грудное. начали есть космостарсы. в начале с компотом. потом предложила с молоком (сама тоже ела. причем есть приходилось много и активно) - сейчас он не то что космостарсы с молоком ест. он вчера просто коржик с кружкой молока на ночь сьел.
те начинали с космостарса. сейчас молоко уже пьет сам. не часто, но пьет. на ежедневном (и даже еженедельном) питье молока - поедании свежего творога я не настаиваю.

пысы.
рост 114. вес уже 22. принят в подготовительную школу в детском театре балета - те как бы совсем жирных туда не берут ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы