Как?Ну как переломить привычку к неправильному питанию?

аноним автор темы ребенок ест только:макароны,хлеб,сыр,колбаса докторская,творог,йогурты,сладкое.Из фруктов:яблоки,бананы.пьет:чай и вода

Сам по себе набор продуктов не криминальный.
Колбасу, конечно, каждый день - это жесть. Курицу, рыбу, субпродукты пробовали давать? Отварное, тушёное, запечённое? У меня, например, дочка очень любила куриные сердечки, тушёные в сметанном соусе. Вообще, всё мясо и рыба в сметанном соусе шло на "ура". Соус не очень калорийный - просто сметана с зеленью, по настроению могла добавить мелко нарезанные помидоры или морковь.
Макароны хорошо шли в виде пасты (с овощами, сыром, мясом). Мясо - тушёное с картошкой или с овощным рагу.
Творог или йогурт обычно были добавкой к ужину. Ужинов было два. В садике в 5 часов, потом дома часов в 7-8.
Ещё было строгое правило - не кусочничать. Если хочешь сладкого - вредно на голодный желудок, только после нормальной еды. Хотя бы 2 ложки супа/второго надо съесть.
Утром обычно просила кашу, если не в садик. Кашу я варила сама, в быстрорастворимой каше сахара много.
Ещё дети не любят, когда им кладут большие порции, боятся их. Я всегда накладывала понемногу, но в добавке не отказывала. Хлеб не запрещала, брала булочки или хлеб с отрубями, ребёнку нравилось.
И в спорт отдать надо. Необязательно в профессиональный. В спортзале всегда больше калорий сгоняется, чем дома.
Ещё важно питаться всем одинаково. Ребёнок не поймёт, почему родителям сладкое можно, а ему нельзя. Если уж очень хочется, ешьте, когда её дома не будет и уничтожайте улики.

Съешь овощи ( пять ложек) - получишь сыр. Не?
Или сказка про то как овощи в огороде росли, на рынок попали, мама с доченькой купили и вот все вместе кушают, не?

И мне думается, что все же давать порционно. То есть, если у всех курица и овощи + макароны, то и у ребенка так же. Ну ок, съела все макароны, курицу не буду - свободна до следующего приема пищи.

Ususik вы ее совсем не кормите? ))))

Ага, на голодном пайке) не, ну я знаю, конечно, что моя худая не в меру, могу представить девочек +3кг к моей, это нормальные по комплекции, но больше 20 - это перебор

аноним автор темы ни при какой.Это у нас так после болезни сложилось.

нет, вы изначально написали, что ребенок болел и ему многое было есть нельзя поэтому теперь он ест только вот то-то и то-то. вот нам и интересно, что за болезнь такая при которой разрешен такой странный список продуктов?

Иньва какое меню было при болезни и как долго длилась болезнь?

+++

аноним автор темы Девочки,к колбасе у меня претензий меньше всего,так как наш врач говорит,что хоть что-то мясное пусть ест

вы правда думаете что в вареной колбасе есть МЯСО?

Имхо просто не давать ничего другого кроме нормальной еды. Режим. Не хочет кушать убрали тарелку. На ужин все скушает. Перекусы тоже убрать. Оставить фрукты.

аноним автор темы Почти 4,рост 110,вес больше 20 кг.

Хмм...моей 4 ровно, рост 106, вес где то 20-22..считаю ее нормальным ребенком, почему вы при почти таких же показателях считаете, что у вас ожирение?

Что за болезнь после которой можно так питаться?

Чудо рядом ...™ Хмм...моей 4 ровно, рост 106, вес где то 20-22..считаю ее нормальным ребенком, почему вы при почти таких же показателях считаете, что у вас ожирение?

То же самое...непонятно мне. Вот у сына в группе есть девочка-5 лет,рост 110,вес 31 кг. Вот где караул!

Чудо рядом ...™ Хмм...моей 4 ровно, рост 106, вес где то 20-22..считаю ее нормальным ребенком, почему вы при почти таких же показателях считаете, что у вас ожирение?

Мне тоже кажется, что нормальный вес - рост, тем более растущий организм и мальчик.
Моей 5, рост 113, вес 20 кг, совсем не толстая, активная, мясо очень долго не ела. Сейчас дома может поесть курицу из супа и в садике котлеты заставляют есть.

аноним автор темы Мама моя предлагает не кормить вообще,до тех пор пока не согласится есть то,что положено.

+++

Ususik вы ее совсем не кормите? ))))

У меня тоже 14 при 107 см. Для девочки средний вес.

Velvet где тут жиррррр?

Нету жира, нормальный ребёнок.
Автор, может, и правда, Вы слишком волнуетесь из-за роста и веса? Питание налаживайте, конечно.

Аноним Имхо просто не давать ничего другого кроме нормальной еды. Режим. Не хочет кушать убрали тарелку. На ужин все скушает. Перекусы тоже убрать. Оставить фрукты.

+++ так и делали и сейчас иногда так делаем когда бывает говорит что это не буду, то не буду - говорим - не хочешь как хочешь, голодной ходи.. вкусняшки только после нормальной здоровой еды
отдельно готовлю очень редко, едим все вместе одну еду
никто не умрет от голода рядом с тарелкой с едой
и почему пишите в первом посте "не от моей глупости ребенок стал питаться неправильно", а кто же тогда начал давать ему колбасу сладости и одни макароны?

У нас примерно также...знаю, что не очень хорошо, но начала сыну говорить, что надо худеть, есть правильную еду и заниматься спортом...он еще насмотрелся 'худеем на НТВ, и стал пешком на 7 эт ходить, много на велеке летом гоняет, бегает...по весу не похудел, но в росте прибавил , лишний вес ушел..в садике все ест, дома макароны....

смешные такие, говорите ребенку что надо кушать правильную еду, а сами готовите и кормите его неправильной

аноним автор темы макароны,хлеб,сыр,колбаса докторская,творог,йогурты,сладкое

колбасу и сладкое не покупать, пару раз поплачет и забудет. делов-то:)

аноним автор темы Почти 4,рост 110,вес больше 20 кг.

пара-тройка кг лишняя. убрать вредные продукты, разнообразить меню немного овощами, туже пасту с овощами сделайте и мясным/рыбным соусом. детских рецептов для приверед полно в нете. в спорт обязательно отдать. в плавание, например.

аноним автор темы Ну вот за сегодня он съел:кусок творожной запеканки со сгущенкой(папа выдал),один маленький творожок,из щей выловила 2 ложки(реально) картошки и 2 тоста с сыром.Ну и чай.Вроде и немного,но это сплошь углеводы!

не делайте запеканки,тем более со сгущенкой-отрава,я сама ее не ем творога обезжиренного дайте с ягодками(клубникой), бананами.

аноним автор темы .Все остальное время вой и выпрашивание хлебушка. хлеба с сыром раз в день на второй завтрак,больше не давайте хлеба ни в каком виде.
аноним автор темы Вся семья вчера лопала курицу ,тушеную с овощами+макароны,а дите макароны с сыром.Ибо курица-фуууу!

а чем курица тущенная лучше сыра?если это конечно натуральный сыр,а не плавленный. куринные нагеты сделайте с овощами. по-моему все дети любят

аноним автор темы Сухофрукты у нас - бееее Увидит в запеканке-есть не будет.

в блендере и в кашу. младшему (тоже четыре) когда кладу добавляю ложку шоколадного несквика:)

ViceVersa смешные такие, говорите ребенку что надо кушать правильную еду, а сами готовите и кормите его неправильной

++

Я так понимаю, что вопрос не столько в нынешних кондициях ребенка автора, сколько в их перспективе при таком питании.
Автор, Вам уже много всего написали. Готовьте мясо/рыбу, овощи в приемлемом для ребенка виде и не давайте другой еды. Замените часть быстрых углеводов (макароны, хлеб, картошка и пр.) медленными - каши, бобовые. Вместо сгущенки и др сладостей оперируйте больше ягодами и фруктами, но сильно не увлекайтесь. С точки зрения углеводного обмена сухофрукты не лучше сахара. Лучше свежие фрукты и ягоды использовать, чем сухофрукты или варенье. Любимый Вашим ребенком банан - самый недиетичный фрукт. Постарайтесь давать ему лучше яблоки и цитрусовые.
И забудьте, где в магазине лежит колбаса.
Безусловно присоединюсь к совету многих кормить всю семью здоровой пищей и поддерживать ребенка в новом питании.
Хорошо, если у ребенка есть какой-нибудь авторитетный взрослый (родственник, друг семьи, преподаватель), который продвинул бы тоже идеи правильного питания. Часто разговор с таким человеком намного эффективнее родительских поучений.

Иньва котлеты любят все дети

Мда?

Mrss

Про бананы не согласны. Человеку нужно есть два банана в день, также как одно яблоко и один помидор в день для мальчика. Бананы оч полезные и с них не разнесет, единственное есть их нужно в первой половине дня:) если что мой балерин ест бананы каждый день с 6 мес, иногда по два в день-ни грамма жира:)

Prima facie мой балерин ест бананы каждый день, иногда по два в день-ни грамма жира

И мой. Хоть и не балерин пока:) но худющий

А почему именно мальчику надо яблоко и помидор съедать? У меня малыш как раз помидоры любит, а зая только яблоки ест

Tigrа

Правильно! Бананы - это сила! Мы всей семьей едим бананы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы